Дата введения в действие - 2015 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

- сельдь охлажденная;

- сельдь подмороженная;

- сельдь замороженная 1 сорта;

- сельдь замороженная 2 сорта;

- сельдь замороженная 1 сорта глазированная;

- сельдь замороженная 2 сорта глазированная;

- сельдь слабосоленая 1 сорта;

- сельдь слабосоленая 2 сорта;

- сельдь среднесоленая 1 сорта;

- сельдь среднесоленая 2 сорта;

- сельдь крепкосоленая 1 сорта;

- сельдь крепкосоленая 2 сорта;

- сельдь холодного копченая 1 сорта;

- сельдь холодного копченая 2 сорта;

- сельдь горячего копчения;

- сельдь пряного посола;

- сельдь маринованная.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своим фирменным или придуманным названием.

Сроки годности.

Срок годности рыбы свежей:

Срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 0 до 6ºС:

- не более 24 часов.

Сроки годности подмороженной продукции с момента изготовления при температуре от 0 до минус 2ºС:

- филе рыбное - не более 24 часов;

- рыба целиком – не более 48 часов.

Срок годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре от минус 180С и ниже:

- негерметично фасованные – не более 1 месяца;

- герметично фасованные – не более 3 месяцев.

Срок годности рыбы соленой:

Сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 0 до 6ºС:

- сельдь крепкосоленая в заливных бочках – не более 17 суток;

- сельдь тихоокеанская жирная филе и ломтики без заливки,упакованная в пакеты из полимерных материалов, без применения вакуума – не более 3 суток;

- сельдь атлантическая и тихоокеанская жирная филе и ломтики без заливки – не более 10 суток;

- сельдь атлантическая и тихоокеанская жирная филе и ломтики с заливкой – не более 15 суток;

- остальные виды сельди – не более 7 суток;

- сельдь, упакованная с применением вакуумной упаковки или газомодифицированных сред - не более 20 суток.

Сроки годности подмороженной продукции с момента изготовления при температуре от минус 2 до минус 8ºС:

- кусочки, упакованные в ведра и банки – не более 1 месяца;

- остальные виды разделки, упакованные в ведра – не более 3 месяцев.

Сроки годности подмороженной продукции с момента изготовления при температуре от минус 4 до минус 8ºС:

-сельдь тихоокеанская жирная слабо- и среднесоленых, упакованных в пакеты, без применением вакуума – не более 5 суток;

-сельдь атлантическая жирная слабо- и среднесоленых, упакованных в пакеты, без применением вакуума – не более 15 суток;

-филе атлантической и тихоокеанской сельдей жирных слабо- и среднесоленых, упакованных в пакеты, с применением вакуума или газомодифицированных сред – не более 15 суток;

-сельди атлантические и тихоокеанские жирные, беломорские слабо- и среднесоленые, упакованные в пакеты, с применением вакуума или газомодифицированных сред – не более 35 суток;

- сельдь слабосоленая, упакованная в ящики – не более 1 месяца;

- сельдь слабосоленая, упакованная в бочки -  не более 6 месяцев;

- сельдь среднесоленая, упакованная в бочки – не более 8 месяцев.

Сроки годности подмороженной продукции с момента изготовления при температуре от 0 до минус 8ºС:

- сельдь крепкосоленая, упакованная в бочки – не более 9 месяцев.

Срок годности рыбы холодного копчения:

Срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 0 до 60С:

- не более 72 часов.

Срок годности подмороженной продукции с момента изготовления при температуре от 0 до минус 40С:

- не более 7 суток;

- упакованной в пакеты из полимерных материалов, без применения вакуума – не более 10 суток;

- упакованной в пакеты из полимерных материалов, с применением вакуума – не более 20 суток.

Срок годности подмороженной продукции с момента изготовления при температуре от 0 до минус 50С:

- сельдь, фасованная в пачки из картона – не более 15 суток;

- сельдь тихоокеанская – не более 1,5 месяцев;

- остальные виды сельди – не более 2 месяцев.

