Дата введения в действие — 2018 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на бараньи субпродукты обработанные замороженные (далее по тексту – продукт, продукция, субпродукты).
Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети, предприятиях общественного питания и для промышленной переработки.
Продукция выпускается в замороженном виде.
Ассортимент:
Мясокостные, шерстные:
- головы;
- головы в блоках;
- ноги;
- ноги в блоках;
- хвосты;
- хвосты в блоках.
Мякотные:
- мозги;
- мозги в блоках;
- языки;
- языки в блоках;
- калтыки;
- калтыки в блоках;
- легкие;
- легкие в блоках;
- печень;
- печень в блоках;
- сердце;
- сердце в блоках;
- трахея;
- трахея в блоках;
- диафрагма;
- диафрагма в блоках;
- почки;
- почки в блоках;
- селезенка;
- селезенка в блоках;
- мясо пищевода;
- мясо пищевода в блоках;
- мясо голов;
- мясо голов в блоках;
- семенники;
- семенники в блоках;
- обрезь;
- обрезь в блоках.
Слизистые:
- рубцы с сетками, сычуги, книжки;
- рубцы сетками, сычуги, книжки в блоках.
Субпродукты, получаемые путем распила замороженного сырья
Мякотные:
- печень «Экстра»;
- селезенка «Экстра»;
- сердце «Экстра»;
- диафрагма «Экстра»;
- почки «Экстра»;
- легкие «Экстра»;
- трахеи «Экстра»;
- мясо голов «Экстра»;
- мясо пищевода «Экстра»;
- обрезь «Экстра».
Слизистые:
- рубцы с сетками, сычуг, книжка бараньи «Экстра».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.
Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции, негерметично упакованной, с момента изготовления при температуре не выше минус 18оС и относительной влажности воздуха 95-98% – не более 90 суток.
Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции, герметично упакованной, с момента изготовления при температуре не выше минус 18оС и относительной влажности воздуха 95-98% – не более 120 суток.
Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции, упакованной с применением вакуума или с применением модифицированной газовой среды с момента изготовления при температуре не выше минус 18оС и относительной влажности воздуха 95-98% – не более 180 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.