Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. СТО содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки зерновых и зернобобовых культур (далее-продукт или продукция), расфасованные в потребительскую тару из различных материалов и различной массы, предназначенные для пищевых целей, а также для промышленной переработки.

Продукция готова к употреблению после термической обработки.

Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

 

Продукция различается используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте:

- мука соевая;

- мука гороховая;

- мука текстурированная пшеничная;

- концентрат соевый;

- концентрат гороховый;

- концентрат пшеничный;

- текстурат соевый;

- текстурат пшеничный;

- текстурат гороховый;

- панировка пшеничная;

- молоко сухое соевое;

- клетчатка соевая;

- клетчатка пшеничная.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

 

Рекомендуемые сроки годности для продукции фасованной – не более 12 мес.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.