Дата введения в действие — 2015 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. 

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты овощные быстрозамороженные и охлажденные (далее по тексту – полуфабрикаты овощные, или продукт/продукция), вырабатываемые из свежих или замороженных овощей и предназначенные для реализации в сети общественного питания и в розничной торговой сети.

Продукция готова к употреблению после термической обработки.

В зависимости от используемого сырья полуфабрикаты овощные вырабатывают в следующем ассортименте:

- фасоль стручковая с морковью;

- кукуруза с морковью;

- картофель с луком;

- картофель с грибами;

- картофель с овощами;

- картофель с грибами и овощами;

- баклажаны с помидорами и чесноком;

- шампиньоны с овощами;

- грибы с овощами;

- шампиньоны с овощами;

- кабачок с овощами;

- бигус;

- капуста белокочанная с овощами;

- перец болгарский с овощами;

- перец болгарский с кабачком;

- баклажаны с кабачками;

- цветная капуста с овощами;

- баклажаны с овощами;

- лобио (фасоль с луком);

- лобио (фасоль с луком и томатами);

- фасоль с овощами;

- рис с овощами;

- рис с овощами и грибами;

- рататуй;

- лечо;

- паприкаш;

- щи из свежей капусты;

- щи «Дворянские с грибами»;

- борщ «Сибирский»;

- борщ с грибами по-старорусски;

- борщ «Весенний»;

- суп летний с шампиньонами;

- суп с грибами и чечевицей;

- суп домашний;

- супчик «Вегетарианский»;

- паприкаш «Румынский»;

- фарш из грибов и капусты для пирогов;

- фарш капустный для пирогов;

- салат «Новониколаевский»;

- овощная приправа для супа;

- овощная приправа с перцем для борща;

- овощная приправа для мясных блюд;

- овощная приправа для рыбных блюд;

- рагу овощное «Аппетитное»;

- рагу овощное «Витаминное»;

- рагу овощное «Любимое»;

- рагу овощное «Полезное»;

- овощи для икры кабачковой;

- овощи для икры баклажанной;

- овощное ассорти;

- овощной гарнир к говядине;

- овощной гарнир к курице;

- овощной гарнир к баранине;

- смесь овощная с моховиками;

- смесь овощная с папоротником «Таежная»;

- смесь овощная с папоротником «Деликатесная»;

- смесь овощная с папоротником и опятами;

- смесь овощная с папоротником и лисичками;

- смесь овощная с папоротником и моховиками;

- смесь овощная с папоротником и белыми грибами;

- смесь овощная «Ранняя»;

- смесь овощная по-деревенски;

- смесь овощная «Алтайская»;

- смесь овощная «Весенняя»;

- смесь овощная «Семейная»;

- смесь овощная с белыми грибами;

- смесь овощная «Гавайская»;

- смесь овощная «Витаминная»;

- смесь овощная «Соте»;

- картофельная поджарка с опятами и луком;

- картофельная поджарка с лисичками и луком;

- картофельная поджарка с моховиками и луком;

- картофельная поджарка с белыми грибами и луком;

- рагу картофельное с опятами;

- рагу картофельное с лисичками;

- рагу картофельное с моховиками;

- рагу картофельное с белыми грибами;

- котлеты, биточки, шницели морковные;

- котлеты, биточки, шницели морковные с изюмом;

- котлеты, биточки, шницели морковные с курагой;

- котлеты, биточки, шницели морковные с цукатами;

- котлеты, биточки, шницели морковные с черносливом;

- котлеты, биточки капустные;

- шницели капустные;

- котлеты, биточки, шницели свекольные;

- котлеты, биточки, шницели картофельные;

- котлеты, биточки, шницели картофельные с паприкой;

- котлеты, биточки, шницели картофельные с грибами;

- картофельные крокеты с грибами;

- котлеты, биточки, шницели из кабачков;

- котлеты, биточки, шницели из баклажанов;

- котлеты, биточки, шницели из грибов;

- зразы морковные с изюмом;

- зразы морковные с курагой;

- зразы морковные с цукатами;

- зразы морковные с черносливом;

- зразы картофельные с грибами и луком;

- зразы картофельные с грибами;

- зразы картофельные с капустой;

- зразы картофельные с луком.

