Дата введения в действие — 2023 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяется на продукты из мяса птицы и содержащие мясо птицы, с добавлением пряно-ароматических добавок, или без них, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее по тексту – продукт, продукция, деликатесы).
Продукция выпускается в охлажденном виде и замороженном виде.
Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети, сети объектов общественного питания.
Ассортимент
В зависимости от использованного сырья и способа термической обработки, продукты деликатесные из мяса птицы выпускаются в следующем ассортименте:
Продукты копчено-вареные, варено-копченые из мяса птицы:
Сорт экстра:
- грудка куриная «К пиву»;
- грудка куриная;
- грудка цыпленка-бройлера;
- грудка утиная;
- грудка гусиная;
- грудка цесарки;
- филе грудки куриное;
- филе грудки цыплят-бройлеров;
- филе грудки цесарки;
- рулет «Пирамида» варено-копченый из мяса кур;
- рулет «Юбилейный» варено-копченый из мяса кур;
- рулет «Юбилейный» с оливками варено-копченый из мяса кур;
- рулет «Юбилейный» с черносливом варено-копченый из мяса кур;
- рулет «Юбилейный» с чесноком варено-копченый из мяса кур;
- филе утиной грудки;
- филе грудки куриной;
- филе грудки куриное «Янтарная серия» варено-копченое;
- филе грудки куриное «Пикантное с перчиком» варено-копченое;
- грудка куриная «Янтарная серия» варено-копченая;
- грудка цыпленка-бройлера на кости варено-копченая;
- филе грудки индейки копчено-вареное;
- пастрома «Янтарная серия» варено-копченая из мяса кур;
- рулет «Юбилейный» из мяса кур;
- рулет «Деликатесный» варено-копченый из мяса кур;
- грудка куриная копчено-вареная;
- ломтики из индейки;
- ломтики из курицы.
Сорт высший:
- рулет куриный;
- рулет из цыпленка;
- рулет из индейки;
- рулет из утки;
- рулет из гуся;
- рулет из цесарки;
- рулет куриный с сыром;
- рулет из цыпленка с сыром;
- рулет из индейки с сыром;
- рулет из утки с сыром;
- рулет из гуся с сыром;
- рулет из цесарок с сыром;
- рулет куриный с чесноком;
- рулет из цыпленка с чесноком;
- рулет из индейки с чесноком;
- рулет из утки с чесноком;
- рулет из гуся с чесноком;
- рулет из цесарки с чесноком;
- рулет куриный с аджикой;
- рулет из цыпленка с аджикой;
- рулет из индейки с аджикой;
- рулет из утки с аджикой;
- рулет из гуся с аджикой;
- рулет из цесарки с аджикой;
- рулет куриный с горчицей;
- рулет из цыпленка с горчицей;
- рулет из индейки с горчицей;
- рулет из утки с горчицей;
- рулет из гуся с горчицей;
- рулет из цесарки с горчицей;
- рулет куриный с грибами;
- рулет из цыпленка с грибами;
- рулет из индейки с грибами;
- рулет из утки с грибами;
- рулет из гуся с грибами;
- рулет из цесарки с грибами;
- рулет куриный с черносливом;
- рулет из цыпленка с черносливом;
- рулет из индейки с черносливом;
- рулет из утки с черносливом;
- рулет из гуся с черносливом;
- рулет из цесарки с черносливом;
- рулет куриный с орехами;
- рулет из цыпленка-бройлера с орехами;
- рулет из индейки с орехами;
- рулет из утки с орехами;
- рулет из гуся с орехами;
- рулет из цесарки с орехами;
- рулет «Рябчик с брусникой» из мяса кур;
- буженина из мяса цыпленка-бройлера варено-копченая;
- буженина из мяса цыпленка-бройлера с черносливом варено-копченая;
- мини-рулет куриный варено-копченый;
- мини-рулет куриный с грибами варено-копченый;
- мини-рулет куриный с оливками варено-копченый;
- мини-рулет куриный с черносливом варено-копченый;
- мини-рулет куриный с чесноком варено-копченый;
- мини-рулет куриный с орехами варено-копченый;
- рулет «Киевский» варено-копченый из мяса кур;
- рулет «Пикантный» варено-копченый из мяса кур;
- рулет «Пикантный» с черносливом варено-копченый из мяса кур;
- цыпленок-бройлер с яблоками варено-копченый;
- филе цыпленка-бройлера на шпажке варено-копченое;
- рулет из индейки;
- рулет «Оригинальный» из мяса кур;
- филе грудки цыплят-бройлеров с черносливом;
- филе грудки цыплят-бройлеров с оливками;
- филе грудки цыплят-бройлеров с сыром;
- филе грудки цыплят-бройлеров «Чили-паприка»;
- фонарик из мяса индейки копчено-вареный;
- филе грудки индейки копчено-вареное;
- пастрома из мяса индейки;
- рулет куриный с укропом;
- рулет из цыпленка с укропом;
- рулет куриный со сливочным маслом и розмарином;
- рулет из цыпленка-бройлера со сливочным маслом и розмарином;
- рулет «Пикантный» из мяса кур;
- мини-рулет куриный с черносливом;
- рулет «Оригинальный» из мяса кур;
- цыпленок-бройлер с яблоками;
- куриные крылышки;
- окорочка куриные;
- филе цыпленка-бройлера на шпажке;
- куропатка с брусникой;
- индейка с апельсинами;
- рулет куриный прессованный с кориандром копчено-вареный;
- рулет из мяса индейки прессованный с черносливом копчено-вареный;
- мясо прессованное куриное копчено-вареное;
- мясо прессованное индеек копчено-вареное;
- курица по-провански;
- пряная курочка;
- королевская птица из мяса кур;
- рулет куриный;
- буженина из курицы;
- рулет Классический куриный;
- рулет домашний куриный;
- рулет «Балыковый» из мяса кур;
- рулет «Поволжский» из мяса кур;
- рулет «Фермерский» из мяса кур;
- рулет «Белорусский» из мяса кур;
- рулет «Домашний» из мяса кур;
- рулет «Саратовский» из мяса кур;
- рулет «Курочка Ряба» из мяса кур;
- рулет «Деликатесный» из мяса кур;
- рулет куриный копченый;
- рулет «Домашний» из мяса кур;
- рулет куриный;
Сорт второй:
- шейки куриные «Янтарная Серия» варено-копченые;
- шея индейки копчено-вареная;
- продукт из мяса кур закуска «Деревенская» копчено-вареная.
