Дата введения в действие-2013 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Ассортимент

Из одного вида сока и пюре:

- нектар апельсиновый;

- нектар банановый;

- нектар барбарисовый;

- нектар брусничный;

- нектар виноградный;

- нектар абрикосовый;

- нектар айвовый;

- нектар алычовый;

- нектар ананасовый;

- нектар вишневый;

- нектар голубичный;

- нектар гранатовый;

- нектар грейпфрутовый;

- нектар грушевый;

- нектар из гуавы;

- нектар ежевичный;

- нектар жерделевый;

- нектар жимолостный;

- нектар земляничный;

- нектар клубничный;

- нектар калиновый;

- нектар из киви;

- нектар кизиловый;

- нектар клюквенный;

- нектар красносмородиновый;

- нектар крыжовниковый;

- нектар из лайма;

- нектар лимонный;

- нектар лимонниковый;

- нектар малиновый;

- нектар из манго;

- нектар мандариновый;

- нектар из маракуйи;

- нектар из морошки;

- нектар облепиховый;

- нектар черноплодно-рябиновый;

- нектар черносмородиновый;

- нектар шиповниковый;

- нектар яблочный;

- нектар из папайи;

- нектар персиковый;

- нектар рябиновый;

- нектар сливовый;

- нектар терновый;

- нектар ткемалевый;

- нектар из хурмы;

- нектар их фейхоа;

- нектар черешневый;

- нектар черничный.

Из двух (трех) и более видов сока и (или) пюре:

- нектар яблочно-алычевый;

- нектар яблочно-апельсиновый;

- нектар яблочно-ананасовый;

- нектар яблочно-абрикосовый;

- нектар яблочно-банановый;

- нектар яблочно-брусничный;

- нектар яблочно-виноградный;

- нектар яблочно-вишневый;

- нектар яблочно-гранатовый;

- нектар яблочно-грушевый;

- нектар яблочно-ежевичный;

- нектар яблочно-клюквенный;

- нектар яблочно-малиновый;

- нектар яблочно-персиковый;

- нектар яблочно-рябиновый;

- нектар яблочно-сливовый;

- нектар яблочно-черничный;

- нектар яблочно-черешневый;

- нектар яблочно-земляничный;

- нектар яблочно-клубничный;

- нектар яблочно-черносмородиновый;

- нектар яблочно-черноплоднорябиновый;

- нектар апельсиново-манговый;

- нектар апельсиново-грейпфрутовый;

- нектар персиково-малиновый;

- нектар персиково-клубничный;

- нектар персиково-банановый;

- нектар персиково-манговый;

- нектар вишнево-абрикосовый;

- нектар вишнево-персиковый;

- нектар вишнево-черноплоднорябиновый;

- нектар вишнево-виноградный;

- нектар абрикосово-клубничный;

- нектар абрикосово-айвовый.

Из двух (трех) и более видов сока и (или) пюре:

- нектар абрикосово-алычевый;

- нектар абрикосово-вишневый;

- нектар абрикосово-мандариновый;

- нектар персиково-клубничный;

- нектар персиково-банановый;

- нектар персиково-манговый;

- нектар вишнево-абрикосовый;

- нектар вишнево-персиковый;

- нектар вишнево-черноплоднорябиновый;

- нектар вишнево-виноградный;

- нектар абрикосово-клубничный;

- нектар абрикосово-айвовый;

- нектар грушево-клубничный;

- нектар грушево-вишневый;

- нектар грушево-крыжовниковый;

- нектар грушево-виноградный;

- нектар мультифруктовый (из 3-х и более видов сока и (или) пюре).

Рекомендуемые сроки годности нектаров со дня изготовления при темпе­ратуре от 0°С до 25° С, не более:

в стеклянной таре:

-  светлоокрашенных - двух лет;

-  темноокрашенных - одного года;

в металлической таре - одного года;

в алюминиевых тубах - одного года;

в потребительской таре из полимерных и комбинированных материалов на основе бумаги или картона и алюминиевой фольги:

-  напитков «горячего розлива» при температуре от 0°С до 10°С – 6 мес;
в потребительской таре из пленочных материалов:

-  напитков «горячего розлива» при температуре от 0°С до 10°С - 9 мес;

-  в бутылках из полимерных материалов - одного года.

Сроки годности предприятие-изготовитель устанавливает и   подтверждает по согласованию с территориальными органами Минздравсоцразвития России.