Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. 

Настоящие технические условия распространяются на сливки (далее продукт или продукция), произведенные из молока и (или) молочных продуктов, подвергнутые термической обработке, упакованные в потребительскую и/или транспортную упаковку.

Сливки термобработанные, упакованные в потребительскую упаковку предназначены для непосредственного потребления в пищу или дальнейшей переработке.

Сливки пастеризованные весовые или упакованные в транспортную упаковку предназначены для дальнейшей переработки.

Продукция, упакованная в потребительскую упаковку, выпускается в охлажденном виде предназначена для реализации через сети оптовой и розничной торговли и предприятия общественного питания.

Продукция пастеризованная весовая или упакованная в транспортную упаковку, выпускается в охлажденном или замороженном виде и реализуется непосредственно с предприятия-изготовителя или через предприятия оптовой торговли.

Продукция различается способом производства, используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте:

- сливки пастеризованные с массовой долей жира: 10 %; 11 %; 12 %; 13 %; 14 %; 15 %; 16 %; 17 %; 18 %; 19 %; 20 %; 21 %; 22 %; 23 %; 24 %; 25 %; 26 %; 27 %; 28 %; 29 %; 30 %; 31 %; 32 %; 33 %; 34 %;

- сливки пастеризованные с добавлением: сахара и/или вкусоароматических добавок: «Айриш-крим», «Кофе», «Капучино», «Ваниль», «Шоколад», «Клубника», «Вишня», «Малина», «Клюква», «Лесные ягоды», «Персик»,  с массовой долей жира: 10 %; 11 %; 12 %; 13 %; 14 %; 15 %; 16 %; 17 %; 18 %; 19 %; 20 %; 21 %; 22 %; 23 %; 24 %; 25 %; 26 %; 27 %; 28 %; 29 %; 30 %; 31 %; 32 %; 33 %; 34 %;

- сливки ультрапастеризованные с массовой долей жира: 10 %; 11 %; 12 %; 13 %; 14 %; 15 %; 16 %; 17 %; 18 %; 19 %; 20 %; 21 %; 22 %; 23 %; 24 %; 25 %; 26 %; 27 %; 28 %; 29 %; 30 %; 31 %; 32 %; 33 %; 34 %;

- сливки ультрапастеризованные с добавлением: сахара и/или вкусоароматических добавок: «Айриш-крим», «Кофе», «Капучино», «Ваниль», «Шоколад», «Клубника», «Вишня», «Малина», «Клюква», «Лесные ягоды», «Персик», с массовой долей жира: 10 %; 11 %; 12 %; 13 %; 14 %; 15 %; 16 %; 17 %; 18 %; 19 %; 20 %; 21 %; 22 %; 23 %; 24 %; 25 %; 26 %; 27 %; 28 %; 29 %; 30 %; 31 %; 32 %; 33 %; 34 %;

- сливки стерилизованные с массовой долей жира: 10 %; 11 %; 12 %; 13 %; 14 %; 15 %; 16 %; 17 %; 18 %; 19 %; 20 %; 21 %; 22 %; 23 %; 24 %; 25 %; 26 %; 27 %; 28 %; 29 %; 30 %; 31 %; 32 %; 33 %; 34 %;

- сливки стерилизованные с добавлением: сахара и/или вкусоароматических добавок: «Айриш-крим», «Кофе», «Капучино», «Ваниль», «Шоколад», «Клубника», «Вишня», «Малина», «Клюква», «Лесные ягоды», «Персик», с массовой долей жира: 10 %; 11 %; 12 %; 13 %; 14 %; 15 %; 16 %; 17 %; 18 %; 19 %; 20 %; 21 %; 22 %; 23 %; 24 %; 25 %; 26 %; 27 %; 28 %; 29 %; 30 %; 31 %; 32 %; 33 %; 34 %;

- сливки питьевые пастеризованные с массовой долей жира: 10 %; 11 %; 12 %; 13 %; 14 %; 15 %; 16 %; 17 %; 18 %; 19 %; 20 %; 21 %; 22 %; 23 %; 24 %; 25 %; 26 %; 27 %; 28 %; 29 %; 30 %; 31 %; 32 %; 33 %; 34 %;

- сливки питьевые пастеризованные с добавлением: сахара и/или вкусоароматических добавок: «Айриш-крим», «Кофе», «Капучино», «Ваниль», «Шоколад», «Клубника», «Вишня», «Малина», «Клюква», «Лесные ягоды», «Персик», с массовой долей жира: 10 %; 11 %; 12 %; 13 %; 14 %; 15 %; 16 %; 17 %; 18 %; 19 %; 20 %; 21 %; 22 %; 23 %; 24 %; 25 %; 26 %; 27 %; 28 %; 29 %; 30 %; 31 %; 32 %; 33 %; 34 %;

