Дата введения в действие-2014 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на напитки сокосодержащие из овощей, фруктов, смешанные из овощей, фруктов, ягод, изготовленные из концентрированных томатопродуктов, овощных пюре с добавлением фруктовых пюре, концентрированных овощных и/или фруктовых соков с добавлением или без добавления соли, сахара, пряностей, эфирных масел, аскорбиновой кислоты, фасованные в потребительскую, герметически укупоренную тару, стерилизованные или пастеризованные (далее по тексту напитки)

Предназначены для непосредственного употребления в пищу.

В зависимости от используемого сырья напитки вырабатываются в следующем ассортименте.

Напитки сокосодержащие из овощей:

- томатный;

- томатный «Илья-Муромец»;

- томатный с перчиком;

- томатный «Ароматный»;

- томатный со сладким перцем;

- томатный «Южный»;

- томатный «Оригинальный»;

- томатный «Коктейль»;

- томатно-огуречный с перцем;

- томатно-капустный;

- томатно-свекольный;

- томатный с зеленью «Казачок»

- томатный с зеленью «Аппетитный»;

- тыквенный с мякотью;

- тыквенный с сельдереем;

- свекольный с мякотью;

- свекольный с сельдереем;

- свекольно-морковный;

- капустно-морковный;

- капустно-свекольный;

- капустно-томатный;

- томатно-морковный.

Напитки сокосодержащие из овощей и фруктов:

-  томатно-яблочный;

-  томатно-яблочный «Илья-Муромец»;

-  морковно-грушевый;

-  морковно-банановый;

-  морковно-апельсиновый;

-  морковно-манговый;

-  морковно-абрикосовй;

-  морковно-вишневый;

-  морковно-яблочно-тыквенный;

-  морковно-персиково-лимонный;

-  тыквенно-яблочный;

-  тыквенно-грушевый;

-  тыквенно-вишневый;

-  тыквенно-абрикосовый;

-  тыквенно-ананасовый;

-  тыквенно-апельсиновый;

-  тыквенно-виноградный;

-  тыквенно-лимонный;

-  тыквенно-морковный;

-  тыквенно-персиковый;

-  тыквенно-морковно-лимонный;

-  тыквенно-грушево-яблочный;

-  свекольно-грушевый;

-  свекольно-лимонный;

-  свекольно-вишневый.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

Рекомендуемые сроки годности напитков при температуре хранения от 0 до 20°С со дня изготовления, не более для стерилизованных:

в стеклянной таре - 2 года;

в таре из комбинированных материалов на основе картона и алюминиевой фольги - 1 года для пастеризованных:

в стеклянной таре и потребительской таре из комбинированных

материалов на основе алюминиевой фольги и бумаги (картона)

при температуре от 0°С до плюс 10°С- 6 месяцев

Сроки годности устанавливает предприятие изготовитель. При установлении срока годности предприятие-изготовитель проводит санитарно-эпидемиологическую оценку сроков годности и условий хранения продукции в соответствии с МУК 4.2.1847-04 в органах и учреждениях госсанэпидслужбы, аккредитованных на территории Таможенного союза.