Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на однородные эмульсионные продукты с содержанием жира не менее 50% - майонезы (далее по тексту – продукт, продукция) изготавливаемые из рафинированных растительных масел, воды, яичных продуктов не менее 1% в пересчете на сухой яичный желток, с добавлением или без добавления продуктов переработки молока, пищевых добавок и других пищевых ингредиентов.

Продукт готов к употреблению, выпускается охлажденным в упакованном виде и реализуется через сети оптовой и розничной торговли и предприятия общественного питания.

Продукт различается сырьем, массовой долей жира и выпускается в следующем ассортименте:

- майонез с массовой долей жира 50,0 %;

- майонез с массовой долей жира 52,0 %;

- майонез с массовой долей жира 53,0 %;

- майонез с массовой долей жира 55,0 %;

- майонез с массовой долей жира 58,0 %;

- майонез с массовой долей жира 60,0 %;

- майонез с массовой долей жира 63,0 %;

- майонез с массовой долей жира 65,0 %;

- майонез с массовой долей жира 67,0 %;

- майонез с массовой долей жира 70,0 %;

- майонез с массовой долей жира 72,0 %;

- майонез с массовой долей жира 75,0 %;

- майонез с массовой долей жира 80,0 %;

- майонез с массовой долей жира 83,0 %;

- майонез на перепелином яйце с массовой долей жира 50,0 %;

- майонез на перепелином яйце с массовой долей жира 52,0 %;

- майонез на перепелином яйце с массовой долей жира 53,0 %;

- майонез на перепелином яйце с массовой долей жира 55,0 %;

- майонез на перепелином яйце с массовой долей жира 58,0 %;

- майонез на перепелином яйце с массовой долей жира 60,0 %;

- майонез на перепелином яйце с массовой долей жира 63,0 %;

- майонез на перепелином яйце с массовой долей жира 65,0 %;

- майонез на перепелином яйце с массовой долей жира 67,0 %;

- майонез на перепелином яйце с массовой долей жира 70,0 %;

- майонез на перепелином яйце с массовой долей жира 72,0 %;

- майонез на перепелином яйце с массовой долей жира 75,0 %;

- майонез на перепелином яйце с массовой долей жира 80,0 %;

- майонез на перепелином яйце с массовой долей жира 83,0 %;

- майонез сливочный с массовой долей жира 50,0 %;

- майонез сливочный с массовой долей жира 52,0 %;

- майонез сливочный с массовой долей жира 53,0 %;

- майонез сливочный с массовой долей жира 55,0 %;

- майонез сливочный с массовой долей жира 58,0 %;

- майонез сливочный с массовой долей жира 60,0 %;

- майонез сливочный с массовой долей жира 63,0 %;

- майонез сливочный с массовой долей жира 65,0 %;

- майонез сливочный с массовой долей жира 67,0 %;

- майонез сливочный с массовой долей жира 70,0 %;

- майонез сливочный с массовой долей жира 72,0 %;

- майонез сливочный с массовой долей жира 75,0 %;

- майонез сливочный с массовой долей жира 80,0 %;

- майонез сливочный с массовой долей жира 83,0 %;

- майонез с лимонным соком с массовой долей жира 50,0 %;

- майонез с лимонным соком с массовой долей жира 52,0 %;

- майонез с лимонным соком с массовой долей жира 53,0 %;

- майонез с лимонным соком с массовой долей жира 55,0 %;

- майонез с лимонным соком с массовой долей жира 58,0 %;

- майонез с лимонным соком с массовой долей жира 60,0 %;

- майонез с лимонным соком с массовой долей жира 63,0 %;

- майонез с лимонным соком с массовой долей жира 65,0 %;

- майонез с лимонным соком с массовой долей жира 67,0 %;

- майонез с лимонным соком с массовой долей жира 70,0 %;

- майонез пряный с массовой долей жира 50,0 %;

- майонез пряный с массовой долей жира 52,0 %;

- майонез пряный с массовой долей жира 53,0 %;

- майонез пряный с массовой долей жира 55,0 %;

- майонез пряный с массовой долей жира 58,0 %;

- майонез пряный с массовой долей жира 60,0 %;

- майонез пряный с массовой долей жира 63,0 %;

- майонез пряный с массовой долей жира 65,0 %;

- майонез пряный с массовой долей жира 67,0 %;

- майонез пряный с массовой долей жира 70,0 %;

- майонез пряный с массовой долей жира 72,0 %;

- майонез пряный с массовой долей жира 75,0 %;

- майонез пряный с массовой долей жира 80,0 %;

