Дата введения в действие — 2014 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на семя и ядро масличных культур (далее продукция).

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, в предприятиях общественного питания и для промышленной переработки.

Продукция различается сырьем, рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

- подсолнечник (семя) сушеный;

- тыква (семя) сушеная;

- подсолнечник (семя) жареный;

- тыква (семя) жареная;

- подсолнечник (семя) жареный соленый;

- тыква (семя) жареная соленая;

- подсолнечник (ядро) сушеный;

- подсолнечник (ядро) сушеный дробленый;

- тыква (ядро) сушеная;

- тыква (ядро) сушеная дробленая;

- арахис (ядро) сушеный;

- мак пищевой сушеный;

- кунжут пищевой сушеный;

- горчичное семя сушеное;

- подсолнечник (ядро) жареный;

- тыква (ядро) жареная;

- кунжут жареный;

- арахис (ядро) жареный;

- подсолнечник (ядро) жареный соленый;

- тыква (ядро) жареная соленая;

- арахис (ядро) жареный соленый;

- арахис (ядро) жареный соленый (со вкусом паприки, чеснока, бекона, салями, колбасы, жареного мяса, шашлыка, барбекю шашлыка, барбекю, курицы-гриль, холодца с хреном, ветчины и сыра, сыра, сыра Чеддер, сыра Грюер, сметаны с луком, грибов со сметаной, жареных грибов, креветок, раков, копченого лосося, лосося с лимоном, красной икры, черной икры, краба);

- арахис ассорти (арахис жареный соленый, арахис со вкусом шашлыка, грибов со сметаной);

- смесь Морская (арахис со вкусом черной икры, креветок, копченого лосося);

- ассорти (арахис со вкусом бекона, паприки, салями, ананас цукаты);

- арахис (ядро) дробленый сушеный;

- арахис (ядро) дробленый жареный;

- арахис (ядро) тертый;

- арахис (ядро) жареный соленый (со вкусом аджики, сыра и чеснока, сметаны с зеленью, маринованных огурцов).

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными или фантазийными названиями.

Все дробленые масличные культуры выпускаются трех степеней измельчения:

Измельчение №1 – размеры кусочков не более 2 мм;

Измельчение №2 – размеры кусочков от 2,1 мм до 5 мм;

Измельчение №3 – размеры кусочков от 5,1 мм до 10 мм;

По согласованию с потребителем допускается выпускать масличные культуры с измельчением от 1 до 10 мм в смеси.

Продукция должна храниться в вентилируемых, сухих, чистых, крытых складах, не имеющих посторонних запахов, не зараженных вредителями хлебных запасов и относительной влажности воздуха не более 70%. Не допускается хранить изделия совместно с продуктами, обладающими специфическими запахами, не допускается попадание солнечного света.

Срок годности продукции при температуре  не выше +250С:

фасованная герметично - не более 10 месяцев с момента изготовления;

фасованная с применением вакуума - не более 12 месяцев с момента изготовления.