- сливки питьевые ультрапастеризованные с массовой долей жира: 10 %; 11 %; 12 %; 13 %; 14 %; 15 %; 16 %; 17 %; 18 %; 19 %; 20 %; 21 %; 22 %; 23 %; 24 %; 25 %; 26 %; 27 %; 28 %; 29 %; 30 %; 31 %; 32 %; 33 %; 34 %;

- сливки питьевые ультрапастеризованные с добавлением: сахара и/или вкусоароматических добавок: «Айриш-крим», «Кофе», «Капучино», «Ваниль», «Шоколад», «Клубника», «Вишня», «Малина», «Клюква», «Лесные ягоды», «Персик», с массовой долей жира: 10 %; 11 %; 12 %; 13 %; 14 %; 15 %; 16 %; 17 %; 18 %; 19 %; 20 %; 21 %; 22 %; 23 %; 24 %; 25 %; 26 %; 27 %; 28 %; 29 %; 30 %; 31 %; 32 %; 33 %; 34 %;

- сливки питьевые стерилизованные с массовой долей жира: 10 %; 11 %; 12 %; 13 %; 14 %; 15 %; 16 %; 17 %; 18 %; 19 %; 20 %; 21 %; 22 %; 23 %; 24 %; 25 %; 26 %; 27 %; 28 %; 29 %; 30 %; 31 %; 32 %; 33 %; 34 %;

- сливки питьевые стерилизованные с добавлением: сахара и/или вкусоароматических добавок: «Айриш-крим», «Кофе», «Капучино», «Ваниль», «Шоколад», «Клубника», «Вишня», «Малина», «Клюква», «Лесные ягоды», «Персик», с массовой долей жира: 10 %; 11 %; 12 %; 13 %; 14 %; 15 %; 16 %; 17 %; 18 %; 19 %; 20 %; 21 %; 22 %; 23 %; 24 %; 25 %; 26 %; 27 %; 28 %; 29 %; 30 %; 31 %; 32 %; 33 %; 34 %;

- сливки «Кондитерские» пастеризованные с массовой долей жира: 25 %; 26 %; 27 %; 28 %; 29 %; 30 %; 31 %; 32 %; 33 %; 34 %; 35 %; 36 %; 37 %; 38 %; 39 %; 40 %; 41 %; 42 %; 43 %; 44 %; 45 %;

- сливки «Кондитерские» пастеризованные с добавлением: сахара и/или вкусоароматических добавок: «Айриш-крим», «Кофе», «Капучино», «Ваниль», «Шоколад», «Клубника», «Вишня», «Малина», «Клюква», «Лесные ягоды», «Персик», с массовой долей жира: 25 %; 26 %; 27 %; 28 %; 29 %; 30 %; 31 %; 32 %; 33 %; 34 %; 35 %; 36 %; 37 %; 38 %; 39 %; 40 %; 41 %; 42 %; 43 %; 44 %; 45 %;

- сливки «Кондитерские» ультрапастеризованные с массовой долей жира: 25 %; 26 %; 27 %; 28 %; 29 %; 30 %; 31 %; 32 %; 33 %; 34 %; 35 %; 36 %; 37 %; 38 %; 39 %; 40 %; 41 %; 42 %; 43 %; 44 %; 45 %;

- сливки «Кондитерские» ультрапастеризованные с добавлением: сахара и/или вкусоароматических добавок: «Айриш-крим», «Кофе», «Капучино», «Ваниль», «Шоколад», «Клубника», «Вишня», «Малина», «Клюква», «Лесные ягоды», «Персик», с массовой долей жира: 25 %; 26 %; 27 %; 28 %; 29 %; 30 %; 31 %; 32 %; 33 %; 34 %; 35 %; 36 %; 37 %; 38 %; 39 %; 40 %; 41 %; 42 %; 43 %; 44 %; 45 %;

- сливки «Кондитерские» стерилизованные с массовой долей жира: 25 %; 26 %; 27 %; 28 %; 29 %; 30 %; 31 %; 32 %; 33 %; 34 %; 35 %; 36 %; 37 %; 38 %; 39 %; 40 %; 41 %; 42 %; 43 %; 44 %; 45 %;

- сливки «Кондитерские» стерилизованные с добавлением: сахара и/или вкусоароматических добавок: «Айриш-крим», «Кофе», «Капучино», «Ваниль», «Шоколад», «Клубника», «Вишня», «Малина», «Клюква», «Лесные ягоды», «Персик», с массовой долей жира: 25 %; 26 %; 27 %; 28 %; 29 %; 30 %; 31 %; 32 %; 33 %; 34 %; 35 %; 36 %; 37 %; 38 %; 39 %; 40 %; 41 %; 42 %; 43 %; 44 %; 45 %;

