Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на сливки сухие (далее продукция), получаемые путем обезвоживания сливок и предназначенные для непосредственного использования в пищу и промышленную переработку.
Продукцию в зависимости от массовой доли жира подразделяют:
сливки- сухие с массовой долей жира от 42,0% до 74,0%
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименования продукции фирменными или придуманными названиями.
Сроки годности при температуре от 0 до 10 оС и относительной влажности воздуха не более 85 %, мес.
Вид тары | СЛИВКИ СУХИЕ | |
Выработанные с использованием дигидрокверцетина | Без дигидрокверцетина | |
Герметичная потребительская тара | 12 | 6 |
Транспортная тара (мешки бумажные непропитанные трех- пятислойные с полиэтиленовыми мешками вкладышами) | 12 | 4 |
Для предприятий, оснащенных оборудованием для упаковывания продукта в потребительскую тару в среде азота, срок годности молочного сухого продукта с использованием дигидроквертицина – 24 месяца |
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.