Продукты копчено-вареные, варено-копченые содержащие мясо птицы:
Сорт первый:
- тушка куриная;
- тушка цыпленка-бройлера;
- тушка индюшиная;
- тушка утиная;
- тушка гусиная;
- тушка цесарки;
- тушка перепела;
- полутушка куриная;
- полутушка цыпленка-бройлера;
- полутушка индюшиная;
- полутушка утиная;
- полутушка гусиная;
- полутушка цесарки;
- четвертина куриная;
- четвертина куриная задняя;
- четвертина цыпленка-бройлера передняя;
- четвертина цыпленка-бройлера задняя;
- четвертина индюшиная передняя;
- четвертина индюшиная задняя;
- четвертина утиная передняя;
- четвертина утиная задняя;
- четвертина гусиная передняя;
- четвертина гусиная задняя;
- четвертина цесарки передняя;
- четвертина цесарки задняя;
- крылышки куриные;
- крылышки куриные «По-студенчески»;
- крылышки цыпленка-бройлера;
- крылышки индюшиные;
- крылышки цесарки;
- крылышки утиные;
- крылышки гусиные;
- плечики индейки;
- окорочка куриные;
- окорочка цыпленка-бройлера;
- окорочка индюшиные;
- окорочка утиные;
- окорочка гусиные;
- окорочка цесарки;
- голень куриная;
- голень цыпленка-бройлера;
- голень индюшиная;
- голень утиная;
- голень гусиная;
- голень цесарки;
- бедро куриное;
- бедро цыпленка-бройлера;
- бедро индюшиное;
- бедро утиное;
- бедро гусиное;
- бедро цесарки;
- грудка куриная со шприцеванием 30%;
- грудка цыпленка-бройлера со шприцеванием 30%;
- грудка утиная со шприцеванием 30%;
- грудка гусиная со шприцеванием 30%;
- грудка цесарки со шприцеванием 30%;
- шейки куриные;
- шейки цыплят-бройлеров;
- шейки гусиные;
- рулет «Домашний» с печенью из мяса кур;
- буженина из мяса цыпленка варено-копченая;
- буженина из мяса цыпленка с черносливом варено-копченая;
- мини-рулет куриный варено-копченый;
- мини-рулет куриный с грибами варено-копченый;
- мини-рулет куриный с оливками варено-копченый;
- мини-рулет куриный с черносливом варено-копченый;
- мини-рулет куриный с чесноком варено-копченый;
- мини-рулет куриный с орехами варено-копченый;
- рулет «Киевский» варено-копченый из мяса цыплят-бройлеров;
- рулет «Пирамида» варено-копченый из мяса кур;
- цыпленок-бройлер с яблоками варено-копченый;
- крылышко куриное варено-копченое;
- окорочок куриный варено-копченый;
- рулет «Куриный»;
- филе грудки цыплят-бройлеров;
- грудка цыплят-бройлеров;
- филе грудки индейки;
- рулет из мяса птицы «Гусь с яблоком»;
- рулет из мяса птицы «Утка с черносливом»;
- продукт из мяса кур «Буженина из птицы»;
- курица на гриле;
- утка на гриле;
- индейка на гриле;
- курица в черносливе;
- утка в черносливе;
- индейка в черносливе;
- курица «По-венски»;
- крылышко куриное;
- рулет «Полтавский»;
- продукт из мяса кур птица «Деликатесная»;
- окорочок «Вяземский» из мяса кур;
- крылышки «Пикантные» из мяса кур;
- голень «Аппетитная» из мяса кур;
- окорочок «Особый» из мяса кур;
- бедро «Особое» из мяса цыплят-бройлеров;
- курица варено-копченая;
- индейка варено-копченая;
- трубочки куриные фаршированные варено-копченые;
- фонарик куриный «Янтарная серия» варено-копченый;
- окорочок куриный «Янтарная серия» варено-копченый;
- голень куриная «Янтарная серия» варено-копченая;
- крылышки «Янтарная серия» варено-копченые из мяса кур;
- курица «По-венски» «Янтарная серия» варено-копченая;
- полутушка куриная «Янтарная серия» варено-копченая;
- плечики куриные «Янтарная серия» варено-копченые;
- бедро куриное «Янтарная серия» варено-копченое;
- тушка куриная «По царскому рецепту» «Янтарная серия» варено-копченая;
- курица с черносливом «Янтарная серия» варено-копченая;
- курица с маслинами «Пикантная» «Янтарная серия» варено-копченая;
- курица с ананасом «Янтарная серия» варено-копченая;
- курица с чесноком «Янтарная серия» варено-копченая;
- курочка «По-гречески» варено-копченая;
- курица «По-домашнему» варено-копченая;
- курица «Классическая» варено-копченая;
- «Курочка Ряба» варено-копченая из мяса кур;
- курица «Люкс» варено-копченая;
- «Деликатес» из курицы варено-копченый;
- «Деликатес» из индейки варено-копченый;
- индейка «По-домашнему» варено-копченая;
- индейка «Классическая» варено-копченая;
- индейка «По-гречески» варено-копченая;
- гусь с черносливом варено-копченый;
- гусь «По-домашнему» варено-копченый;
- «Деликатес» из гуся варено-копченый;
- гусь «Пикантный» варено-копченый;
- фазан «Праздничный» варено-копченый;
- перепел «Праздничный» варено-копченый;
- курица варено-копченая;
- крылья куриные варено-копченые;
- рулет куриный «Ароматный» варено-копченый;
- ветчина «Куриная» варено-копченая из мяса кур;
- буженина из мяса цыпленка-бройлера «Янтарная серия» варено-копченая;
- продукт из мяса кур кармашек с сыром;
- рулет «Киевский» из мяса кур;
- рулет «Французский» из мяса кур;
- рулет «Пирамида» из мяса кур;
- рулет «Филейный» из мяса кур;
- рулет «Орех» из мяса кур;
- рулет «Аппетитный» из мяса кур;
- буженина из мяса цыпленка-бройлера;
- окорочек куриный копчено-вареный;
- крылья куриные копчено-вареные.
