Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на салаты корейской кухни, представляющие собой закусочные блюда, вырабатываемые из свежих и консервированных овощей, с добавлением или без добавления мяса, птицы, рыбы, морепродуктов и других продуктов (далее продукция).

Продукция полностью готова к употреблению. Продукция выпускается с добавлением консервантов или без них.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами, технологией приготовления и выпускается в следующем ассортименте:

Салаты из сырых овощей по-корейски:

- салат из моркови;

- салат с морковью и свеклой;

- салат из моркови с чесноком;

- салат из моркови с луком;

- салат «Летний с морковью»;

- салат из капусты белокочанной;

- салат «Летний с капустой»;

- салат с капустой белокочанной и морковью;

- салат из капусты белокочанной с огурцами;

- салат с капустой и свеклой;

- салат из капусты с паприкой;

- салат из краснокочанной капусты;

- салат «Кимзи»;

- салат «Летний с цветной капустой»;

- салат из редьки;

- салат из свежей редьки;

- салат из редьки зеленой с перцем;

- салат из редьки с морковью;

- салат из редьки с луком;

- салат из редьки острый;

- салат из красного редиса;

- салат из редиса с морковью;

- салат из огурцов;

- салат из огурцов с чесноком;

- салат из огурцов и лука;

- салат из огурцов в «Плаще»;

- салат из огурцов с красным перцем;

- салат из свежих огурцов с зеленью;

- салат «Летний с баклажанами»;

- салат «Летний со свеклой»;

- салат из свеклы;

- салат из свеклы с тмином и хреном;

- салат с лобой;

- салат из молодого перца красного с зеленым луком;

- салат из молодого перца красного в соевом соусе;

- салат из свежего стручкового перца;

- салат зеленый с соусом;

- салат зеленый с горчицей;

- салат из помидоров с сахаром;

- салат из картофеля;

- салат из свежей петрушки;

- салат из сельдерея;

- салат из сельдерея и моркови;

- салат «Ассорти»;

- салат «Кимчхи» из капусты;

- салат «Кимчхи» из краснокочанной капусты;

- салат «Кимчхи» из свежей молодой редьки;

- салат «Кимчхи» из редьки для аппетита;

- салат «Кимчхи» ассорти;

- салат «Закуска по-корейски из хрена»;

- салат «Дзадзыки»;

- салат морковь по-корейски «Чим-Чи»;

- салат «Кимчхи» из пекинской капусты;

- салат «Кимчхи» кисло-сладкий;

 Салаты из сырых овощей с добавлением консервированных овощей, плодов и т.п. по-корейски:

- салат из моркови с древесными грибами;

- салат из моркови с шампиньонами;

- салат из белокочанной и морской капусты;

- салат из сладкого перца с маслинами;

- салат из редьки с фасолью;

- салат «Кимчхи» из листа салата;

- салат «Кимчхи» из петрушки;

- салат «Набак-Кимчхи»;

Салаты из маринованных, квашеных, соленых овощей, грибов по-корейски:

- салат из пекинской капусты «Кимчи»;

- салат из белокочанной капусты «Кимчи»;

- салат из капусты белокочанной;

- салат из капусты кисло-сладкой с перцем;

- салат из моркови;

- салат с морковью и грибами;

- салат «Ассорти» с морковью;

- салат с морковью и спаржей;

- салат со спаржей, морковью и грибами;

- салат из маринованных овощей;

- салат из маринованной петрушки;

- салат зеленый малосольный;

- салат из маринованных грибов по-корейски;

- салат из имбиря;

- салат «Ассорти овощное»;

- салат из редиса свеже-соленого;

- салат из чеснока кисло-сладкого;

- салат из морской капусты с грибами;

- салат из морской капусты с маринованной свеклой и сладким стручковым перцем;

- салат из морской капусты с маринованным репчатым луком;

- салат из мяса гребешка с маринованным красным перцем;

- салат из мяса гребешка с корнишонами;

- салат из мяса гребешка под майонезом;

- салат из огурцов кисло-сладких;

- салат из огурцов острокислых;

- салат «Любительский»;

- салат «Ассорти грибное по-корейски»;

- салат «Ассорти грибное по-корейски с луком»;

- салат «Ассорти грибное по-корейски с луком и морковью»;

- салат «Ассорти грибное по-корейски с паприкой»;

- салат с грибами маринованными и луком;

- салат «Чука»;