- сливки «Для взбивания» пастеризованные с массовой долей жира: 27 %; 28 %; 29 %; 30 %; 31 %; 32 %; 33 %; 34 %; 35 %; 36 %; 37 %; 38 %; 39 %; 40 %; 41 %; 42 %; 43 %; 44 %; 45 %; 46 %; 47 %; 48 %; 49 %; 50 %; 51 %; 52 %; 53 %; 54 %; 55 %; 56 %; 57 %; 58%;

- сливки «Для взбивания» пастеризованные с добавлением: сахара и/или вкусоароматических добавок: «Айриш-крим», «Кофе», «Капучино», «Ваниль», «Шоколад», «Клубника», «Вишня», «Малина», «Клюква», «Лесные ягоды», «Персик», с массовой долей жира: 27 %; 28 %; 29 %; 30 %; 31 %; 32 %; 33 %; 34 %; 35 %; 36 %; 37 %; 38 %; 39 %; 40 %; 41 %; 42 %; 43 %; 44 %; 45 %; 46 %; 47 %; 48 %; 49 %; 50 %; 51 %; 52 %; 53 %; 54 %; 55 %; 56 %; 57 %; 58%;

- сливки «Для взбивания» ультрапастеризованные с массовой долей жира: 27 %; 28 %; 29 %; 30 %; 31 %; 32 %; 33 %; 34 %; 35 %; 36 %; 37 %; 38 %; 39 %; 40 %; 41 %; 42 %; 43 %; 44 %; 45 %; 46 %; 47 %; 48 %; 49 %; 50 %; 51 %; 52 %; 53 %; 54 %; 55 %; 56 %; 57 %; 58%;

- сливки «Для взбивания» ультрапастеризованные с добавлением: сахара и/или вкусоароматических добавок: «Айриш-крим», «Кофе», «Капучино», «Ваниль», «Шоколад», «Клубника», «Вишня», «Малина», «Клюква», «Лесные ягоды», «Персик»,  с массовой долей жира: 27 %; 28 %; 29 %; 30 %; 31 %; 32 %; 33 %; 34 %; 35 %; 36 %; 37 %; 38 %; 39 %; 40 %; 41 %; 42 %; 43 %; 44 %; 45 %; 46 %; 47 %; 48 %; 49 %; 50 %; 51 %; 52 %; 53 %; 54 %; 55 %; 56 %; 57 %; 58%;

- сливки «Для взбивания» стерилизованные с массовой долей жира: 27 %; 28 %; 29 %; 30 %; 31 %; 32 %; 33 %; 34 %; 35 %; 36 %; 37 %; 38 %; 39 %; 40 %; 41 %; 42 %; 43 %; 44 %; 45 %; 46 %; 47 %; 48 %; 49 %; 50 %; 51 %; 52 %; 53 %; 54 %; 55 %; 56 %; 57 %; 58%;

- сливки «Для взбивания» стерилизованные с добавлением: сахара и/или вкусоароматических добавок: «Айриш-крим», «Кофе», «Капучино», «Ваниль», «Шоколад», «Клубника», «Вишня», «Малина», «Клюква», «Лесные ягоды», «Персик», с массовой долей жира: 27 %; 28 %; 29 %; 30 %; 31 %; 32 %; 33 %; 34 %; 35 %; 36 %; 37 %; 38 %; 39 %; 40 %; 41 %; 42 %; 43 %; 44 %; 45 %; 46 %; 47 %; 48 %; 49 %; 50 %; 51 %; 52 %; 53 %; 54 %; 55 %; 56 %; 57 %; 58%;

- сливки «Для кофе» пастеризованные с массовой долей жира: 10 %; 11 %; 12 %; 13 %; 14 %; 15 %; 16 %; 17 %; 18 %; 19 %; 20 %; 21 %; 22 %; 23 %; 24 %; 25 %; 26 %; 27 %; 28 %; 29 %; 30 %; 31 %; 32 %; 33 %; 34 %;

- сливки «Для кофе» пастеризованные с добавлением: сахара и/или вкусоароматических добавок: «Айриш-крим», «Кофе», «Капучино», «Ваниль», «Шоколад», «Клубника», «Вишня», «Малина», «Клюква», «Лесные ягоды», «Персик»,с массовой долей жира: 10 %; 11 %; 12 %; 13 %; 14 %; 15 %; 16 %; 17 %; 18 %; 19 %; 20 %; 21 %; 22 %; 23 %; 24 %; 25 %; 26 %; 27 %; 28 %; 29 %; 30 %; 31 %; 32 %; 33 %; 34 %;