- продукт из мяса кур «Деревенская история»;
- продукт из мяса кур «Сельские традиции»;
- продукт из мяса кур «Фермерская птица»;
- продукт из мяса кур «Домашняя курочка»;
- продукт из мяса кур окорочок «Особый»;
- крыло цыпленка-бройлера;
- крыло куриное;
Сорт фирменный:
- спинка тушки кур;
- спинка цыплят-бройлеров;
- верхняя часть спинки тушки кур;
- верхняя часть цыплят-бройлеров;
- нижняя часть спинки тушки кур;
- нижняя часть спинки цыплят-бройлеров;
- позвоночная часть тушки кур;
- позвоночная часть цыплят-бройлеров;
- каркас тушки кур;
- каркас цыплят-бройлеров;
- руляда «Сливочная»;
- рулет из мяса кур «Фирменный»;
- тушка цыплят-бройлеров;
- окорочка цыплят-бройлеров;
- крылья цыплят-бройлеров;
- каркасы из мяса цыплят-бройлеров «Аппетитные»;
- продукт из мяса кур «Цыпа. Закуска куриная»;
- спинка цыпленка-бройлера «Янтарная серия» варено-копченая;
- гузки куриные «Янтарная серия» варено-копченые;
- гузка индейки копчено-вареная;
- тушка куриная со шприцеванием 30%;
- тушка цыпленка-бройлера со шприцеванием 30%;
- тушка индюшиная со шприцеванием 30%;
- тушка утиная со шприцеванием 30%;
- тушка гусиная со шприцеванием 30%;
- тушка цесарки со шприцеванием 30%;
- тушка перепела со шприцеванием 30%;
- полутушка куриная со шприцеванием 30%;
- полутушка цыпленка-бройлера со шприцеванием 30%;
- полутушка утиная со шприцеванием 30%;
- полутушка гусиная со шприцеванием 30%;
- полутушка цесарки со шприцеванием 30%;
- четвертина куриная передняя со шприцеванием 30%;
- четвертина куриная задняя со шприцеванием 30%;
- четвертина цыпленка-бройлера со шприцеванием 30%;
- четвертина цыпленка-бройлера задняя со шприцеванием 30%;
- четвертина индюшиная передняя со шприцеванием 30%;
- четвертина индюшиная задняя со шприцеванием 30%;
- четвертина утиная передняя со шприцеванием 30%;
- четвертина утиная задняя со шприцеванием 30%;
- четвертина гусиная передняя со шприцеванием 30%;
- четвертина гусиная задняя со шприцеванием 30%;
- четвертина цесарки передняя со шприцеванием 30%;
- четвертина цесарки задняя со шприцеванием 30%;
- крылышки куриные со шприцеванием 30%;
- крылышки цыпленка-бройлера со шприцеванием 30%;
- крылышки индюшиные со шприцеванием 30%;
- крылышки цесарки со шприцеванием 30%;
- крылышки утиные со шприцеванием 30%;
- крылышки гусиные со шприцеванием 30%;
- плечики индейки со шприцеванием 30%;
- окорочка куриные со шприцеванием 30%;
- окорочка цыпленка-бройлера со шприцеванием 30%;
- окорочка индюшиные со шприцеванием 30%;
- окорочка утиные со шприцеванием 30%;
- окорочка гусиные со шприцеванием 30%;
- окорочка цесарки со шприцеванием 30%;
- голень куриная со шприцеванием 30%;
- голень цыпленка-бройлера со шприцеванием 30%;
- голень индюшиная со шприцеванием 30%;
- голень утиная со шприцеванием 30%;
- голень гусиная со шприцеванием 30%;
- голень цесарки со шприцеванием 30%;
- бедро куриное со шприцеванием 30%;
- бедро цыпленка-бройлера со шприцеванием 30%;
- бедро индюшиное со шприцеванием 30%;
- бедро утиное со шприцеванием 30%;
- бедро гусиное со шприцеванием 30%;
- бедро цесарки со шприцеванием 30%.
Продукты сырокопченые из мяса птицы:
Сорт экстра:
- грудка куриная «Элитная»;
- грудка куриная «К пиву»;
- «Карпаччо» из куриной грудки;
- филе грудки куриное;
- филе грудки цыпленка;
- филе грудки индейки;
- филе грудки утки;
- филе грудки гуся;
- филе грудки цесарки;
- чипсы «К пиву» из мяса кур;
- чипсы «К пенному» из мяса индейки;
- чипсы «Острые» из мяса кур;
- чипсы «Охотничьи» из мяса индейки;
- филе грудки цыплят-бройлеров;
- филе грудки индейки;
- карпаччо из куриной грудки;
- ломтики из индейки;
- ломтики из курицы;
Сорт высший:
- карпаччо из мяса страуса;
- пастрома из мяса страуса.
Продукты сырокопченые, содержащие мясо птицы:
Сорт первый:
- тушка куриная;
- тушка цыплят-бройлеров;
- тушка индюшиная;
- тушка утиная;
- тушка гусиная;
- тушка перепела;
- тушка цесарки;
- полутушка куриная;
- полутушка цыплят-бройлеров;
- полутушка индюшиная;
- полутушка утиная;
- полутушка гусиная;
- полутушка цесарки;
- крылышки куриные;
- крылышки цыпленка-бройлера;
- крылышки индюшиные;
- крылышки утиные;
- крылышки гусиные;
- крылышки цесарки;
- плечики индюшиные;
- окорочка куриные;
- окорочка цыпленка-бройлера;
- окорочка индюшиные;
- окорочка утиные;
- окорочка гусиные;
- окорочка цесарки;
- голень куриная;
- голень цыпленка-бройлера;
- голень индюшиная;
- голень утиная;
- голень гусиная;
- голень цесарки;
- бедро куриное;
- бедро цыпленка-бройлера;
- бедро индюшиное;
- бедро утиное;
- бедро гусиное;
- бедро цесарки.
Продукты копчено-запеченные из мяса птицы:
Сорт экстра:
- филе грудки куриное;
- филе грудки цыпленка-бройлера;
- филе грудки индейки;
- филе грудки цесарки;
- филе грудки утки;
- филе грудки гуся;
- рулет «Филе с чесноком»;
- грудка куриная;
- ломтики из индейки;
- ломтики из курицы;
Сорт высший:
- шашлык из курицы;
- шашлык из цыпленка-бройлера;
- шашлык из индейки;
- шашлык из цесарки
- шашлык из утки;
- шашлык из гуся;
- рулет из курицы;
- рулет из индейки;
- грудка куриная «Нежная».
Продукты копчено-запеченные, содержащие мясо птицы:
Сорт первый:
- тушка куриная;
- тушка цыпленка-бройлера;
- тушка индюшиная;
- тушка цесарки;
- тушка утиная;
- тушка гусиная;
- тушка перепела;
- полутушка куриная;
- полутушка цыпленка-бройлера;
- полутушка индюшиная;
- полутушка утиная;
- полутушка гусиная;
- полутушка цесарки;
- крылышки куриные;
- крылышки цыпленка-бройлера;
- крылышки индюшиные;
- крылышки гусиные;
- крылышки утиные;
- крылышки цесарки;
- плечики индейки;
- окорочка куриные;
- окорочка цыпленка-бройлера;
- окорочка индюшиные;
- окорочка утиные;
- окорочка гусиные;
- окорочка цесарки;
- голень куриная;
- голень цыпленка-бройлера;
- голень индюшиная;
- голень утиная;
- голень гусиная;
- голень цесарки;
- бедро куриное;
- бедро цыпленка-бройлера;
- бедро индюшиное;
- бедро утиное;
- бедро гусиное;
- бедро цесарки;
- буженина из курицы;
Продукты сыровяленые из мяса птицы:
Сорт экстра:
- чипсы из мяса курицы;
- чипсы из мяса цыплят-бройлеров;
- чипсы из мяса индейки;
- чипсы из мяса утки;
- чипсы из мяса гуся;
- чипсы из мяса цесарки;
- чипсы из мяса курицы «Чесночные»;
- чипсы из мяса курицы «Паприка»;
- чипсы из мяса курицы «Острые»;
- чипсы из мяса курицы «Тайские»;
- чипсы из мяса курицы «Сырные»;
- чипсы из мяса курицы «Шанхайские»;
- чипсы из мяса курицы «Итальянские»;
- слайсы из мяса курицы;
- слайсы из мяса утки;
- слайсы из мяса гуся;
- слайсы из мяса индейки;
- мясо вяленое «Курица»;
- мясо вяленое «Утка»;
- мясо вяленое «Гусь»;
- мясо вяленое «Индейка»;
- филе грудки куриное;
- филе грудки цыплят-бройлеров;
- филе грудки утиное;
- филе грудки гусиное;
- филе грудки индейки;
- филе грудки цесарки;
- продукт из мяса цыплят-бройлеров «Филетто экзотическое»;
- продукт из мяса цыплят-бройлеров «Филетто» с пряными травами;
- продукт из мяса цыплят-бройлеров «Филетто» с паприкой;
- продукт из мяса цыплят-бройлеров «Филетто» с чесноком;
- филе «Пикантное» цыпленка-бройлера;
- карпаччо из индейки;
- соломка формованная «Столичная» из мяса кур;
- соломка формованная «Васаби» из мяса кур;
- грудка индейки сыровяленая;
- филе грудки цыплят-бройлеров;
- продукт из мяса кур деликатес в оболочке сыровяленый «Казылык»;
- филе грудки куриной «Элитное»;
- карпаччо из куриной грудки;
- филе грудки куриной «Острое»;
- филе грудки куриной «Пряное»;
- филе грудки куриной «С паприкой»;
- филе грудки индейки «Элитное»;
- филе грудки индейки «Острое»;
- филе грудки индейки «Пряное»;
- филе грудки индейки «С паприкой»;
- филе грудки гусиной «Элитное»;
- филе грудки гусиной «Острое»;
- филе грудки гусиной «Пряное»;
- филе грудки утиной «Элитное»;
- филе грудки утиной «Острое».