- салат «Кимчхи» с пряностями;

- салат из белокочанной капусты с шафраном;

Салаты из вареных, жареных овощей, грибов по-корейски:

- салат из баклажанов;

- салат из баклажанов с капустой;

- салат из фаршированных баклажанов;

- салат с баклажанами в соусе;

- салат из баклажанов в уксусе;

- салат из баклажанов, жареных кружочками;

- салат из баклажанов с чесноком в кунжутном масле;

- салат из баклажанов с чесноком в оливковом масле;

- салат из баклажанов тушеных;

- салат из баклажанов, жареных с луком;

- салат из баклажанов с черносливом;

- салат из баклажанов с зеленым горошком;

- салат из баклажанов с имбирем и крахмалом в соевом соусе;

- салат из баклажанов;

- салат «Ассорти» с баклажанами;

- салат из бамбука;

- салат «Бамбук»;

- салат из бобов;

- салат из ростков сои;

- салат из ростков маша;

- салат из пророщенных соевых бобов;

- салат из ростков фасоли с лепестками хризантемы;

- салат из фасоли;

- салат из фасоли с кукурузой;

- салат с фасолью и морковью;

- салат «Фасолька»;

- салат с фасолью в имбирном соусе;

- салат с фасолью, поджаренной с шампиньонами;

- салат из стручков фасоли с шампиньонами;

- салат из стручковой фасоли, поджаренной с шампиньонами;

- салат из стручковой фасоли;

- салат из картофеля;

- салат из картофеля с перцем и имбирем;

- салат из картофеля с салатом;

- салат из картофеля с чесноком;

- салат из кукурузы;

- салат из початков кукурузы;

- салат из морской капусты;

- салат из морской капусты с перцем;

- салат из морской капусты с перцем и морковью;

- салат из морской капусты с фунчезой;

- салат из морской капусты с клюквой;

- салат из морской капусты и картофеля;

- салат из морской капусты с соевым мясом;

- салат из морской капусты с грибами;

- салат из морской капусты «по-дальневосточному»;

- салат из морской капусты с яйцами под майонезом;

- салат из морской капусты под майонезом;

- салат из морской капусты и зеленого салата;

- салат из вешенки;

- салат из опят;

- салат из шампиньонов;

- салат из свежих грибов;

- салат из сушеных грибов;

- салат «Овощной» с сушеными грибами;

- салат из сушеных белых грибов;

- салат из сушеных древесных грибов;

- салат из сушеных опят;

- салат из папоротника;

- салат из папоротника с клюквой;

- салат из папоротника с грибами;

- салат «Папоротник с луком и грибами»;

- салат «Папоротник с луком»;

- салат из свежих кабачков;

- салат из сушеных кабачков;

- салат из кабачков в кляре;

- салат из кабачков в молоке;

- салат из кабачков с томатами;

- салат из кабачков с чесноком и зеленым луком

- салат из кабачков и лука;

- салат из кабачков;

- салат из свеклы;

- салат из сельдерея с оливками;

- салат из сельдерея в душистом растительном масле;

- салат из соевого мяса;

- салат из соевого мяса с папоротником;

- салат из соевого мяса с морковью;

- салат из соевого мяса с кабачками;

- салат из соевых палочек;

- салат из спаржи соевой;

- салат из жареной спаржи;

- салат с тофу;

- салат из тофу с овощами;

- салат из тофу с фасолью;

- салат из тофу с кунжутом;

- салат из тофу с грибами;

- салат из ашламы;

- салат из фунчезы;

- салат из фунчезы с морковью;

- салат из фунчезы с грибами;

- салат из фунчезы с огурцами;

- салат «Гребешки из капусты»;

- салат из капусты в молоке;

- салат из капусты белокочанной с морской капустой;

- салат из капусты, жаренной ломтями в сливочном масле;

- салат из капусты поджаренной;

- салат из капусты с вермишелью;

- салат из капусты с горчицей в ароматизированном масле;

- салат из капусты с горчицей;

- салат из капусты (свежей) с каштанами;

- салат из цветной капусты с кунжутным маслом;

- салат из цветной капусты с томатами и фасолью;

- салат из цветной капусты, жареной с грибами;

- салат из цветной капусты;

- салат из капусты цветной и кольраби;

- салат из цветной капусты с помидорами;

- салат из цветной капусты с грибами;

- салат из цветной капусты со стручками бобов;

