Дата введения в действие —31.10.2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяется на производство субпродуктов мясных обработанных из говядины (далее продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети, предприятиях общественного питания и для промышленной переработки.
Продукция выпускается в охлажденном виде.
Субпродукты говяжьи (телячьи)
Мясокостные, шерстные:
- головы;
- головы без языка;
- ноги и путовый сустав;
- ноги говяжьи в шкуре с волосяным покровом и копытами;
- хвосты;
Шерстные:
- уши;
- губы;
- губа нижняя;
- губа верхняя;
- шкура с головы;
Мякотные:
- мозги;
- языки;
- калтыки;
- легкие;
- трахея;
- диафрагма;
- печень;
- сердце;
- вымя;
- почки;
- селезенка;
- мясо пищевода;
- семенники;
- молочные железы;
- тримминг головной;
- обрезь;
- пенис говяжий (Penis);
- аорта говяжья (Aorta);
- жилка становая говяжья (Back veinlet);
Слизистые:
- рубцы, сычуги, книжки;
- книжка говяжья (Omasus);
- сотовый желудок (сетка) говяжья (Paunch with nets).
Изменение № 2
Дата введения в действие — 16.12.2021 год
Мякотные:
- пенис говяжий (Penis);
- аорта говяжья (Aorta);
- жилка становая говяжья (Back veinlet);
Слизистые:
- рубцы, сычуги, книжки;
- книжка говяжья охлажденная (Omasus);
- сотовый желудок (сетка) говяжья (Paunch with nets).
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.
Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от -1,5 до +4 0С:
- весовой и негерметично упакованной – не более 72 часов;
- герметично упакованной с применением вакуума или газовой модифицированной среды – не более 14 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.