- филе грудки утиной «Пряное»;
- ломтики из индейки;
- ломтики из курицы;
- ломтики куриные «Три перца»;
- ломтики индейка «Три перца»;
- ломтики куриные;
- ломтики индейка;
- cнеки из курицы;
- cнеки из индейки;
- cнеки из курицы «Три перца»;
- cнеки из индейки «Три перца».
Продукты сыровяленые, содержащие мясо птицы:
Сорт первый:
- крылышки куриные;
- тушка индюшиная;
- тушка утиная;
- тушка гусиная;
- тушка цесарки;
- тушка перепела;
- крылышки цыплят-бройлеров;
- крылышки индюшиные;
- крылышки утиные;
- крылышки гусиные;
- крылышки цесарки;
- тушка куриная;
- тушка цыплят-бройлеров;
- полутушка куриная;
- полутушка цыплят-бройлеров;
- полутушка утиная;
- полутушка гусиная;
- полутушка индейки;
- полутушка цесарки;
- окорочка куриные;
- окорочка цыплят-бройлеров;
- окорочка утиные;
- окорочка гусиные;
- окорочка индейки;
- окорочка цесарки;
- бедро куриное;
- бедро цыпленка-бройлера;
- бедро утиное;
- бедро гусиное;
- бедро индейки;
- бедро цесарки;
- голень индейки.
Продукты варено-сушеные из мяса птицы:
Сорт экстра:
- чипсы из цыплят-бройлеров «К пенному»;
- чипсы из курицы «К пенному»;
- чипсы из индейки «К пенному»;
- чипсы из цесарки «К пенному»;
- чипсы из курицы «К пиву»;
- чипсы из цыплят-бройлеров «К пиву»;
- чипсы из индейки «К пиву»;
- чипсы из цесарки «К пиву»;
- чипсы из курицы «Пивные»;
- чипсы из цыплят-бройлеров «Пивные»;
- чипсы из индейки «Пивные»;
- чипсы из цесарки «Пивные»;
- чипсы из курицы «Вкусные»;
- чипсы из цыплят-бройлеров «Вкусные»;
- чипсы из индейки «Вкусные»;
- чипсы из цесарки «Вкусные»;
- чипсы из курицы «Джокер»;
- чипсы из цыплят-бройлеров «Джокер»;
- чипсы из индейки «Джокер»;
- чипсы из цесарки «Джокер»;
- филе грудки индейки;
- филе грудки цыплят-бройлеров;
- филе грудки индейки «Чили-Паприка»;
- филе грудки цыплят-бройлеров «Чили-Паприка»;
- ломтики из индейки;
- ломтики из курицы;
Сорт высший:
- рулет куриный в фольге варено-запеченный
- рулет из цыпленка в фольге;
- рулет из индейки в фольге;
- рулет из утки в фольге;
- рулет из гуся в фольге;
- рулет из цесарки в фольге;
- рулет куриный из белого мяса;
- рулет куриный «Обычный»;
- цыпленок «Табака» из мяса цыпленка-бройлера.
- цыпленок-бройлер;
- грудка куриная;
- окорочка куриные;
- бедро куриное;
- голень куриная;
- крылышки куриные;
- рулет куриный «Классический»;
- продукт из мяса кур «Галантин».
Продукты варено-сушеные, содержащие мясо птицы:
Сорт первый:
- рулет куриный в фольге;
- рулет куриный «Чёрный принц»;
- рулет куриный «День-ночь».
Продукты сушеные из мяса птицы:
Сорт экстра:
- чипсы из мяса курицы;
- чипсы из мяса цыплят-бройлеров;
- чипсы из мяса индейки;
- чипсы из мяса курицы «Чесночные»;
- чипсы из мяса курицы «Паприка»;
- чипсы из мяса курицы «Острые»;
- чипсы из мяса курицы «Тайские»;
- чипсы из мяса курицы «Сырные»;
- чипсы из мяса курицы «Шанхайские»;
- чипсы из мяса курицы «Итальянские»;
- слайсы из мяса курицы;
- слайсы из мяса утки;
- слайсы из мяса гуся;
- слайсы из мяса индейки;
- мясо вяленое «Курица»;
- мясо вяленое «Утка»;
- мясо вяленое «Гусь»;
- мясо вяленое «Индейка»;
- ломтики из индейки;
- ломтики из курицы.
Продукты сыросоленые из мяса птицы.
Сорт экстра:
- «Филетто острое» из мяса индейки;
- «Филетто экзотическое» из мяса индейки;
- «Филетто с пряными травами» из мяса индейки;
- «Филетто соленое» из мяса индейки.
Изменение № 1
Дата введения в действие - 11.07.2023 год
Продукты сыровяленые из мяса птицы:
Сорт высший:
- балычок из куриного филе сыровяленый.
- балычок из куриного бедра сыровяленый;
- соломка сыровяленая из мяса курицы;
- соломка сыровяленая из мяса индейки;
- слайсы сыровяленые из мяса кур;
- слайсы сыровяленые из мяса индейки;
- паутинка сыровяленая из мяса курицы;
- паутинка сыровяленая из мяса индейки;
Изменение № 2
Дата введения в действие - 10.08.2023 год
Сорт высший:
- рулет варено-копченый из мяса индейки с кроликом;
- рулет варено-копченый из мяса кур с кроликом;
- рулет варено-копченый из мяса индейки с сыром;
- рулет варено-копченый из мяса кур с сыром;
- рулет из мяса цыпленка бройлера и кролика варено-копченый высшего сорта;
- рулет из мяса индейки и кролика варено-копченый высшего сорта;
- рулет из мяса индейки, цыпленка бройлера и кролика варено-копченый высшего сорта;
- рулет из мяса индейки, цыпленка бройлера варено-копченый высшего сорта;
- рулет из мяса цыпленка бройлера и сыра варено-копченый высшего сорта;
- рулет из мяса индейки и сыра варено-копченый высшего сорта;
- рулет из мяса индейки, цыпленка бройлера и сыра варено-копченый высшего
сорта;
- рулет из мяса цыпленка бройлера, сыра с паприкой варено-копченый высшего сорта;
- рулет из мяса индейки, цыпленка бройлера, сыра с паприкой варено-копченый высшего сорта.