- салат из цветной капусты в томате;

- салат из брюссельской капусты;

- салат из капусты брокколи;

- салат из цветов лилии;

- салат «Овощной»;

- салат «Овощной» с грибами;

- Аджика по-корейски;

- салат «Огонек по-корейски»;

- салат «Весенний с черемшой»;

- салат «Весенний с папоротником»;

- салат «Весенний с фасолью»;

- салат «Весенний с грибами»;

- салат «Конь Чи»;

- салат «Вдохновение»;

- салат с арахисовым соусом;

- салат из моркови с сахаром;

- салат из моркови с сельдереем;

- салат из моркови;

- салат из моркови, жаренной с сельдереем;

- салат из огурцов, обжаренных с зеленью;

- салат из огурцов с перцем;

- салат из перца, поджаренного с томатами;

- салат из жгучего красного перца;

- салат из помидоров с овощами и грибами;

- салат из помидоров в молоке;

- салат из помидоров, жаренных с сахаром;

- салат из помидоров, жаренных с яйцами;

- салат из помидоров, жаренных в растительном масле;

- салат из помидоров, жаренных со сладким перцем;

- салат из помидоров со сладким перцем;

- салат из редьки тушеной;

- салат из редиса с грибами;

- салат из жареного редиса со скорлупой креветок;

- салат из тыквы тушеной;

- салат из мяса гребешка с капустой и яблоками;

- салат из мяса гребешка со свежими помидорами, огурцами и луком;

- салат из мяса гребешка со свежим огурцом и майонезом;

- салат из мяса гребешка с овощами и лимоном;

- салат из черемши под соевым соусом;

- салат из репчатого лука с яйцом;

- салат из молодых побегов арамина;

- салат «Кимчхи» из фаршированных баклажан;

- салат шитаки по-корейски;

- салат шитаки по-корейски с морковью;

- салат грузди по-корейски;

- салат грузди по-корейски с морковью;

- салат грузди по-корейски с луком;

- салат коралловый гриб по-корейски;

- салат «Перец фаршированный с овощами по-корейски»;

- салат «Голубцы фаршированные овощами по-корейски»;

- салат из кабачков с луком и морковью;

- салат из жгучего перца;

- салат из печеных баклажанов с болгарским перцем;

- салат из фунчозы с овощами;

- салат морковь по-корейски со спаржей;

- салат морковь по-корейски с баклажанами;

- салат «Морковь по-корейски»;

- салат «Свекла по-корейски» с грецким орехом;

Салаты из бланшированных овощей, фруктов и грибов по-корейски:

- салат «Перец фаршированный сыром»;

- салат «Грибы фаршированный сыром»;

Салаты с добавлением мяса, курицы, рыбы, морепродуктов по-корейски:

- салат из моркови с говядиной;

- салат «Любительский с говядиной»;

- салат «Папоротник»;

- салат «Микс с говядиной»;

- салат из риса с говядиной;

- салат «Молодой из говядины и курицы»;

- салат «Холодный из говядины»;

- салат «Любительский со свининой»;

- салат «Микс со свининой»;

- салат из свинины с куркумой;

- салат из моркови со свининой;

- салат «Любительский с мясом птицы»;

- салат «Микс с курицей»;

- салат «Куриный с кунжутом»;

- салат «Острый с курочкой»;

- салат из свежих огурцов с куриным мясом;

- салат из дичи с можжевеловыми ягодами;

- салат из стручковой фасоли с ветчиной;

- салат «Любительский с соевым мясом»;

- салат «Особый»;

- салат «Камди – Ча»;

- салат «Восточный»;

- салат «Янбан»;

- салат «Фунчеза с уткой»;

- салат из моркови;

- салат хве из говядины;

- салат хве из говяжьей печени;

- салат хе из сердца;

- салат хе из свинины;

- салат хе из курицы с шампиньонами;

- салат хе из курицы с папоротника;

- салат из моркови с сельдью;

- салат «Морской с рыбой»;

- салат «Рыба в маринаде»;

- салат из тушеной рыбы с грибами и овощами;

- салат с кальмарами;

- салат из моркови с кальмарами;

- салат из капусты белокочанной с кальмарами;

- салат из морской капусты с кальмарами;

- салат «Белковый»;

- салат «Морской с кальмарами»;

- салат из морской капусты и кальмара под томатным соусом;

- салат из кальмаров с картофелем;

