Дата введения в действие - 22.06.2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на салаты из морской капусты с добавлением рыбы, морепродуктов, овощей и других пищевых продуктов, вырабатываемые в охлажденном виде с применением консервантов и предназначенные для непосредственного употребления в пищу (далее по тексту – продукт/продукция).

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается сырьем, рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

- салат из морской капусты с морковью «Тихий океан»;

- салат из морской капусты с кальмаром «по-Камчатски»;

- салат из морской капусты с сельдью «Дары моря»;

- салат из морской капусты с кукурузой и перцем «по-Кубански»;

- салат из морской капусты со сладким перцем «Пикантный»;

- салат из морской капусты с луком и морковью «Дальневосточный»;

- салат из морской капусты с луком «Закусочный»;

- салат из морской капусты с морковью в майонезе «Зимний»;

- салат из морской капусты с клюквой «Полезный»;

- салат из морской капусты с белокочанной капустой «Московский»;

- салат из морской капусты со свеклой «Волжский»;

- салат из морской капусты с редькой;

- салат из морской капусты с яблоком и черносливом «Королевский»;

- салат из морской капусты с черносливом и морковью «Царский»;

- салат из морской капусты с яблоками «Русский»;

- салат из морской капусты с грибами «Дары осени»;

- салат из морской капусты с креветками «Курильский»;

- салат из морской капусты с крабовыми палочками «Фантазия»;

- салат из морской капусты с луком и соевым соусом «по-Японски»;

- салат из морской капусты с папоротником и соевым соусом «по-Японски»;

- салат из морской капусты по-корейски «Восточный»;

- салат из морской капусты с гребешком;

- салат из морской капусты с трубачом;

- салат из морской капусты с кальмаром;

-салат из морской капусты «Классический»;

-салат из морской капусты с лососем в масле;

-салат из морской капусты с гранатом и кальмарами в майонезе;

-салат из морской капусты с креветками в майонезе;

-салат из морской капусты с редькой в масле;

-салат из морской капусты со скумбрией горячего копчения;

-салат из морской капусты со скумбрией холодного копчения;

-салат из морской капусты с маринованным огурцом.

Изменение № 1 

Дата введение в действие - 13.08.2018 год

- салат из морской капусты «Морской»;

- салат из морской капусты «Охотский»;

- салат из морской капусты «Балтийский»;

- салат из морской капусты «Крильон»;

- салат из морской капусты «Анивский»;

- салат из морской капусты «Монерон»;

- салат из морской капусты «Островной»;

- салат из морской капусты «Вест»;

- салат из морской капусты «Клюковка»;

- салат из морской капусты «Брусничка»;

- солянка из морской капусты с овощами;

- солянка из морской капусты с кальмаром;

- солянка из морской капусты с лососем;

- солянка из морской капусты с минтаем.

Изменение № 2

Дата введение в действие - 01.03.2021 год

- солянка из морской капусты с кальмаром;

- солянка из морской капусты с кукумарией;

- солянка из морской капусты с мидией;

- солянка из морской капусты с осьминогом;

- солянка из морской капусты с трепангом;

- солянка из морской капусты с трубачом.

Изменение № 3

Дата введение в действие - 25.08.2022 год

- солянка из морской капусты с кальмаром(2 вар.);

- солянка из морской капусты с кукумарией(2 вар.);

- солянка из морской капусты с мидией(2 вар.);

- солянка из морской капусты с осьминогом (2 вар.);

- солянка из морской капусты с трепангом(2 вар.);

- солянка из морской капусты со спизулой;

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными, фирменными или фантазийными названиями.

Сроки годности продукции устанавливает изготовитель.

Рекомендуемый срок годности продукции без консервантов  при температуре от 2ºС  до 6ºС – не более 1 месяца.

Рекомендуемый срок годности продукции с консервантом при температуре от минус 3ºС до 0ºС – не более 4 месяцев.

Рекомендуемый срок годности продукции с консервантом при температуре от +1ºС  до -+5ºС – не более 3 месяцев.

Рекомендуемый срок годности для продукции, реализуемой вразвес: - 72 часа при температуре от 0 0С до +5 0С.

При отсутствии холода продукция хранению и реализации не подлежит.