- сливки «Для кофе» ультрапастеризованные с массовой долей жира: 10 %; 11 %; 12 %; 13 %; 14 %; 15 %; 16 %; 17 %; 18 %; 19 %; 20 %; 21 %; 22 %; 23 %; 24 %; 25 %; 26 %; 27 %; 28 %; 29 %; 30 %; 31 %; 32 %; 33 %; 34 %;

- сливки «Для кофе» ультрапастеризованные с добавлением: сахара и/или вкусоароматических добавок: «Айриш-крим», «Кофе», «Капучино», «Ваниль», «Шоколад», «Клубника», «Вишня», «Малина», «Клюква», «Лесные ягоды», «Персик»,с массовой долей жира: 10 %; 11 %; 12 %; 13 %; 14 %; 15 %; 16 %; 17 %; 18 %; 19 %; 20 %; 21 %; 22 %; 23 %; 24 %; 25 %; 26 %; 27 %; 28 %; 29 %; 30 %; 31 %; 32 %; 33 %; 34 %;

- сливки «Для кофе» стерилизованные с массовой долей жира: 10 %; 11 %; 12 %; 13 %; 14 %; 15 %; 16 %; 17 %; 18 %; 19 %; 20 %; 21 %; 22 %; 23 %; 24 %; 25 %; 26 %; 27 %; 28 %; 29 %; 30 %; 31 %; 32 %; 33 %; 34 %;

- сливки «Для кофе» стерилизованные с добавлением: сахара и/или вкусоароматических добавок: «Айриш-крим», «Кофе», «Капучино», «Ваниль», «Шоколад», «Клубника», «Вишня», «Малина», «Клюква», «Лесные ягоды», «Персик»,с массовой долей жира: 10 %; 11 %; 12 %; 13 %; 14 %; 15 %; 16 %; 17 %; 18 %; 19 %; 20 %; 21 %; 22 %; 23 %; 24 %; 25 %; 26 %; 27 %; 28 %; 29 %; 30 %; 31 %; 32 %; 33 %; 34 %;

- сливки высокожирные пастеризованные с массовой долей жира: 35 %; 36 %; 37 %; 38 %; 39 %; 40 %; 41 %; 42 %; 43 %; 44 %; 45 %; 46 %; 47 %; 48 %; 49 %; 50 %; 51 %; 52 %; 53 %; 54 %; 55 %; 56 %; 57 %; 58 %

- сливки высокожирные пастеризованные с добавлением: сахара и/или вкусоароматических добавок: «Айриш-крим», «Кофе», «Капучино», «Ваниль», «Шоколад», «Клубника», «Вишня», «Малина», «Клюква», «Лесные ягоды», «Персик»,с массовой долей жира: 35 %; 36 %; 37 %; 38 %; 39 %; 40 %; 41 %; 42 %; 43 %; 44 %; 45 %; 46 %; 47 %; 48 %; 49 %; 50 %; 51 %; 52 %; 53 %; 54 %; 55 %; 56 %; 57 %; 58 %.

- сливки высокожирные ультрапастеризованные с массовой долей жира: 35 %; 36 %; 37 %; 38 %; 39 %; 40 %; 41 %; 42 %; 43 %; 44 %; 45 %; 46 %; 47 %; 48 %; 49 %; 50 %; 51 %; 52 %; 53 %; 54 %; 55 %; 56 %; 57 %; 58 %

- сливки высокожирные ультрапастеризованные с добавлением: сахара и/или вкусоароматических добавок: «Айриш-крим», «Кофе», «Капучино», «Ваниль», «Шоколад», «Клубника», «Вишня», «Малина», «Клюква», «Лесные ягоды», «Персик», с массовой долей жира: 35 %; 36 %; 37 %; 38 %; 39 %; 40 %; 41 %; 42 %; 43 %; 44 %; 45 %; 46 %; 47 %; 48 %; 49 %; 50 %; 51 %; 52 %; 53 %; 54 %; 55 %; 56 %; 57 %; 58 %

- сливки высокожирные стерилизованные с массовой долей жира: 35 %; 36 %; 37 %; 38 %; 39 %; 40 %; 41 %; 42 %; 43 %; 44 %; 45 %; 46 %; 47 %; 48 %; 49 %; 50 %; 51 %; 52 %; 53 %; 54 %; 55 %; 56 %; 57 %; 58 %.

- сливки высокожирные стерилизованные с добавлением: сахара и/или вкусоароматических добавок: «Айриш-крим», «Кофе», «Капучино», «Ваниль», «Шоколад», «Клубника», «Вишня», «Малина», «Клюква», «Лесные ягоды», «Персик»,с массовой долей жира: 35 %; 36 %; 37 %; 38 %; 39 %; 40 %; 41 %; 42 %; 43 %; 44 %; 45 %; 46 %; 47 %; 48 %; 49 %; 50 %; 51 %; 52 %; 53 %; 54 %; 55 %; 56 %; 57 %; 58 %.

