Дата введения в действие — 2023 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты и готовые кулинарные изделия из творога (далее продукт, продукция), изготовленные с добавлением сахара или сахарозаменителя, яиц, муки, круп, ягод, фруктов, сухофруктов, овощей, масла подсолнечного и других продуктов, с термостабильными начинками или без начинок.
Полуфабрикаты кулинарных изделий выпускаются в охлажденном и замороженном виде.
Готовая продукция выпускается в горячем, охлажденном и замороженном виде.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается сырьем, технологией приготовления и выпускается в следующем ассортименте
готовые кулинарные изделия:
- сырники (1 вариант);
- сырники (2 вариант);
- сырники с малиновым топингом;
- сырники жареные;
- сырники из творога;
- сырники из творога с изюмом;
- сырники из творога с курагой;
- сырники из творога с черносливом;
- сырники из творога с морковью;
- сырники из творога с картофелем;
- сырники «Классические»;
- сырники с изюмом и курагой;
- сырники с вареньем и сгущенкой;
- сырники с джемом;
- сырники с ананасом;
- сырники с яблоком;
- сырники с вишней;
- сырники с клубникой;
- сырники с шоколадом;
- сырники с вареной сгущенкой;
- сырники шоколадные;
- сырник «Классический»;
- сырник «С эритритом»;
- сырник «С абрикосом»;
- сырник «С апельсином»;
- сырник «С вареной сгущенкой»;
- сырник «Восточный микс»;
- сырник «С вишней»;
- сырник «С грушей»;
- сырник «С клубникой»;
- сырник «С клюквой»;
- сырник «С лимоном»;
- сырник «С малиной»;
- сырник «С яблоком»;
- сырники запеченные;
- «Сырники по -домашнему» запечённые;
- запеканка творожная (1 вариант);
- запеканка творожная (2 вариант);
- запеканка творожная (3 вариант);
- запеканка творожная (4 вариант);
- запеканка творожная (5 вариант);
- запеканка творожная с изюмом;
- запеканка творожная с курагой;
- запеканка из творога и моркови;
- запеканка творожная (6 вариант);
- запеканка творожная с яблоком;
- пудинг из творога;
- пудинг творожный с вишней;
- пудинг творожный с изюмом;
- пудинг творожный с курагой;
- пудинг творожный с тыквой и маком;
- пудинг творожный с цукатами;
- пудинг творожный с черносливом;
- пудинг творожный со смородиной;
- пудинг творожный шоколадный с вишней;
- пончики творожные (1 вариант);
- пончики творожные с изюмом;
- пончики творожные с кокосовой стружкой;
- пончики творожные (2 вариант);
- кольца творожные с изюмом;
- палочки творожные;
- палочки творожные с сыром;
- палочки творожные с сыром и ветчиной;
- вареники ленивые из творога;
- рогалики творожные;
- зразы из творога с изюмом;
- зразы из творога с курагой;
- зразы из творога с черносливом;
- творожники;
- творожники из творога с изюмом;
- творожники из творога с курагой;
- творожники из творога с черносливом;
- творожник с вишней.