Изменение № 3
Дата введения в действие - 25.09.2023 год
Продукты копчено-вареные, варено-копченые из мяса птицы:
Сорт экстра:
- грудка цыпленка-бройлера «Острая»;
- рулет «Индейка «Домашняя»;
- рулет «Цыпленок «Домашний»;
- рулет из индейки;
- рулет «Индейка с имбирем»;
- рулет «Цыпленок с имбирем»;
Сорт высший:
- полутушка цыпленка-бройлера «Острая»;
- цыпленок-табака «Острый»;
- бедро цыпленка-бройлера «Острый»;
- голень цыпленка-бройлера «Острая»;
- окорочок цыпленка-бройлера «Острый»;
- набор для солянки из мяса цыпленка-бройлера;
- рулет из мяса птицы «Куриный»;
- рулет из мяса птицы «Ассорти»;
- рулет «Утка «Домашняя»;
- рулет «Гусь «Домашний»;
- рулет утиный;
- рулет гусиный;
- рулет «Утка с имбирем»;
- рулет «Гусь с имбирем»;
Сорт первый:
- крыло цыпленка-бройлера «Острое»;
- рулет «Индейка «К завтраку»;
- рулет «Индейка «Деликатесная»;
- рулет «Филе индейки»;
- рулет «Грудка индейки»;
- рулет «Индейка «Нежная»;
- рулет «Индейка с миндалем»;
- рулет «Индейка с паприкой»;
- рулет «Индейка «Королевская»;
- рулет «Индейка «Гурман»;
- рулет «Индейка «Особая»;
- рулет «Индейка «Пикантная»;
- рулет «Индейка «Задорная»;
- рулет «Цыпленок «Задорный»»
- рулет «Гусь «Задорный»;
- рулет «Утка «Задорная»;
- рулет «Филе индейки «Фитнес».
Продукты сырокопченые из мяса птицы:
Сорт экстра:
- филе грудки из мяса птицы, сорта экстра «Пастрома»
- «Ломтики из курицы»;
- «Ломтики из индейки»;
- «Соломка куриная в томате»;
- «Соломка куриная сливочная».
- чипсы из курицы;
- чипсы из индейки;
- соломка куриная «С травами»;
Продукты копчено-запеченные из мяса птицы:
Сорт экстра:
- рулет «Индейка «Домашняя»;
- рулет «Цыпленок «Домашний»;
- рулет из индейки;
- рулет «Индейка с имбирем»;
- рулет «Цыпленок с имбирем»;
Сорт высший:
- рулет из мяса птицы «Куриный»;
- рулет из мяса птицы «Ассорти»;
- рулет «Утка «Домашняя»;
- рулет «Гусь «Домашний»;
- рулет утиный;
- рулет гусиный;
- рулет «Утка с имбирем»;
- рулет «Гусь с имбирем»;
Сорт первый:
- рулет «Индейка «К завтраку»;
- рулет «Индейка «Деликатесная»;
- рулет «Филе индейки»;
- рулет «Грудка индейки»;
- рулет «Индейка «Нежная»;
- рулет «Индейка с миндалем»;
- рулет «Индейка с паприкой»;
- рулет «Индейка «Королевская»;
- рулет «Индейка «Гурман»;
- рулет «Индейка «Особая»;
- рулет «Индейка «Пикантная»;
- рулет «Индейка «Задорная»;
- рулет «Цыпленок «Задорный»»
- рулет «Гусь «Задорный»;
- рулет «Утка «Задорная»;
- рулет «Филе индейки «Фитнес».
Изменение № 4
Дата введения в действие - 25.09.2023 год
Продукты копчено-вареные, варено-копченые из мяса птицы:
Сорт высший:
- куриный окорочок бескостный копченый;
Продукты сырокопченые из мяса птицы:
Сорт первый:
- балычок из куриного филе сырокопченый;
- балычок из куриного бедра сырокопченый;
- соломка сырокопченая из мяса курицы;
- соломка сырокопченая из мяса индейки;
- слайсы сырокопченые из мяса кур;
- слайсы сырокопченые из мяса индейки;
- паутинка сырокопченая из мяса курицы;
- паутинка сырокопченая из мяса индейки;
Продукты сыровяленые из мяса птицы:
Сорт первый:
- балычок из куриного филе сыровяленый;
- балычок из куриного бедра сыровяленый;
- соломка сыровяленая из мяса курицы;
- соломка сыровяленая из мяса индейки;
- слайсы сыровяленые из мяса кур;
- слайсы сыровяленые из мяса индейки;
- паутинка сыровяленая из мяса курицы;
- паутинка сыровяленая из мяса индейки.
Изменение № 5
Дата введения в действие - 09.02.2024 год
Продукты копчено-вареные, варено-копченые из мяса птицы:
Сорт высший:
- гузка из мяса цыпленка-бройлера;
- рулет, фаршированный из мяса цыпленка-бройлера с паприкой;
- фонарик из мяса цыпленка-бройлера;
Сорт первый:
- набор для солянки из мяса цыпленка-бройлера.
Изменение № 6
Дата введения в действие - 11.03.2024 год
Продукты сырокопченые из мяса птицы:
Сорт экстра:
- пастрома из курицы;
- пастрома из индейки;
- чипсы из курицы;
- чипсы из индейки.
Изменение № 7
Дата введения в действие - 05.06.2024 год
Продукты сырокопченые из мяса птицы:
Сорт высший:
- лента из мяса кур;
- соломка из мяса кур;
- мясные ломтики «Чоризо» из мяса кур;
- мясные ломтики «Сырные» из мяса кур;
- мясные ломтики «Классика» из мяса кур;
- мясные ломтики «Медово-яблочные» из мяса кур;
- паутинка «Чоризо» из мяса кур;
- паутинка «Сырная» из мяса кур;
- паутинка «Классика» из мяса кур;
- паутинка «Медово-яблочная» из мяса кур;
- паутинка «Хамон» из мяса кур;
- паутинка «Гриль» из мяса кур;
- салями стиксы «Чоризо» из мяса кур;
- салями стиксы «Пармезан» из мяса кур;
- салями стиксы «Табаско» из мяса кур;
- салями стиксы «Фруктово-ягодные» из мяса кур;
- салями стиксы «Цитрусовый перец» из мяса кур;
- салями стиксы «Сладкий перец» из мяса кур;
- нагетсы «Сладкий перец» из мяса кур;
- нагетсы «Фруктово-ягодные» из мяса кур;
- балычок из индейки;
- балычок из утки;
- мясной шнур из мяса кур;
- мясные кнутики из мяса кур;
- мясные хлыстики из мяса кур;
- куриные ломтики;
- куриные слайсики;
- куриное лакомство остренькое;
- куриное лакомство со вкусом сыра;
- куриные галеты.