Термины и определения:

 - Сливки - Молочный продукт (сырье), который произведен из молока и (или) молочных продуктов, представляет собой эмульсию молочного жира и молочной плазмы и в котором массовая доля молочного жира составляет не менее 10 процентов.

- Питьевые сливки - Сливки, подвергнутые термической обработке (как минимум пастеризации) и расфасованные в потребительскую тару.

Изменение № 2

Дата введения в действие - 12.11.2018 г

- сливки из козьего молока пастеризованные с массовой долей жира: 10 %; 11 %; 12 %; 13 %; 14 %; 15 %; 16 %; 17 %; 18 %; 19 %; 20 %; 21 %; 22 %; 23 %; 24 %; 25 %; 26 %; 27 %; 28 %; 29 %; 30 %; 31 %; 32 %; 33 %; 34 %;

- сливки из козьего молока пастеризованные с добавлением: сахара и/или вкусоароматических добавок: «Айриш-крим», «Кофе», «Капучино», «Ваниль», «Шоколад», «Клубника», «Вишня», «Малина», «Клюква», «Лесные ягоды», «Персик с массовой долей жира: 10 %; 11 %; 12 %; 13 %; 14 %; 15 %; 16 %; 17 %; 18 %; 19 %; 20 %; 21 %; 22 %; 23 %; 24 %; 25 %; 26 %; 27 %; 28 %; 29 %; 30 %; 31 %; 32 %; 33 %; 34 %;

- сливки из козьего молока ультрапастеризованные с массовой долей жира: 10 %; 11 %; 12 %; 13 %; 14 %; 15 %; 16 %; 17 %; 18 %; 19 %; 20 %; 21 %; 22 %; 23 %; 24 %; 25 %; 26 %; 27 %; 28 %; 29 %; 30 %; 31 %; 32 %; 33 %; 34 %;

- сливки из козьего молока ультрапастеризованные с добавлением: сахара и/или вкусоароматических добавок: «Айриш-крим», «Кофе», «Капучино», «Ваниль», «Шоколад», «Клубника», «Вишня», «Малина», «Клюква», «Лесные ягоды», «Персик», с массовой долей жира: 10 %; 11 %; 12 %; 13 %; 14 %; 15 %; 16 %; 17 %; 18 %; 19 %; 20 %; 21 %; 22 %; 23 %; 24 %; 25 %; 26 %; 27 %; 28 %; 29 %; 30 %; 31 %; 32 %; 33 %; 34 %;

- сливки из козьего молока стерилизованные с массовой долей жира: 10 %; 11 %; 12 %; 13 %; 14 %; 15 %; 16 %; 17 %; 18 %; 19 %; 20 %; 21 %; 22 %; 23 %; 24 %; 25 %; 26 %; 27 %; 28 %; 29 %; 30 %; 31 %; 32 %; 33 %; 34 %;

- сливки из козьего молока стерилизованные с добавлением: сахара и/или вкусоароматических добавок: «Айриш-крим», «Кофе», «Капучино», «Ваниль», «Шоколад», «Клубника», «Вишня», «Малина», «Клюква», «Лесные ягоды», «Персик», с массовой долей жира: 10 %; 11 %; 12 %; 13 %; 14 %; 15 %; 16 %; 17 %; 18 %; 19 %; 20 %; 21 %; 22 %; 23 %; 24 %; 25 %; 26 %; 27 %; 28 %; 29 %; 30 %; 31 %; 32 %; 33 %; 34 %;

- сливки из козьего молока питьевые пастеризованные с массовой долей жира: 10 %; 11 %; 12 %; 13 %; 14 %; 15 %; 16 %; 17 %; 18 %; 19 %; 20 %; 21 %; 22 %; 23 %; 24 %; 25 %; 26 %; 27 %; 28 %; 29 %; 30 %; 31 %; 32 %; 33 %; 34 %;

- сливки из козьего молока питьевые пастеризованные с добавлением: сахара и/или вкусоароматических добавок: «Айриш-крим», «Кофе», «Капучино», «Ваниль», «Шоколад», «Клубника», «Вишня», «Малина», «Клюква», «Лесные ягоды», «Персик», с массовой долей жира: 10 %; 11 %; 12 %; 13 %; 14 %; 15 %; 16 %; 17 %; 18 %; 19 %; 20 %; 21 %; 22 %; 23 %; 24 %; 25 %; 26 %; 27 %; 28 %; 29 %; 30 %; 31 %; 32 %; 33 %; 34 %;