полуфабрикаты:
- сырники (1 вариант);
- сырники (2 вариант);
- сырники (3 вариант);
- сырники (4 вариант);
- сырники (5 вариант);
- сырники «Классические»;
- сырники из творога (1 вариант);
- сырники из творога (2 вариант);
- сырники из творога (3 вариант);
- сырники с малиновым топингом;
- сырники с вишней;
- сырники с клубникой;
- сырники с шоколадом;
- сырники с джемом;
- сырники из творога с изюмом;
- сырники из творога с курагой;
- сырники из творога с черносливом;
- сырники из творога с морковью;
- сырники из творога с картофелем;
- сырники с курагой и изюмом;
- запеканка творожная (1 вариант»;
- запеканка творожная (2 вариант»;
- запеканка творожная (3 вариант»;
- запеканка творожная с курагой;
- запеканка из творога и моркови;
- запеканка творожная классическая;
- запеканка творожная с яблоком;
- пудинг из творога;
- пончики творожные;
- пончики творожные с изюмом;
- пончики творожные с кокосовой стружкой;
- кольца творожные с изюмом;
- палочки творожные;
- палочки творожные с сыром;
- палочки творожные с сыром ветчиной;
- вареники ленивые из творога;
- рогалики творожные;
- зразы из творога с изюмом;
- зразы из творога с курагой;
- зразы из творога с черносливом;
- творожники с изюмом;
- творожники с курагой;
- творожники с черносливом;
- творожники;
- творожники с вишней;
- полуфабрикат творожный для сырников;
- вареники с творогом;
- вареники с творогом и ананасом;
- вареники с творогом и апельсином;
- вареники с творогом и бананом;
- вареники с творогом и вишней;
- вареники с творогом и изюмом;
- вареники с творогом и инжиром;
- вареники с творогом и клубникой;
- вареники с творогом и курагой;
- вареники с творогом и малиной;
- вареники с творогом и маком;
- вареники с творогом и орехами;
- вареники с творогом и ягодами смородины;
- вареники с творогом соленые;
- вареники с творогом и цукатами;
- вареники с творогом и черникой;
- вареники с творогом и черносливом;
- вареники ленивые с творогом;
- вареники ленивые с ананасом;
- вареники ленивые с бананом;
- вареники ленивые с изюмом;
- вареники ленивые с малиной;
- вареники ленивые с рисом;
- вареники ленивые с овсянкой.
кулинарные полуфабрикаты высокой степени готовности:
жареные:
- сырники с ананасом;
- сырники с апельсином;
- сырники с бананом;
- сырники ванильные;
- сырники с изюмом;
- сырники с цукатами;
- сырники с черникой;
- сырники с черносливом;
запечённые:
- запеканка ванильная;
- пудинг творожный.
Изменение № 1
Дата введения в действие - 13.11.2023 г.
полуфабрикаты:
- Сырники.
кулинарные изделия:
- Сырники.
Изменение № 2
Дата введения в действие - 08.07.2024 г.
кулинарные изделия:
- творожные оладьи;
- сырники со сметаной;
- запеканка с изюмом;
- шоколадная запеканка с ванильным соусом;
- творожная запеканка с клубнично- базиликовым соусом;
- творожная запеканка с изюмом и шоколадным соусом;
- творожники с начинкой из вишни;
- творожное рафаэлло с ягодным джемом.
Изменение № 3
Дата введения в действие - 16.10.2024 г.
кулинарные изделия:
- сырники ванильные;
- сырники с малиновым топингом.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.
Сроки годности продукции, охлажденной при температуре +2-6°С (в соответствии с СанПиНом 2.3.2.1324-03):
- сырники творожные, вареники ленивые, начинки из творога, пироги– 24 часа;
- запеканки, пудинги из творога – 48 часов.
Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции при температуре +2-6°С:
- продукции, упакованной в газомодифицированной среде (ГМС)- не более 72 часов;
- полуфабрикатов в герметичной упаковке – не более 96 часов;
- полуфабрикатов в негерметичной упаковке – не более 72 часов;
- готовых сырников, запеканок, пудингов в герметичной упаковке – не более 96 часов;
- готовых сырников, запеканок, пудингов в негерметичной упаковке – не более 48 часов;
- остальной продукции – не более 24 часов.
Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, герметично упакованной с консервантами при температуре +2-6°С:
- продукции, упакованной в газомодифицированной среде (ГМС)- не более 8 суток;
- полуфабрикатов – не более 8 суток;
- готовых сырников, запеканок, пудингов – не более 7 суток;
- остальной продукции – не более 5 суток.
Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18°С:
- герметично упакованной – не более 180 суток;
- негерметично упакованной и весовой – не более 30 суток;
- замороженной по технологии «Шоковая заморозка» с момента изготовления при температуре не выше минус 18°С с использованием вакуумной упаковки – не более 180 суток
Рекомендуемые сроки годности после вскрытия упаковки полуфабрикатов и готовой продукции при температуре +2-6°С - не более 24 часов.
Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.