Изменение № 8
Дата введения в действие - 10.06.2024 год
Продукты копчено-вареные, варено-копченые из мяса птицы:
Сорт высший:
- рулет куриный.
Сорт первый:
- крылышки цыпленка-бройлера;
- голень цыпленка-бройлера;
- бедро цыпленка-бройлера;
- грудка цыпленка-бройлера;
- окорочка цыпленка-бройлера;
- рулет «По-деревенски»;
- рулет «Филейный».
Сорт фирменный:
- рулет «Фирменный»;
- гузки куриные.
п. 8.4 Дополнить:
Рекомендуемый срок годности варено-копченой, копчено-вареной, копчено-запеченной, сыросоленой охлажденной продукции при относительной влажности воздуха 75±5% и температуре от 0ºС до 6 ºС:
- упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды, с использованием консервантов, целым изделием – не более 60 суток;
- упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды, с использованием консервантов, порционная нарезка – не более 45 суток;
- упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды, сервировочная нарезка – не более 35 суток;
Изменение № 9
Дата введения в действие - 16.07.2024 год
Продукты копчено-вареные, варено-копченые из мяса птицы:
Сорт экстра:
- рулет «Деликатесный» из мяса цыпленка-бройлера;
- грудка цыплёнка-бройлера «Классическая».
Сорт высший:
- филе куриное;
- филе куриное (в паприке);
- филе куриное (в обсыпке смесь специй);
- крылья цыплят;
- филе «Куриное Южное»;
- рулет «Фирменный» из мяса цыпленка-бройлера;
- рулет с грибами из мяса цыпленка-бройлера;
- окорочка куриные;
- «Аппетитные куриные крылышки «Баффало»;
- крылышки куриные «Классические»;
- грудка цыпленка;
- крылышки цыплят копчёно-варёные;
- окорочка цыплёнка-бройлера «Классические»;
- окорочка цыплёнка;
- полутушка цыплёнка копчёно-варёная;
- рулет «Фантазия» из мяса цыпленка-бройлера.
Сорт первый:
- грудка утки;
- окорочок утки;
- крыло утки;
- окорочка цыплёнка-бройлера;
- галантин из мяса цыплёнка-бройлера;
- рулет «Славянский» из мяса цыпленка-бройлера;
- крыло куриное (кисть);
- рулет «Пикантный» с сыром из мяса цыпленка-бройлера;
- куриный рулет с перцем из мяса цыпленка-бройлера;
- куриный рулет с сыром из мяса цыпленка-бройлера;
- куриный рулет с грибами из мяса цыпленка-бройлера;
- куриный рулет с травами;
- рулет «Пикантный» с грибами из мяса цыпленка-бройлера;
- рулет «Пикантный» из мяса цыпленка-бройлера;
- рулет Пикантный с чесноком и перцем из мяса цыпленка-бройлера;
- каркасы цыплёнка;
- крыло курицы.
Сорт фирменный:
- крылья цыплят;
- галантин (с сыром) из мяса цыпленка-бройлера.
Продукты сырокопченые из мяса птицы:
Сорт экстра:
- карпаччо из мяса цыпленка-бройлера;
- утиная грудка;
- филе цыплёнка-бройлера;
- филе из мяса цыпленка-бройлера.
Сорт высший:
- мясо к пиву из мяса цыпленка-бройлера.
Продукты копчено-запеченные из мяса птицы:
Сорт высший:
- шашлык из мяса курицы «Классический»;
- тушка куриная;
- буженина из мяса цыпленка-бройлера;
- полутушка куриная.
Продукты сыровяленые из мяса птицы:
Сорт высший:
- ломтики «Янтарные» из мяса цыпленка-бройлера;
- чипсы «Янтарные» из мяса цыпленка-бройлера.
Примечания:
В зависимости от массовой доли мясного сырья (кускового мяса птицы, МПМО и пищевых субпродуктов птицы) продукты подразделяют на следующие сорта:
Экстра - продукт, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо птицы с массовой долей не менее 80%, в том числе белого - не менее 50%;
Высший - продукт, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо птицы с массовой долей не менее 80%;
Первый - продукт, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо птицы с массовой долей не менее 51%;
Второй - продукт, при производстве которого в рецептуре предусмотрено МПМО и/или пищевые субпродукты птицы с массовой долей не менее 70%;
Фирменный - продукт, изготовленный по оригинальной технологии с учетом национальных, региональных и других особенностей конкретного предприятия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо птицы с массовой долей не менее 40%.
Изменение № 10
Дата введения в действие - 30.08.2024 год
Продукты копчено-вареные, варено-копченые из мяса птицы:
Сорт Экстра:
- Ветчина «Особая из цыпленка»;
- грудка «Застольная»;
- грудка «Нежная»;
Сорт высший:
- «рулет из цыпленка» в фольге;
- рулет из цыпленка «Пирамида»;
- рулет куриный «Царский»;
- рулет «Чесночный» в фольге;
- рулет «По-Домашнему»;
- «Руляда куриная»;
- «рулет, слоенный из цыпленка»;
- «Бедрышко копченое на шпажках»;
- филе «Фантазия»;
- «Рулет из цыпленка»;
Первый сорт:
- крылышки «Аппетитные»;
- крылышки «К пиву»;
Продукты сырокопченые из мяса птицы:
Сорт Экстра:
- «Карпаччо;
- филе «Янтарное».
Изменение № 11
Дата введения в действие - 03.09.2024 год
Продукты копчено-вареные, варено-копченые из мяса птицы:
Сорт Экстра:
- грудка цыпленка-бройлера «Карпаччо Пряное»;
- грудка цыпленка-бройлера «Пикантная»;
- грудка цыпленка-бройлера «Карпаччо Янтарная»;
Сорт высший:
- окорочок цыпленка-бройлера «Пикантный»;
Первый сорт:
- крыло «Пикантное» цыпленка-бройлера;
- тушка цыпленка-бройлера «Пикантная»;
Продукты сыровяленые из мяса птицы:
Сорт экстра:
- карпаччо сыровяленое из цыпленка-бройлера.