- сливки из козьего молока питьевые ультрапастеризованные с массовой долей жира: 10 %; 11 %; 12 %; 13 %; 14 %; 15 %; 16 %; 17 %; 18 %; 19 %; 20 %; 21 %; 22 %; 23 %; 24 %; 25 %; 26 %; 27 %; 28 %; 29 %; 30 %; 31 %; 32 %; 33 %; 34 %;

- сливки из козьего молока питьевые ультрапастеризованные с добавлением: сахара и/или вкусоароматических добавок: «Айриш-крим», «Кофе», «Капучино», «Ваниль», «Шоколад», «Клубника», «Вишня», «Малина», «Клюква», «Лесные ягоды», «Персик», с массовой долей жира: 10 %; 11 %; 12 %; 13 %; 14 %; 15 %; 16 %; 17 %; 18 %; 19 %; 20 %; 21 %; 22 %; 23 %; 24 %; 25 %; 26 %; 27 %; 28 %; 29 %; 30 %; 31 %; 32 %; 33 %; 34 %;

- сливки из козьего молока питьевые стерилизованные с массовой долей жира: 10 %; 11 %; 12 %; 13 %; 14 %; 15 %; 16 %; 17 %; 18 %; 19 %; 20 %; 21 %; 22 %; 23 %; 24 %; 25 %; 26 %; 27 %; 28 %; 29 %; 30 %; 31 %; 32 %; 33 %; 34 %;

- сливки из козьего молока питьевые стерилизованные с добавлением: сахара и/или вкусоароматических добавок: «Айриш-крим», «Кофе», «Капучино», «Ваниль», «Шоколад», «Клубника», «Вишня», «Малина», «Клюква», «Лесные ягоды», «Персик», с массовой долей жира: 10 %; 11 %; 12 %; 13 %; 14 %; 15 %; 16 %; 17 %; 18 %; 19 %; 20 %; 21 %; 22 %; 23 %; 24 %; 25 %; 26 %; 27 %; 28 %; 29 %; 30 %; 31 %; 32 %; 33 %; 34 %;

- сливки из козьего молока «Для взбивания» пастеризованные с массовой долей жира: 27 %; 28 %; 29 %; 30 %; 31 %; 32 %; 33 %; 34 %; 35 %; 36 %; 37 %; 38 %; 39 %; 40 %; 41 %; 42 %; 43 %; 44 %; 45 %; 46 %; 47 %; 48 %; 49 %; 50 %; 51 %; 52 %; 53 %; 54 %; 55 %; 56 %; 57 %; 58%;

- сливки из козьего молока «Для взбивания» пастеризованные с добавлением: сахара и/или вкусоароматических добавок: «Айриш-крим», «Кофе», «Капучино», «Ваниль», «Шоколад», «Клубника», «Вишня», «Малина», «Клюква», «Лесные ягоды», «Персик», с массовой долей жира: 27 %; 28 %; 29 %; 30 %; 31 %; 32 %; 33 %; 34 %; 35 %; 36 %; 37 %; 38 %; 39 %; 40 %; 41 %; 42 %; 43 %; 44 %; 45 %; 46 %; 47 %; 48 %; 49 %; 50 %; 51 %; 52 %; 53 %; 54 %; 55 %; 56 %; 57 %; 58%;

- сливки из козьего молока «Для взбивания» ультрапастеризованные с массовой долей жира: 27 %; 28 %; 29 %; 30 %; 31 %; 32 %; 33 %; 34 %; 35 %; 36 %; 37 %; 38 %; 39 %; 40 %; 41 %; 42 %; 43 %; 44 %; 45 %; 46 %; 47 %; 48 %; 49 %; 50 %; 51 %; 52 %; 53 %; 54 %; 55 %; 56 %; 57 %; 58%;

- сливки из козьего молока «Для взбивания» ультрапастеризованные с добавлением: сахара и/или вкусоароматических добавок: «Айриш-крим», «Кофе», «Капучино», «Ваниль», «Шоколад», «Клубника», «Вишня», «Малина», «Клюква», «Лесные ягоды», «Персик»,  с массовой долей жира: 27 %; 28 %; 29 %; 30 %; 31 %; 32 %; 33 %; 34 %; 35 %; 36 %; 37 %; 38 %; 39 %; 40 %; 41 %; 42 %; 43 %; 44 %; 45 %; 46 %; 47 %; 48 %; 49 %; 50 %; 51 %; 52 %; 53 %; 54 %; 55 %; 56 %; 57 %; 58%;

