Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на бисквитные рулеты - кондитерские изделия, представляющие собой свернутые в виде рулета тонкие пласты выпеченного бисквитного полуфабриката, прослоенные различными кремами и начинками (далее продукция).
Продукцию выпускают в охлажденном виде.
Охлажденную продукцию изготавливают с добавлением консерванта.
Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
- рулет бисквитный с повидлом;
- рулет бисквитный с вареным сгущенным молоком;
- рулет бисквитный с фруктовой начинкой;
- рулет бисквитный с ягодной начинкой;
- рулет бисквитный с черносливом;
- рулет бисквитный с курагой;
- рулет бисквитный с клюквой;
- рулет бисквитный с брусникой;
- рулет бисквитный со сметанным кремом;
- рулет бисквитный со сливочным кремом;
- рулет бисквитный со сливочно-творожным кремом;
- рулет бисквитный с ванильным кремом;
- рулет бисквитный с шоколадным кремом;
- рулет бисквитный с орехами;
- рулет бисквитный с кокосом;
- рулет бисквитный лимонный;
- рулет бисквитный яблочный;
- рулет бисквитный с маком;
- рулет бисквитный с вишневым муссом;
- рулет бисквитный с клубничным муссом;
- рулет бисквитный с черничным муссом;
- рулет бисквитный с карамельной начинкой;
- рулет бисквитный с персиками;
- рулет бисквитный черемуховый;
- рулет бисквитный медовый;
- рулет бисквитный шоколадный;
- рулет бисквитный шоколадный с маком;
- рулет бисквитный шоколадный с орехами;
- рулет бисквитный шоколадный с кокосом;
- рулет бисквитный шоколадный с карамельной начинкой;
- рулет бисквитный шоколадный со сливочным кремом;
- рулет бисквитный шоколадный со сливочно-ореховым кремом;
- рулет бисквитный со сметано-шоколадным кремом;
- рулет бисквитный айвовый;
- рулет «День и Ночь»;
- рулет «Капучино»;
- рулет «Мишка»;
- рулет «Паутинка»;
- рулет с творожным кремом;
- рулет «Съешь-ка»;
- рулет «Фруктовый».
Изменение № 1
Дата введения в действие - 24.06.2019 год
-рулет бисквитный шоколадно-банановый;
-рулет бисквитный шоколадно-вишневый.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными или фантазийными названиями.
Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, именами собственными или фантазийными названиями.
Продукцию хранят при относительной влажности воздуха не более 75 %. Не допускается хранение совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.
Рекомендуемые сроки годности весовой и фасованной охлажденной продукции при температуре от плюс 2°С до плюс 6°С - не более 120 суток.
Рекомендуемые сроки годности весовой и фасованной охлажденной продукции с фруктовыми начинками, с вареным сгущенным молоком при температуре от плюс 18°С до плюс 20°С - не более 90 суток.
Предприятие изготовитель имеет право устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции в течение всего срока годности, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции и подтверждать их в установленном порядке с получением заключения установленного образца.