Дата введения в действие — 2022 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на продукты убоя мясо механической дообвалки и костный остаток убойных животных, предназначенные для промышленной переработки и для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
- мясо механической дообвалки говядины;
- мясо механической дообвалки баранины;
- мясо механической дообвалки козлятины;
- мясо механической дообвалки конины;
- мясо механической дообвалки оленины;
- мясо механической дообвалки буйволятины;
- мясо механической дообвалки свинины;
- костный остаток свиной;
- костный остаток говяжий;
- костный остаток бараний;
- костный остаток козлятины;
- костный остаток конины;
- костный остаток оленины;
- костный остаток буйволятины.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции при относительно влажности воздуха не более 75% и температуре от 0 до 60С - не более 3 суток;
Рекомендуемый срок годности продукции при температуре не выше минус 180С – не более 4 месяцев.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.