- сливки из козьего молока «Для взбивания» стерилизованные с массовой долей жира: 27 %; 28 %; 29 %; 30 %; 31 %; 32 %; 33 %; 34 %; 35 %; 36 %; 37 %; 38 %; 39 %; 40 %; 41 %; 42 %; 43 %; 44 %; 45 %; 46 %; 47 %; 48 %; 49 %; 50 %; 51 %; 52 %; 53 %; 54 %; 55 %; 56 %; 57 %; 58%;

- сливки из козьего молока «Для взбивания» стерилизованные с добавлением: сахара и/или вкусоароматических добавок: «Айриш-крим», «Кофе», «Капучино», «Ваниль», «Шоколад», «Клубника», «Вишня», «Малина», «Клюква», «Лесные ягоды», «Персик», с массовой долей жира: 27 %; 28 %; 29 %; 30 %; 31 %; 32 %; 33 %; 34 %; 35 %; 36 %; 37 %; 38 %; 39 %; 40 %; 41 %; 42 %; 43 %; 44 %; 45 %; 46 %; 47 %; 48 %; 49 %; 50 %; 51 %; 52 %; 53 %; 54 %; 55 %; 56 %; 57 %; 58%;

- сливки из козьего молока «Для кофе» пастеризованные с массовой долей жира: 10 %; 11 %; 12 %; 13 %; 14 %; 15 %; 16 %; 17 %; 18 %; 19 %; 20 %; 21 %; 22 %; 23 %; 24 %; 25 %; 26 %; 27 %; 28 %; 29 %; 30 %; 31 %; 32 %; 33 %; 34 %;

- сливки из козьего молока «Для кофе» пастеризованные с добавлением: сахара и/или вкусоароматических добавок: «Айриш-крим», «Кофе», «Капучино», «Ваниль», «Шоколад», «Клубника», «Вишня», «Малина», «Клюква», «Лесные ягоды», «Персик»,с массовой долей жира: 10 %; 11 %; 12 %; 13 %; 14 %; 15 %; 16 %; 17 %; 18 %; 19 %; 20 %; 21 %; 22 %; 23 %; 24 %; 25 %; 26 %; 27 %; 28 %; 29 %; 30 %; 31 %; 32 %; 33 %; 34 %;

- сливки «Для кофе» ультрапастеризованные с массовой долей жира: 10 %; 11 %; 12 %; 13 %; 14 %; 15 %; 16 %; 17 %; 18 %; 19 %; 20 %; 21 %; 22 %; 23 %; 24 %; 25 %; 26 %; 27 %; 28 %; 29 %; 30 %; 31 %; 32 %; 33 %; 34 %;

- сливки из козьего молока «Для кофе» ультрапастеризованные с добавлением: сахара и/или вкусоароматических добавок: «Айриш-крим», «Кофе», «Капучино», «Ваниль», «Шоколад», «Клубника», «Вишня», «Малина», «Клюква», «Лесные ягоды», «Персик»,с массовой долей жира: 10 %; 11 %; 12 %; 13 %; 14 %; 15 %; 16 %; 17 %; 18 %; 19 %; 20 %; 21 %; 22 %; 23 %; 24 %; 25 %; 26 %; 27 %; 28 %; 29 %; 30 %; 31 %; 32 %; 33 %; 34 %;

- сливки из козьего молока «Для кофе» стерилизованные с массовой долей жира: 10 %; 11 %; 12 %; 13 %; 14 %; 15 %; 16 %; 17 %; 18 %; 19 %; 20 %; 21 %; 22 %; 23 %; 24 %; 25 %; 26 %; 27 %; 28 %; 29 %; 30 %; 31 %; 32 %; 33 %; 34 %;

- сливки из козьего молока «Для кофе» стерилизованные с добавлением: сахара и/или вкусоароматических добавок: «Айриш-крим», «Кофе», «Капучино», «Ваниль», «Шоколад», «Клубника», «Вишня», «Малина», «Клюква», «Лесные ягоды», «Персик»,с массовой долей жира: 10 %; 11 %; 12 %; 13 %; 14 %; 15 %; 16 %; 17 %; 18 %; 19 %; 20 %; 21 %; 22 %; 23 %; 24 %; 25 %; 26 %; 27 %; 28 %; 29 %; 30 %; 31 %; 32 %; 33 %; 34 %;

- сливки из козьего молока высокожирные пастеризованные с массовой долей жира: 35 %; 36 %; 37 %; 38 %; 39 %; 40 %; 41 %; 42 %; 43 %; 44 %; 45 %; 46 %; 47 %; 48 %; 49 %; 50 %; 51 %; 52 %; 53 %; 54 %; 55 %; 56 %; 57 %; 58 %

- сливки из козьего молока высокожирные пастеризованные с добавлением: сахара и/или вкусоароматических добавок: «Айриш-крим», «Кофе», «Капучино», «Ваниль», «Шоколад», «Клубника», «Вишня», «Малина», «Клюква», «Лесные ягоды», «Персик»,с массовой долей жира: 35 %; 36 %; 37 %; 38 %; 39 %; 40 %; 41 %; 42 %; 43 %; 44 %; 45 %; 46 %; 47 %; 48 %; 49 %; 50 %; 51 %; 52 %; 53 %; 54 %; 55 %; 56 %; 57 %; 58 %.

