Дата введения в действие-2013 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Ассортимент
Из одного вида сока и пюре:
- нектар апельсиновый;
- нектар банановый;
- нектар барбарисовый;
- нектар брусничный;
- нектар виноградный;
- нектар абрикосовый;
- нектар айвовый;
- нектар алычовый;
- нектар ананасовый;
- нектар вишневый;
- нектар голубичный;
- нектар гранатовый;
- нектар грейпфрутовый;
- нектар грушевый;
- нектар из гуавы;
- нектар ежевичный;
- нектар жерделевый;
- нектар жимолостный;
- нектар земляничный;
- нектар клубничный;
- нектар калиновый;
- нектар из киви;
- нектар кизиловый;
- нектар клюквенный;
- нектар красносмородиновый;
- нектар крыжовниковый;
- нектар из лайма;
- нектар лимонный;
- нектар лимонниковый;
- нектар малиновый;
- нектар из манго;
- нектар мандариновый;
- нектар из маракуйи;
- нектар из морошки;
- нектар облепиховый;
- нектар черноплодно-рябиновый;
- нектар черносмородиновый;
- нектар шиповниковый;
- нектар яблочный;
- нектар из папайи;
- нектар персиковый;
- нектар рябиновый;
- нектар сливовый;
- нектар терновый;
- нектар ткемалевый;
- нектар из хурмы;
- нектар их фейхоа;
- нектар черешневый;
- нектар черничный.
Из двух (трех) и более видов сока и (или) пюре:
- нектар яблочно-алычевый;
- нектар яблочно-апельсиновый;
- нектар яблочно-ананасовый;
- нектар яблочно-абрикосовый;
- нектар яблочно-банановый;
- нектар яблочно-брусничный;
- нектар яблочно-виноградный;
- нектар яблочно-вишневый;
- нектар яблочно-гранатовый;
- нектар яблочно-грушевый;
- нектар яблочно-ежевичный;
- нектар яблочно-клюквенный;
- нектар яблочно-малиновый;
- нектар яблочно-персиковый;
- нектар яблочно-рябиновый;
- нектар яблочно-сливовый;
- нектар яблочно-черничный;
- нектар яблочно-черешневый;
- нектар яблочно-земляничный;
- нектар яблочно-клубничный;
- нектар яблочно-черносмородиновый;
- нектар яблочно-черноплоднорябиновый;
- нектар апельсиново-манговый;
- нектар апельсиново-грейпфрутовый;
- нектар персиково-малиновый;
- нектар персиково-клубничный;
- нектар персиково-банановый;
- нектар персиково-манговый;
- нектар вишнево-абрикосовый;
- нектар вишнево-персиковый;
- нектар вишнево-черноплоднорябиновый;
- нектар вишнево-виноградный;
- нектар абрикосово-клубничный;
- нектар абрикосово-айвовый.
Из двух (трех) и более видов сока и (или) пюре:
- нектар абрикосово-алычевый;
- нектар абрикосово-вишневый;
- нектар абрикосово-мандариновый;
- нектар персиково-клубничный;
- нектар персиково-банановый;
- нектар персиково-манговый;
- нектар вишнево-абрикосовый;
- нектар вишнево-персиковый;
- нектар вишнево-черноплоднорябиновый;
- нектар вишнево-виноградный;
- нектар абрикосово-клубничный;
- нектар абрикосово-айвовый;
- нектар грушево-клубничный;
- нектар грушево-вишневый;
- нектар грушево-крыжовниковый;
- нектар грушево-виноградный;
- нектар мультифруктовый (из 3-х и более видов сока и (или) пюре).
Рекомендуемые сроки годности нектаров со дня изготовления при температуре от 0°С до 25° С, не более:
в стеклянной таре:
- светлоокрашенных - двух лет;
- темноокрашенных - одного года;
в металлической таре - одного года;
в алюминиевых тубах - одного года;
в потребительской таре из полимерных и комбинированных материалов на основе бумаги или картона и алюминиевой фольги:
- напитков «горячего розлива» при температуре от 0°С до 10°С – 6 мес;
в потребительской таре из пленочных материалов:
- напитков «горячего розлива» при температуре от 0°С до 10°С - 9 мес;
- в бутылках из полимерных материалов - одного года.
Сроки годности предприятие-изготовитель устанавливает и подтверждает по согласованию с территориальными органами Минздравсоцразвития России.