Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на печень рыб мороженную (далее по тексту – продукт/продукция), изготовленную с добавлением или без добавления пищевых добавок, специй и других компонентов, предназначенную для промышленной переработки и реализации в торговой сети.
Допускается выпуск продукции в виде глазированных блоков.
Продукция вырабатывается в следующем ассортименте:
- Печень трески (резанная или целиком);
- Печень пикши (резанная или целиком);
- Печень налима (резанная или целиком);
- Печень минтая (резанная или целиком);
- Печень рабы Черта (резанная или целиком);
- Печень лосося (резанная или целиком);
- Печень горбуши (резанная или целиком);
- Печень кеты (резанная или целиком);
- Печень семги (резанная или целиком);
- Печень форели (резанная или целиком);
- Печень ската-хвостокола (резанная или целиком);
- Печень сома (резанная или целиком);
- Печень осетра (резанная или целиком);
- Печень севрюги (резанная или целиком);
- Печень беспера (резанная или целиком);
- Печень белорыбицы (резанная или целиком);
- Печень щуки (резанная или целиком);
- Печень сига (резанная или целиком).
Изменение № 1
Дата введения в действие - 10.07.2019 год
- печень нерки (резанная или целиком) (лат. Oncorhynchus nerka);
- печень кижуча (резанная или целиком) (лат. Oncorhynchus kisutch).
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.
Транспортируют продукцию в соответствии с правилами, перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте данного вида, при температуре не выше не выше минус 18°С.
Рекомендуемые сроки годности продукции при температуре - не выше минус 18°С - не более 4 месяцев со дня выработки.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.