- сливки из козьего молока высокожирные ультрапастеризованные с массовой долей жира: 35 %; 36 %; 37 %; 38 %; 39 %; 40 %; 41 %; 42 %; 43 %; 44 %; 45 %; 46 %; 47 %; 48 %; 49 %; 50 %; 51 %; 52 %; 53 %; 54 %; 55 %; 56 %; 57 %; 58 %

- сливки из козьего молока высокожирные ультрапастеризованные с добавлением: сахара и/или вкусоароматических добавок: «Айриш-крим», «Кофе», «Капучино», «Ваниль», «Шоколад», «Клубника», «Вишня», «Малина», «Клюква», «Лесные ягоды», «Персик», с массовой долей жира: 35 %; 36 %; 37 %; 38 %; 39 %; 40 %; 41 %; 42 %; 43 %; 44 %; 45 %; 46 %; 47 %; 48 %; 49 %; 50 %; 51 %; 52 %; 53 %; 54 %; 55 %; 56 %; 57 %; 58 %

- сливки из козьего молока высокожирные стерилизованные с массовой долей жира: 35 %; 36 %; 37 %; 38 %; 39 %; 40 %; 41 %; 42 %; 43 %; 44 %; 45 %; 46 %; 47 %; 48 %; 49 %; 50 %; 51 %; 52 %; 53 %; 54 %; 55 %; 56 %; 57 %; 58 %.

- сливки из козьего молока высокожирные стерилизованные с добавлением: сахара и/или вкусоароматических добавок: «Айриш-крим», «Кофе», «Капучино», «Ваниль», «Шоколад», «Клубника», «Вишня», «Малина», «Клюква», «Лесные ягоды», «Персик»,с массовой долей жира: 35 %; 36 %; 37 %; 38 %; 39 %; 40 %; 41 %; 42 %; 43 %; 44 %; 45 %; 46 %; 47 %; 48 %; 49 %; 50 %; 51 %; 52 %; 53 %; 54 %; 55 %; 56 %; 57 %; 58 %.

Изменение № 3

Дата введения в действие - 23.03.2021 г

- сливки питьевые ультрапастеризованные низколактозные с массовой долей жира: 10 %; 11 %; 12 %; 13 %; 14 %; 15 %; 16 %; 17 %; 18 %; 19 %; 20 %; 21 %; 22 %; 23 %; 24 %; 25 %; 26 %; 27 %; 28 %; 29 %; 30 %; 31 %; 32 %; 33 %; 34 %;

- сливки питьевые ультрапастеризованные безлактозные с массовой долей жира: 10 %; 11 %; 12 %; 13 %; 14 %; 15 %; 16 %; 17 %; 18 %; 19 %; 20 %; 21 %; 22 %; 23 %; 24 %; 25 %; 26 %; 27 %; 28 %; 29 %; 30 %; 31 %; 32 %; 33 %; 34 %.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности:

- для пастеризованной продукции в транспортной упаковке без асептического розлива при температуре (4±2) ºС – не более 5 суток;

- для пастеризованной продукции в транспортной упаковке с асептическим розливом при температуре (4±2) ºС – не более 30 суток;

- для пастеризованной весовой продукции без асептического розлива при температуре (4±2) ºС – не более 3 суток;

- для пастеризованной весовой продукции с асептическим розливом при температуре от 0°С до 25ºС – не более 10 суток;

- для замороженной пастеризованной продукции в транспортной упаковке или весовой при температуре не выше минус (18±2) ºС – не более 12 месяцев;

- для пастеризованной продукции в потребительской упаковке без асептического розлива при температуре (4±2) ºС – не более 7 суток;

- для пастеризованной продукции в потребительской упаковке с асептическим розливом при температуре (4±2) ºС – не более 30 суток;

- для ультрапастеризованной продукции в потребительской упаковке без асептического розлива при температуре (4±2) ºС – не более 15 суток;

- для ультрапастеризованной продукции в потребительской упаковке с асептическим розливом при температуре хранения от 0 °С до 25ºС – не более 6 месяцев.

- для стерилизованной продукции при температуре хранения от 0°С до 25ºС – не более 6 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Дефростацию сливок рекомендуется проводить при температуре (4±2) °С и относительной влажности воздуха не более 85%.