- салат из кальмаров, сушеных и соленых грибов;

- салат из морской капусты с креветками;

- салат «Креветочка»;

- салат «Овощной» с креветками;

- салат из креветок в кисло-сладком соусе с изюмом;

- салат с креветками и фруктами;

- салат из креветок с рисом;

- салат из капусты с креветками;

- салат «Крабовый»;

- салат с мидиями;

- салат «Морской с морскими гребешками»;

- салат «Морской с морской капустой»;

- салат из морской капусты с морковью;

- салат из ставриды;

- салат «По-Пхеньянски»;

- салат с анчоусами;

- салат с рисом;

- салат баклажаны, фаршированные с имбирем;

- салат помидоры фаршированные;

- салат «Кимчхи белой»;

- салат «Кимчхи» из китайской капусты с мясом;

- салат «Морковь по-корейски с куриными желудками».

Изменение № 2

Дата введения в действие - 06.07.2018 г.

Салаты из сырых овощей по-корейски:

- салат из моркови в маринаде;

- салат из моркови в остром маринаде;

- салат из моркови с белокочанной капустой;

Салаты из сырых овощей с добавлением консервированных овощей, плодов и т.п. по-корейски:

- салат из морской капусты с белокочанной капустой;

Салаты из маринованных, квашеных, соленых овощей, грибов по-корейски:

- салат из морской капусты с грибами;

- салат из морской капусты с луком;

- салат из морской капусты с овощами;

- салат из морской капусты с папоротником;

- салат из морской капусты в нежном соусе;

- салат из морской капусты в остром соусе;

- салат из морской капусты в сырном соусе;

- салат из морской капусты с брусникой;

- салат из морской капусты с клюквой;

- салат из моркови с грибами;

- салат из моркови с папоротником;

- салат из моркови со спаржей;

- салат из моркови с фунчозой;

Салаты с добавлением мяса, курицы, рыбы, морепродуктов по-корейски:

- салат из морской капусты с кальмарами;

- салат из морской капусты с крабовыми палочками и кукурузой;

- салат из морской капусты с лососем соленым;

- салат из морской капусты с сельдью соленой;

- салат из морской капусты со скумбрией соленой;

- салат из моркови с рыбой Хе.

Изменение № 3

Дата введения в действие - 06.07.2018 г.

Салаты с добавлением мяса, курицы, рыбы, морепродуктов по-корейски:

- салат по-корейски «ХЕ» из моркови с сельдью;

- салат по-корейски «ХЕ» из моркови с щукой.

Изменение № 4

Дата введения в действие - 04.10.2019 г.

Салаты из сырых овощей по-корейски:

- капуста по-корейски с морковью,

- капуста с шафраном,

- морковь по-корейски с цветной капустой,

- баклажаны по – корейски,

- морковь по-корейски с брокколи;

Салаты из маринованных, квашеных, соленых овощей, грибов по-корейски:
- спаржа по-корейски,

- фунчоза по-корейски,

- грибы по-домашнему.

Изменение № 5

Дата введения в действие - 05.11.2019 г.

салаты из сырых овощей по-корейски:

- ассорти из свежих овощей,

- капустница,

- ким – чи из пекинской капусты;

- морковь – че,

- Чим – чи;

салаты из вареных, жареных овощей, грибов по-корейски:
- маш – маш,

- морковь с грибами,

- огурцы с шампиньонами,

- опята с овощами;

салаты с добавлением мяса, курицы, рыбы, морепродуктов по-корейски:

- древесные грибы с куриной грудкой,

- грибы вёшенки с куриной грудкой,

- куриная грудка с шампиньонами,

- морковь – че с горбушей,

- морковь – че с кальмарами,

- морковь – че с куриной грудкой,

- огурцы с говядиной,

- огурцы с языком,

- побеги чеснока с куриной грудкой,

- папоротник с куриной грудкой,

- уши с огурцом,

- фасоль стручковая с куриной грудкой,

- фунчоза с куриной грудкой.

Изменение № 6
Дата введения в действие - 04.08.2020 г.