Изменение № 2 

Дата введения в действие - 19.05.2016 год

Овощи вареные фасованные:

-          картофель вареный;

-          свекла вареная;

-          морковь вареная.

Овощи фасованные:

-          помидоры;

-          свекла мытая;

-          капуста-брокколи;

-          огурцы;

-          перец;

-          баклажаны;

-          кабачки.

Изменение № 3

Дата введения в действие - 23.09.2016 год

- баклажаны нарезка;

- кабачки нарезка;

- морковь отварная в кожуре;

- набор для плова;

- набор для гриля из овощей классический;

- овощной набор для борща;

- овощной набор для гарнира;

- овощной набор для гарнира (2 вариант);

- овощной набор для жарки;

- овощной набор для щей.

Изменение № 4

Дата введения в действие - 17.10.2016 год

- капуста белокочанная свежая шинкованная.

Изменение № 5

Дата введения в действие - 07.11.2016 год

- ассорти для борща;

- лечо (вариант 2);

- набор для борща;

- овощное ассорти;

- овощной гарнир к мясу;

- рататуй (вариант 2);

- щи из свежей капусты (вариант 2);

- щи из капусты.

Изменение № 6

Дата введения в действие - 07.11.2016 год

Овощи фасованные:

чищенные, резанные

- баклажаны фасованные;

- баклажаны фасованные резанные;

- кабачки фасованные;

- кабачки фасованные резанные;

- капуста белокочанная фасованная;

- капуста белокочанная фасованная резанная;

- капуста брокколи фасованная;

- капуста брокколи фасованная резанная;

- картофель фасованный;

- картофель фасованный резанный

- лук фасованный;

- лук фасованный резанный;

- морковь фасованная;

- морковь фасованная резанная;

- огурцы фасованные;

- огурцы фасованные резанные;

- перец фасованный;

- перец фасованные резанный;

- помидоры (томаты) фасованные;

- свекла мытая фасованная;

- свекла мытая фасованная резанная;

Предприятие- изготовитель имеет право заменять имена собственные или дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными/фантазийными названиями.

Срок годности замороженной фасованной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 180С:

- фасованная без вакуума – не более 12 месяцев;

- фасованная с применением вакуума - не более 18 месяцев;

- для котлет, биточков, шницелей, крокет, зраз - не более 5 месяцев.

Срок годности охлажденной фасованной продукции с момента изготовления при температуре от плюс 2 до плюс 6оС:

- фасованная без вакуума:

- овощи очищенные (целые, резанные), смеси овощные, котлеты, биточки, шницели, крокеты, зразы – не более 24 часов.

- фасованная с применением вакуума:

- овощи очищенные (целые, резаные) и смеси овощей - не более 7 суток;

Рекомендуемый срок годности охлажденной фасованной продукции с момента изготовления без использования вакуума или газомодифицированной среды при температуре от плюс 2 до плюс 6оС:

- картофель, морковь, редис, свекла, мытые – не более 45 суток.

Рекомендуемый срок годности охлажденной фасованной продукции с момента изготовления с применением вакуума или газомодифицированной среды при температуре от плюс 2 до плюс 6оС:

- картофель, морковь, редис, свекла, капуста мытые – не более 90 суток;

-  помидор, огурцы, перец, баклажаны, кабачки – не более 10 суток.

- очищенных (целые, резанные), смеси овощные, котлеты, биточки, шницели, крокеты, зразы – не более 8 суток.

- термически обработанные овощи, картофель отварной – не более 5 суток.

Рекомендуемые сроки годности фасованных без применения вакуума: овощей, очищенных (целые, резанные), смеси овощные, котлеты, биточки, шницели, крокеты, зразы – не более 72 часов.

При отсутствии холода продукция хранению и реализации не подлежит.

Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.