Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на бисквитные рулеты - кондитерские изделия, представляющие собой свернутые в виде рулета тонкие пласты выпеченного бисквитного полуфабриката, прослоенные различными кремами и начинками (далее продукция).

Продукцию выпускают в охлажденном виде.

Охлажденную продукцию изготавливают с добавлением консерванта.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

-  рулет бисквитный с повидлом;

-  рулет бисквитный с вареным сгущенным молоком;

-  рулет бисквитный с фруктовой начинкой;

-  рулет бисквитный с ягодной начинкой;

-  рулет бисквитный с черносливом;

-  рулет бисквитный с курагой;

-  рулет бисквитный с клюквой;

-  рулет бисквитный с брусникой;

-  рулет бисквитный со сметанным кремом;

-  рулет бисквитный со сливочным кремом;

-  рулет бисквитный со сливочно-творожным кремом;

-  рулет бисквитный с ванильным кремом;

-  рулет бисквитный с шоколадным кремом;

-  рулет бисквитный с орехами;

-  рулет бисквитный с кокосом;

-  рулет бисквитный лимонный;

-  рулет бисквитный яблочный;

-  рулет бисквитный с маком;

-  рулет бисквитный с вишневым муссом;

-  рулет бисквитный с клубничным муссом;

-  рулет бисквитный с черничным муссом;

-  рулет бисквитный с карамельной начинкой;

-  рулет бисквитный с персиками;

-  рулет бисквитный черемуховый;

-  рулет бисквитный медовый;

-  рулет бисквитный шоколадный;

-  рулет бисквитный шоколадный с маком;

-  рулет бисквитный шоколадный с орехами;

-  рулет бисквитный шоколадный с кокосом;

-  рулет бисквитный шоколадный с карамельной начинкой;

-  рулет бисквитный шоколадный со сливочным кремом;

-  рулет бисквитный шоколадный со сливочно-ореховым кремом;

-  рулет бисквитный со сметано-шоколадным кремом;

-  рулет бисквитный айвовый;

- рулет «День и Ночь»;

- рулет «Капучино»;

- рулет «Мишка»;

- рулет «Паутинка»;

- рулет с творожным кремом;

- рулет «Съешь-ка»;

- рулет «Фруктовый».

Изменение № 1 

Дата введения в действие - 24.06.2019 год

-рулет бисквитный шоколадно-банановый;

-рулет бисквитный шоколадно-вишневый.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными или фантазийными названиями.

Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, именами собственными или фантазийными названиями.

Продукцию хранят при относительной влажности воздуха не более 75 %. Не допускается хранение совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.

Рекомендуемые сроки годности весовой и фасованной охлажденной продукции при температуре от плюс 2°С до плюс 6°С - не более 120 суток.

Рекомендуемые сроки годности весовой и фасованной охлажденной продукции с фруктовыми начинками, с вареным сгущенным молоком при температуре от плюс 18°С до плюс 20°С - не более 90 суток.

Предприятие изготовитель имеет право устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции в течение всего срока годности, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции и подтверждать их в установленном порядке с получением заключения установленного образца.