Салаты из сырых овощей по-корейски дополнить:

- салат капустно - морковный;

- салат с корейской морковью;

- капуста белокочанная по-корейски;

- морковь по-корейски;

Салаты корейские из сырых овощей с добавлением консервированных овощей, плодов и т.п.:

- баклажаны по-корейски;

- брокколи по-корейски;

- древесные грибы по-корейски;

- морковь по-корейски с груздями;

- морковь по-корейски с баклажанами;

- опята по-корейски;

- салат из морской капусты «Витаминный»;

- салат из морской капусты по-сахалински;

- салат из морской капусты с грибами;

- салат из морской капусты с клюквой;

- салат из морской капусты с крабовыми палочками;

- спаржа по-корейски;

- цветная капуста по-корейски;

Салаты корейские с добавлением мяса, курицы, рыбы, морепродуктов:

- морская капуста с кальмаром;

- морская капуста с лососем.

Изменение № 7
Дата введения в действие - 03.03.2021 г.

Салаты корейские из сырых овощей:

- капуста белокочанная по-корейски;

- морковь по-корейски;

- морковь острая;

- салат по-корейски «Чафан»;

- салат по-корейски на основе овощей «Чафан»;

Салаты корейские из сырых овощей с добавлением консервированных овощей, плодов и т.п.:

- баклажаны по-корейски;

- брокколи по-корейски;

- древесные грибы по-корейски;

- морковь по-корейски с груздями;

- морковь по-корейски с баклажанами;

- морковь острая с грибами;

- морковь острая с папоротником;

- морковь острая с соевой спаржей;

- морковь острая с фасолью;

- опята по-корейски;

- салат из морской капусты «Витаминный»;

- салат из морской капусты по-сахалински;

- салат из морской капусты с грибами;

- салат из морской капусты с клюквой;

- салат из морской капусты с крабовыми палочками;

- спаржа по-корейски;

- цветная капуста по-корейски;

Салаты из вареных, жареных овощей, грибов по-корейски:

- баклажаны острые с морковью и болгарским перцем;

- папоротник острый;

Салаты корейские с добавлением мяса, курицы, рыбы, морепродуктов:

- морская капуста с кальмаром;

- морская капуста с лососем;

- салат из моркови с курицей по-корейски.

Изменение № 8
Дата введения в действие - 14.06.2022 г.

Салаты корейские из сырых овощей:

- морковь маринованная по - корейски;

- спаржа соевая маринованная по – корейски;

Салаты из вареных, жареных овощей, грибов по-корейски:

- спаржа маринованная по - корейски.

Изменение № 9
Дата введения в действие - 11.07.2022 г.

Салаты из сырых овощей по-корейски:

- салат из моркови по-корейски;

Салаты из вареных, жареных овощей, грибов по-корейски:

- салат их свеклы по-корейски;

Салаты с добавлением мяса, курицы, рыбы, морепродуктов по-корейски:

- салат Бунито;

- салат из моркови по-корейски с говядиной;

 

Изменение № 10
Дата введения в действие - 07.04.2023 г.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, произведённой с применением консервантов, упакованной в пакеты из комбинированных материалов, термоформованные лотки с применением вакуума, при температуре хранения от плюс 2°С до плюс 6°С:

– не более 90 суток с момента изготовления;

 

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Сроки годности продукции без применения консервантов при температуре от +2°С до + 6°С в соответствии с СанПин 2.3.2.1324-03:

- салаты из сырых овощей – 12 часов;

- салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей – 36 часов;

- салаты и винегреты из вареных овощей – 12 часов;

- салаты с добавлением мяса, птицы, рыбы, копченостей – 12 часов.

Рекомендуемый срок годности продукции без применения консервантов при температуре от +2°С до + 6°С:

- фасованной – не более 7 суток;

- весовой – не более 48 часов.

Рекомендуемый срок годности фасованной продукции с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре +2°С до + 6°С – не более 30 суток;

- для салатов из морской капусты – не более 90 суток.

Рекомендуемый срок годности весовой продукции с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре +2°С до + 6°С – не более 15 суток.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, упакованной с применением вакуума или с применением модифицированной газовой среды, с момента изготовления при температуре от +2°С до + 6°С: – не более 45 суток;

- салатов из морской капусты и овощей – не более 5 месяцев.

Срок годности весовой продукции после вскрытия упаковки не более 12 часов (в соответствии с СП 2.3.6.1066).

Рекомендуемый срок годности фасованной продукции с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре +2°С до + 6°С – не более 60 суток.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, произведённой с применением консервантов, упакованной в пакеты из комбинированных материалов, термоформованные лотки с применением вакуума, при температуре хранения от плюс 2°С до плюс 6°С:

– не более 90 суток с момента изготовления;

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.