Изменение № 12
Дата введения в действие - 18.10.2024 год
Продукты копчено-вареные, варено-копченые из мяса птицы:
Сорт экстра:
- грудка куриная варено-копченая;
Сорт высший:
- рулет из мяса цыпленка-бройлера «Фазан с апельсинами» копчено-вареный;
- рулет из индейки;
- рулет из индейки с черносливом;
Сорт первый:
- тушка куриная;
- тушка цыпленка-бройлера;
- тушка индюшиная;
- тушка утиная;
- тушка гусиная;
- тушка цесарки;
- тушка перепела;
- полутушка куриная;
- полутушка цыпленка-бройлера;
- полутушка индюшиная;
- полутушка утиная;
- полутушка гусиная;
- полутушка цесарки;
- четвертина куриная;
- четвертина куриная задняя;
- четвертина цыпленка-бройлера передняя;
- четвертина цыпленка-бройлера задняя;
- четвертина индюшиная передняя;
- четвертина индюшиная задняя;
- четвертина утиная передняя;
- четвертина утиная задняя;
- четвертина гусиная передняя;
- четвертина гусиная задняя;
- четвертина цесарки передняя;
- четвертина цесарки задняя;
- крылышки куриные;
- крылышки куриные «По-студенчески»;
- крылышки цыпленка-бройлера;
- крылышки индюшиные;
- крылышки цесарки;
- крылышки утиные;
- крылышки гусиные;
- плечики индейки;
- окорочка куриные;
- окорочка цыпленка-бройлера;
- окорочка индюшиные;
- окорочка утиные;
- окорочка гусиные;
- окорочка цесарки;
- голень куриная;
- голень цыпленка-бройлера;
- голень индюшиная;
- голень утиная;
- голень гусиная;
- голень цесарки;
- бедро куриное;
- бедро цыпленка-бройлера;
- бедро индюшиное;
- бедро утиное;
- бедро гусиное;
- бедро цесарки;
- грудка куриная со шприцеванием 30%;
- грудка цыпленка-бройлера со шприцеванием 30%;
- грудка утиная со шприцеванием 30%;
- грудка гусиная со шприцеванием 30%;
- грудка цесарки со шприцеванием 30%;
- шейки куриные;
- шейки цыплят-бройлеров;
- шейки гусиные;
- рулет «Домашний» с печенью из мяса кур;
- буженина из мяса цыпленка варено-копченая;
- буженина из мяса цыпленка с черносливом варено-копченая;
- мини-рулет куриный варено-копченый;
- мини-рулет куриный с грибами варено-копченый;
- мини-рулет куриный с оливками варено-копченый;
- мини-рулет куриный с черносливом варено-копченый;
- мини-рулет куриный с чесноком варено-копченый;
- мини-рулет куриный с орехами варено-копченый;
- рулет «Киевский» варено-копченый из мяса цыплят-бройлеров;
- рулет «Пирамида» варено-копченый из мяса кур;
- цыпленок-бройлер с яблоками варено-копченый;
- крылышко куриное варено-копченое;
- окорочок куриный варено-копченый;
- рулет «Куриный»;
- филе грудки цыплят-бройлеров;
- грудка цыплят-бройлеров;
- филе грудки индейки;
- рулет из мяса птицы «Гусь с яблоком»;
- рулет из мяса птицы «Утка с черносливом»;
- продукт из мяса кур «Буженина из птицы»;
- курица на гриле;
- утка на гриле;
- индейка на гриле;
- курица в черносливе;
- утка в черносливе;
- индейка в черносливе;
- курица «По-венски»;
- крылышко куриное;
- рулет «Полтавский»;
- продукт из мяса кур птица «Деликатесная»;
- окорочок «Вяземский» из мяса кур;
- крылышки «Пикантные» из мяса кур;
- голень «Аппетитная» из мяса кур;
- окорочок «Особый» из мяса кур;
- бедро «Особое» из мяса цыплят-бройлеров;
- курица варено-копченая;
- индейка варено-копченая;
- трубочки куриные фаршированные варено-копченые;
- фонарик куриный «Янтарная серия» варено-копченый;
- окорочок куриный «Янтарная серия» варено-копченый;
- голень куриная «Янтарная серия» варено-копченая;
- крылышки «Янтарная серия» варено-копченые из мяса кур;
- курица «По-венски» «Янтарная серия» варено-копченая;
- полутушка куриная «Янтарная серия» варено-копченая;
- плечики куриные «Янтарная серия» варено-копченые;
- бедро куриное «Янтарная серия» варено-копченое;
- тушка куриная «По царскому рецепту» «Янтарная серия» варено-копченая;
- курица с черносливом «Янтарная серия» варено-копченая;
- курица с маслинами «Пикантная» «Янтарная серия» варено-копченая;
- курица с ананасом «Янтарная серия» варено-копченая;
- курица с чесноком «Янтарная серия» варено-копченая;
- курочка «По-гречески» варено-копченая;
- курица «По-домашнему» варено-копченая;
- курица «Классическая» варено-копченая;
- «Курочка Ряба» варено-копченая из мяса кур;
- курица «Люкс» варено-копченая;
- «Деликатес» из курицы варено-копченый;
- «Деликатес» из индейки варено-копченый;
- индейка «По-домашнему» варено-копченая;
- индейка «Классическая» варено-копченая;
- индейка «По-гречески» варено-копченая;
- гусь с черносливом варено-копченый;
- гусь «По-домашнему» варено-копченый;
- «Деликатес» из гуся варено-копченый;
- гусь «Пикантный» варено-копченый;
- фазан «Праздничный» варено-копченый;
- перепел «Праздничный» варено-копченый;
- курица варено-копченая;
- крылья куриные варено-копченые;
- рулет куриный «Ароматный» варено-копченый;
- ветчина «Куриная» варено-копченая из мяса кур;
- буженина из мяса цыпленка-бройлера «Янтарная серия» варено-копченая;
- продукт из мяса кур кармашек с сыром;
- рулет «Киевский» из мяса кур;
- рулет «Французский» из мяса кур;
- рулет «Пирамида» из мяса кур;
- рулет «Филейный» из мяса кур;
- рулет «Орех» из мяса кур;
- рулет «Аппетитный» из мяса кур;
- буженина из мяса цыпленка-бройлера;
- окорочек куриный копчено-вареный;
- крылья куриные копчено-вареные.
- продукт из мяса кур «Деревенская история»;
- продукт из мяса кур «Сельские традиции»;
- продукт из мяса кур «Фермерская птица»;
- продукт из мяса кур «Домашняя курочка»;
- продукт из мяса кур окорочок «Особый»;
- крыло цыпленка-бройлера;
- крыло куриное;
- крылышки куриные варено-копченые;
- окорочка куриные варено-копченые;
Сорт фирменный:
- спинка тушки кур;
- спинка цыплят-бройлеров;
- верхняя часть спинки тушки кур;
- верхняя часть цыплят-бройлеров;
- нижняя часть спинки тушки кур;
- нижняя часть спинки цыплят-бройлеров;
- позвоночная часть тушки кур;
- позвоночная часть цыплят-бройлеров;
- каркас тушки кур;
- каркас цыплят-бройлеров;
- руляда «Сливочная»;
- рулет из мяса кур «Фирменный»;
- тушка цыплят-бройлеров;
- окорочка цыплят-бройлеров;
- крылья цыплят-бройлеров;
- каркасы из мяса цыплят-бройлеров «Аппетитные»;
- продукт из мяса кур «Цыпа. Закуска куриная»;
- спинка цыпленка-бройлера «Янтарная серия» варено-копченая;
- гузки куриные «Янтарная серия» варено-копченые;
- гузка индейки копчено-вареная;
Продукты сырокопченые из мяса птицы:
Сорт первый:
- тушка куриная;
- тушка цыплят-бройлеров;
- тушка индюшиная;
- тушка утиная;
- тушка гусиная;
- тушка перепела;
- тушка цесарки;
- полутушка куриная;
- полутушка цыплят-бройлеров;
- полутушка индюшиная;
- полутушка утиная;
- полутушка гусиная;
- полутушка цесарки;
- крылышки куриные;
- крылышки цыпленка-бройлера;
- крылышки индюшиные;
- крылышки утиные;
- крылышки гусиные;
- крылышки цесарки;
- плечики индюшиные;
- окорочка куриные;
- окорочка цыпленка-бройлера;
- окорочка индюшиные;
- окорочка утиные;
- окорочка гусиные;
- окорочка цесарки;
- голень куриная;
- голень цыпленка-бройлера;
- голень индюшиная;
- голень утиная;
- голень гусиная;
- голень цесарки;
- бедро куриное;
- бедро цыпленка-бройлера;
- бедро индюшиное;
- бедро утиное;
- бедро гусиное;
- бедро цесарки.