- майонез пряный с массовой долей жира 83,0 %;

- майонез пряный укропный с массовой долей жира 50,0 %;

- майонез пряный укропный с массовой долей жира 52,0 %;

- майонез пряный укропный с массовой долей жира 53,0 %;

- майонез пряный укропный с массовой долей жира 55,0 %;

- майонез пряный укропный с массовой долей жира 58,0 %;

- майонез пряный укропный с массовой долей жира 60,0 %;

- майонез пряный укропный с массовой долей жира 63,0 %;

- майонез пряный укропный с массовой долей жира 65,0 %;

- майонез пряный укропный с массовой долей жира 67,0 %;

- майонез пряный укропный с массовой долей жира 70,0 %;

- майонез пряный укропный с массовой долей жира 72,0 %;

- майонез пряный укропный с массовой долей жира 75,0 %;

- майонез пряный укропный с массовой долей жира 80,0 %;

- майонез пряный укропный с массовой долей жира 83,0 %;

- майонез пряный чесночный с массовой долей жира 50,0 %;

- майонез пряный чесночный с массовой долей жира 52,0 %;

- майонез пряный чесночный с массовой долей жира 53,0 %;

- майонез пряный чесночный с массовой долей жира 55,0 %;

- майонез пряный чесночный с массовой долей жира 58,0 %;

- майонез пряный чесночный с массовой долей жира 60,0 %;

- майонез пряный чесночный с массовой долей жира 63,0 %;

- майонез пряный чесночный с массовой долей жира 65,0 %;

- майонез пряный чесночный с массовой долей жира 67,0 %;

- майонез пряный чесночный с массовой долей жира 70,0 %;

- майонез пряный чесночный с массовой долей жира 72,0 %;

- майонез пряный чесночный с массовой долей жира 75,0 %;

- майонез пряный чесночный с массовой долей жира 80,0 %;

- майонез пряный чесночный с массовой долей жира 83,0 %;

- майонез пряный имбирный с массовой долей жира 50,0 %;

- майонез пряный имбирный с массовой долей жира 52,0 %;

- майонез пряный имбирный с массовой долей жира 53,0 %;

- майонез пряный имбирный с массовой долей жира 55,0 %;

- майонез пряный имбирный с массовой долей жира 58,0 %;

- майонез пряный имбирный с массовой долей жира 60,0 %;

- майонез пряный имбирный с массовой долей жира 63,0 %;

- майонез пряный имбирный с массовой долей жира 65,0 %;

- майонез пряный имбирный с массовой долей жира 67,0 %;

- майонез пряный имбирный с массовой долей жира 70,0 %;

- майонез пряный имбирный с массовой долей жира 72,0 %;

- майонез пряный имбирный с массовой долей жира 75,0 %;

- майонез пряный имбирный с массовой долей жира 80,0 %;

- майонез пряный имбирный с массовой долей жира 83,0 %;

- майонез пряно-острый с массовой долей жира 50,0 %;

- майонез пряно-острый с массовой долей жира 52,0 %;

- майонез пряно-острый с массовой долей жира 53,0 %;

- майонез пряно-острый с массовой долей жира 55,0 %;

- майонез пряно-острый с массовой долей жира 58,0 %;

- майонез пряно-острый с массовой долей жира 60,0 %;

- майонез пряно-острый с массовой долей жира 63,0 %;

- майонез пряно-острый с массовой долей жира 65,0 %;

- майонез пряно-острый с массовой долей жира 67,0 %;

- майонез пряно-острый с массовой долей жира 70,0 %;

- майонез пряно-острый с массовой долей жира 72,0 %;

- майонез пряно-острый с массовой долей жира 75,0 %;

- майонез пряно-острый с массовой долей жира 80,0 %;

- майонез пряно-острый с массовой долей жира 83,0 %;

Предприятие-изготовитель имеет право:

- дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;

- дополнять или заменять слова «пряный», «пряно-острый» на название пряных и/или остро-вкусовых компонентов или производного прилагательного от их названий;

Рекомендуемые сроки годности продукции вне попадания солнечных лучей и относительной влажности воздуха не более 75% при температуре:

- от 0ºС до 10ºС – не более 90 суток;

- от 10ºС до 18ºС – не более 45 суток.

Рекомендуемые сроки годности продукции с добавлением консерванта или консервантов вне попадания солнечных лучей и относительной влажности воздуха не более 75% при температуре:

- от 0ºС до 10ºС – не более 180 суток;

- от 10ºС до 18ºС – не более 90 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.