Дата введения в действие — 11.09.2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на напитки брожения слабоалкогольные сидровые (далее продукт или продукция) - представляющих собой продукцию, вырабатываемую с применением метода спиртового брожения яблочного сока, насыщенные или ненасыщенные диоксидом углерода, с добавлением или без добавления питьевой воды, винных дрожжей, сахара и других пищевкусовых, ароматических компонентов, пастеризованные и упакованные в потребительскую тару, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и дальнейшую переработку.

Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Слабоалкогольные напитки брожения различаются рецептурами, вносимыми вкусовыми добавками и выпускается в следующем ассортименте:

- «сидр «Алоэ вера»;

- «сидр со вкусом апельсина»;

- «сидр со вкусом белого винограда»;

- «сидр «Блю энерджи»;

- «сидр со вкусом винограда»;

- «сидр «Виски-кола»».

- «сидр со вкусом вишни»;

- «сидр «Глинтвейн»;

- «сидр со вкусом груши»;

- «сидр со вкусом Джин-Тоника»;

- «сидр со вкусом дыни»;

- «сидр со вкусом зеленого яблока»;

- «сидр «Игристый шампань»;

- «сидр «Изабелла»;

- «сидр со вкусом клюквы»;

- «сидр со вкусом коньяка и миндаля»;

- «сидр со вкусом лимона»;

- «сидр со вкусом малины»;

- «сидр со вкусом мёда»;

- «сидр со вкусом Мохито»;

- «сидр «Пиноколада»;

- «сидр «Пьяная вишня»;

- «сидр со вкусом Ром-Колы»;

- «сидр «Секс на пляже»;

- «сидр «Текила бум»;

- «сидр полусухой яблочный»;

- «сидр полусладкий яблочный»;

- «сидр полусладкий со вкусом груши»;

- «сидр полусладкий со вкусом вишни»;

- «сидр полусладкий со вкусом малины»;

- «сидр полусладкий со вкусом дыни»;

- «сидр полусладкий со вкусом карамели».

- «сидр со вкусом шампанского».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности продукции при температуре от 00 до +200С с момента изготовления 12 мес.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.