Срок годности подмороженной продукции с момента изготовления при температуре от минус 4 до минус 80С:

- упакованной в пакеты из полимерных материалов, без применения вакуума – не более 15 суток;

- упакованной в пакеты из полимерных материалов, с применением вакуума или газомодифицированных сред – не более 35 суток.

Срок годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре от минус 180С и ниже:

- герметично фасованной – не более 3 месяцев.

Срок годности рыбы горячего копчения:

Срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 2 до 60С:

– не более 48 часов.

Срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 0 до 20С:

- не более 72 часов.

Срок годности подмороженной продукции с момента изготовления при температуре от 0 до минус 20С:

– не более 72 часов.

Срок годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре от минус 180С и ниже:

– герметично фасованной - не более 1 месяца.

Срок годности рыбы пряного посола:

Срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 0 до 60С:

- сельдь тихоокеанская жирная филе и ломтики без заливки,упакованная в пакеты из полимерных материалов, без применения вакуума – не более 3 суток;

- сельдь атлантическая и тихоокеанская жирная филе и ломтики без заливки – не более 10 суток;

- сельдь атлантическая и тихоокеанская жирная филе и ломтики с заливкой – не более 15 суток;

- остальные виды сельди – не более 7 суток.

Срок годности подмороженной продукции с момента изготовления при температуре от 0 до минус 60С:

- сельдь тихоокеанская жирная филе и ломтики без заливки,упакованная в пакеты из полимерных материалов, без применения вакуума – не более 3 суток.

- сельдь атлантическая и тихоокеанская жирная филе и ломтики без заливки – не более 10 суток;

- сельдь атлантическая и тихоокеанская жирная филе и ломтики с заливкой – не более 15 суток;

- остальные виды сельди – не более 14 суток.

Срок годности подмороженной продукции с момента изготовления при температуре от минус 6 до минус 80С:

- сельдь разделанная, упакованная в бочки и ведра – не более 3 месяцев;

- сельдь неразделанная, упакованная в бочки и ведра – не более 4 месяцев;

- сельдь, упакованная в пакеты из полимерных материалов, без применения вакуума:

- сельдь атлантическая жирная филе и ломтики без заливки – не более 7 суток;

- сельдь тихоокеанская жирная филе и ломтики с заливкой – не более  7 суток;

- сельдь тихоокеанская жирная – не более 8 суток;

- сельдь тихоокеанская жирная филе и ломтики без заливки – не более 10 суток;

- сельдь атлантическая жирная и сельдь атлантическая нежирная – не более 30 суток;

- сельдь, упакованная в пакеты из полимерных материалов, с применения вакуума или газомодифицированных сред:

- сельдь атлантическая и тихоокеанская жирная филе и ломтики без заливки – не более 20 суток;

- сельдь атлантическая и тихоокеанская жирная филе и ломтики с заливкой – не более 30 суток;

- сельдь тихоокеанская жирная – не более 30 суток;

- сельдь атлантическая жирная и сельдь атлантическая нежирная – не более 60 суток.

Срок годности рыбы маринованной:

Срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 0 до 60С:

- сельдь атлантическая нежирная филе и ломтики с заливками - не более 10 суток.

- остальные виды сельди – не более 7 суток.

Срок годности подмороженной продукции с момента изготовления при температуре от 0 до минус 60С:

- сельдь атлантическая нежирная филе и ломтики с заливками - не более 10 суток;

- остальные виды сельди – не более 14 суток.

Срок годности подмороженной продукции с момента изготовления при температуре от минус 6 до минус 80С:

- сельдь, упакованная в бочки и ведра – не более 4 месяцев;

- сельдь атлантическая жирная и сельдь атлантическая нежирная, упакованная в пакеты из полимерных материалов без применения вакуума – не более 15 суток;

- остальные виды сельди, упакованные в пакеты из полимерных материалов без применения вакуума – не более 21 дня.

При отсутствии холода продукция хранению и реализации не подлежит.

Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.