Дата введения в действие- 2016 год
Без ограничения срока действия
Настоящие технические условия распространяются на молоко питьевое ультрапастеризованное, произведенное из молока с добавлением молочных продуктов без добавления молочных продуктов и упакованное в потребительскую тару, предназначенного для непосредственного употребления в пищу и промышленную переработку.
Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
Настоящие технические условия распространяются на молоко питьевое ультрапастеризованное, произведенное из молока с добавлением или без добавления молочных продуктов и упакованное в потребительскую тару, предназначенное для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки.
Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукт в зависимости от молочного сырья изготовляют:
- из цельного молока;
- нормализованного молока;
- обезжиренного молока.
Продукт в зависимости от способа розлива подразделяют на:
- ультрапастеризованный (с асептическим розливом);
- ультрапастеризованный (без асептического розлива).
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
- молоко цельное питьевое ультрапастеризованное;
-молоко питьевое ультрапастеризованное.
Молоко ультрапастеризованное хранят при температуре от плюс 2 до плюс 25ºС.
Рекомендуемые сроки годности продукции:
- молока ультрапастеризованного (с асептическим розливом) при температуре от плюс 2°С до плюс 25°С - 30 суток;
- молока ультрапастеризованного (без асептического розлива) при температуре плюс 4±2°С - 20 суток.
Сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса устанавливает изготовитель с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.
Сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса устанавливает изготовитель с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.