Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на сухие смеси заменители сухих сливок на растительной основе (далее продукт или продукция), полученные путем смешивания сухих молочных и не молочных компонентов или путем обезвоживания молочно-жировой смеси.

Продукция предназначена для приготовления напитков, хлебопекарных изделий, кулинарных изделий, кондитерских изделий, молокосодержащих продуктов и/или дальнейшей переработки и реализуется через оптовую или розничную торговлю.

Продукция различается используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте:

- смесь сухая заменитель сухих сливок на растительной основе с м.д.ж. 10%;

- смесь сухая заменитель сухих сливок на растительной основе с м.д.ж. 20%;

- смесь сухая заменитель сухих сливок на растительной основе с м.д.ж. 23%;

- смесь сухая заменитель сухих сливок на растительной основе с м.д.ж. 25%;

- смесь сухая заменитель сухих сливок на растительной основе с м.д.ж. 30%;

- смесь сухая заменитель сухих сливок на растительной основе с м.д.ж. 35%;

- смесь сухая заменитель сухих сливок на растительной основе с м.д.ж. 40%;

- смесь сухая заменитель сухих сливок на растительной основе с м.д.ж. 45%;

- смесь сухая заменитель сухих сливок на растительной основе с м.д.ж. 50%;

- смесь сухая заменитель сухих сливок на растительной основе с м.д.ж. 55%;

- смесь сухая заменитель сухих сливок на растительной основе с м.д.ж. 60%;

- смесь сухая заменитель сухих сливок на растительной основе с м.д.ж. 70%.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять и изменять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности продуктов при температуре 0°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 85% - 18 месяцев, при условии, что все компоненты смесей на момент смешивания будут иметь срок годности не меньше 8 месяцев

После вскрытия упаковки продукт рекомендуется хранить при температуре не более (4±2) °С и относительной влажности воздуха не более 85 %.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукта, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.