Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на бараньи субпродукты обработанные охлажденные (далее по тексту – продукт, продукция, субпродукты).
Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети, предприятиях общественного питания и для промышленной переработки.
Продукция выпускается в охлажденном виде.
Ассортимент
Мясокостные, шерстные:
- головы;
- ноги;
- хвосты.
Мякотные:
- мозги;
- языки;
- калтыки;
- легкие;
- печень;
- сердце;
- трахея;
- диафрагма;
- почки;
- селезенка;
- мясо пищевода;
- мясо голов;
- семенники;
- обрезь.
Слизистые:
- рубцы, сычуги, книжки.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.
Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, с момента изготовления при относительной влажности воздуха 85-95% и температуре от минус 1 до плюс 4оС:
- негерметично упакованная – не более 2 суток;
- герметично упакованная – не более 4 суток;
- упакованная под вакуумом или с применением модифицированной газовой атмосферы – не более 8 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.