Дата введения в действие - 2014 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Соки неосветленные:
- абрикосовый;
- вишневый;
- апельсиновый;
- шиповниковый;
- ананасовый;
- банановый;
- брусничный;
- виноградный;
- голубичный;
- гранатовый;
- грушевый;
- грейпфрутовый;
- ежевичный;
- земляничный;
- клюквенный;
- мандариновый;
- малиновый;
- манго;
- персиковый;
- рябиновый;
- сливовый;
- черничный;
- черешневый;
- черноплодно-рябиновый;
- черносмородиновый;
- яблочный.
Соки осветленные:
- вишневый;
- виноградный;
- гранатовый;
- грушевый;
- земляничный;
- клюквенный;
- рябиновый;
- яблочный.
Соки купажированные :
- яблочно-абрикосовый;
- яблочно-апельсиновый;
- яблочно-алычовый;
- яблочно-банановый;
- яблочно-виноградный;
- яблочно-вишневый;
- яблочно-грушевый;
- яблочно-гранатовый;
- яблочно-сливовый;
- яблочно-персиковый;
- яблочно-черешневый;
- яблочно-рябиновый;
- «мультифруктовый» (смесь из 3-х соков на основе яблочного);
- «тропикал» (смесь 2–3-х соков из тропических фруктов).
Соки купажированные с сахаром:
- яблочно-абрикосовый;
- яблочно-алычовый;
- яблочно-апельсиновый;
- яблочно-банановый;
- яблочно-виноградный;
- яблочно-вишневый;
- яблочно-гранатовый;
- яблочно-грушевый;
- яблочно-персиковый;
- яблочно-рябиновый;
- яблочно-сливовый;
- яблочно-грушевый.
Предусмотрены различные виды потребительской тары.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.
Рекомендуемые сроки годности соков фруктовых со дня изготовления, не более:
- в стеклянной таре - 1 год при температуре от 2°С до 20°С;
- в потребительской таре из комбинированных материалов на основе бумаги или картона, полиэтиленовой пленки и алюминиевой фольги для соков:
- фасованных способом асептического розлива - 12 мес. при температуре от 2°С до 25°С;
- фасованных способом «горячего розлива» - 6 мес. при температуре от 2°С до 10°С;
- в потребительской таре из комбинированных материалов на основе алюминиевой фольги и полиэтиленовой пленки при температуре от 2°С до 10°С для соков фасованных способом «горячего розлива» - 9 мес.
Сроки годности устанавливает предприятие изготовитель. При установлении срока годности предприятие-изготовитель проводит санитарно-эпидемиологическую оценку сроков годности и условий хранения продукции в соответствии с МУК 4.2.1847-04 в органах и учреждениях госсанэпидслужбы, аккредитованных на территории Таможенного союза.