Продукты копчено-запеченные из мяса птицы:
Сорт первый:
- тушка куриная;
- тушка цыпленка-бройлера;
- тушка индюшиная;
- тушка цесарки;
- тушка утиная;
- тушка гусиная;
- тушка перепела;
- полутушка куриная;
- полутушка цыпленка-бройлера;
- полутушка индюшиная;
- полутушка утиная;
- полутушка гусиная;
- полутушка цесарки;
- крылышки куриные;
- крылышки цыпленка-бройлера;
- крылышки индюшиные;
- крылышки гусиные;
- крылышки утиные;
- крылышки цесарки;
- плечики индейки;
- окорочка куриные;
- окорочка цыпленка-бройлера;
- окорочка индюшиные;
- окорочка утиные;
- окорочка гусиные;
- окорочка цесарки;
- голень куриная;
- голень цыпленка-бройлера;
- голень индюшиная;
- голень утиная;
- голень гусиная;
- голень цесарки;
- бедро куриное;
- бедро цыпленка-бройлера;
- бедро индюшиное;
- бедро утиное;
- бедро гусиное;
- бедро цесарки;
- буженина из курицы;
Продукты сыровяленые из мяса птицы:
Сорт первый:
- крылышки куриные;
- тушка индюшиная;
- тушка утиная;
- тушка гусиная;
- тушка цесарки;
- тушка перепела;
- крылышки цыплят-бройлеров;
- крылышки индюшиные;
- крылышки утиные;
- крылышки гусиные;
- крылышки цесарки;
- тушка куриная;
- тушка цыплят-бройлеров;
- полутушка куриная;
- полутушка цыплят-бройлеров;
- полутушка утиная;
- полутушка гусиная;
- полутушка индейки;
- полутушка цесарки;
- окорочка куриные;
- окорочка цыплят-бройлеров;
- окорочка утиные;
- окорочка гусиные;
- окорочка индейки;
- окорочка цесарки;
- бедро куриное;
- бедро цыпленка-бройлера;
- бедро утиное;
- бедро гусиное;
- бедро индейки;
- бедро цесарки;
- голень индейки;
Продукты варено-сушеные из мяса птицы:
Сорт первый:
- рулет куриный в фольге;
- рулет куриный «Чёрный принц»;
- рулет куриный «День-ночь»;
Продукты варено-запеченные из мяса птицы.
Сорт высший:
- рулет из мяса цыпленка-бройлера «Ароматный»;
- рулет из мяса цыпленка-бройлера «Аппетитный»;
- рулет из мяса цыпленка-бройлера «Деликатесный»;
- рулет из мяса цыпленка-бройлера «Белорусский»;
- рулет из мяса цыпленка-бройлера «Домашний с черносливом»;
- рулет из мяса цыпленка-бройлера «Слоеный».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемый срок годности варено-копченой, копчено-вареной, копчено-запеченной, сыросоленой охлажденной продукции при относительной влажности воздуха 75±5 % и температуре от 0 ºС до 6 ºС :
Рекомендуемый срок годности варено-копченой, копчено-вареной, копчено-запеченной, сыросоленой, варено-запеченной охлажденной продукции при относительной влажности воздуха 75±5% и температуре от 0ºС до 6 ºС:
- негерметично упакованная – не более 5 суток;
- негерметично упакованная с использованием консерванта «Униконс» – не более 10 суток;
- герметично упакованная – не более 8 суток;
- герметично упакованная, порционная нарезка – не более 8 суток;
- герметично упакованная, сервировочная нарезка - не более 5 суток;
- герметично упакованная с использованием консерванта «Униконс» - не более 16 суток;
- упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды – не более 30 суток;
- упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды, порционная нарезка – не более 20 суток;
- упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды, сервировочная нарезка – не более 15 суток;
- упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды и с использованием консерванта «Униконс» – не более 60 суток.
Рекомендуемый срок годности сырокопченой охлажденной продукции при относительной влажности воздуха 75±5 % и температуре от 0 ºС до +6 ºС:
- негерметично упакованная – не более 10 суток;
- негерметично упакованная с использованием консерванта «Униконс» – не более 20 суток;
- герметично упакованная – не более 15 суток;
- герметично упакованная, порционная нарезка – не более 15 суток;
- герметично упакованная, сервировочная нарезка - не более 10 суток;
- герметично упакованная с использованием консерванта «Униконс» - не более 30 суток;
- упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды – не более 60 суток;
- упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды, порционная нарезка – не более 40 суток;
- упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды, сервировочная нарезка – не более 30 суток;
- упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды и с использованием консерванта «Униконс» – не более 120 суток.
Рекомендуемый срок годности сыровяленой, варено-сушеной, сушеной, охлажденной продукции при относительной влажности воздуха 75±5 % и температуре от 0 ºС до +6 ºС:
- негерметично упакованная – не более 120 суток;
- герметично упакованная – не более 180 суток;
- герметично упакованная, порционная нарезка – не более 120 суток;
- герметично упакованная, сервировочная нарезка - не более 100 суток;
- упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды – не более 270 суток;
- упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды, порционная нарезка – не более 200 суток;
- упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды, сервировочная нарезка – не более 180 суток;
- упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды и с использованием консерванта «Униконс» – не более 360 суток.
Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 ºС:
- герметично упакованной, в том числе с применением вакуума – не более 18 месяцев;
- негерметично упакованной и весовой – не более 9 месяцев.
Рекомендуемый срок годности продукции при температуре от 0ºС до 6ºС после нарушения целостности потребительской упаковки составляет:
- для варено-копченой, копчено-вареной, копчено-запеченной, сыросоленой – не более 5 суток до истечения сроков годности упакованной продукции;
- для сырокопченой – не более 10 суток до истечения сроков годности упакованной продукции;
- для сыровяленой и варено-сушеной, сушеной– не более 10 суток до истечения сроков годности упакованной продукции.
Рекомендуемый срок годности «Куриного окорочка бескостного копченого» охлажденного температуре от +2ºС до +4 ºС и относительной влажности воздуха 75±5%, упакованного под вакуумом – не более 7 суток
Рекомендуемый срок «Куриного окорочка бескостного копченого» после вскрытия упаковки, при температуре от +2ºС до +4 ºС и относительной влажности воздуха 75±5%, в полимерных контейнерах – не более 48 часов.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.