Дата введения в действие —31.10.2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяется на производство субпродуктов мясных обработанных из говядины (далее продукция).

Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети, предприятиях общественного питания и для промышленной переработки.

Продукция выпускается в охлажденном виде.

Субпродукты говяжьи (телячьи)

Мясокостные, шерстные:

-  головы;

-  головы без языка;

-  ноги и путовый сустав;

-  ноги говяжьи в шкуре с волосяным покровом и копытами;

-  хвосты;

Шерстные:

-  уши;

-  губы;

-  губа нижняя;

-  губа верхняя;

-  шкура с головы;

Мякотные:

-  мозги;

-  языки;

-  калтыки;

-  легкие;

-  трахея;

-  диафрагма;

-  печень;

-  сердце;

-  вымя;

-  почки;

-  селезенка;

-  мясо пищевода;

-  семенники;

-  молочные железы;

-  тримминг головной;

-  обрезь;

- пенис говяжий (Penis);

- аорта говяжья (Aorta);

- жилка становая говяжья (Back veinlet);

Слизистые:

- рубцы, сычуги, книжки;

- книжка говяжья (Omasus);

- сотовый желудок (сетка) говяжья (Paunch with nets).

Изменение № 2

Дата введения в действие — 16.12.2021 год

Мякотные:

- пенис говяжий (Penis);

- аорта говяжья (Aorta);

- жилка становая говяжья (Back veinlet);

Слизистые:

- рубцы, сычуги, книжки;

- книжка говяжья охлажденная (Omasus);

- сотовый желудок (сетка) говяжья (Paunch with nets).

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от -1,5 до +4 0С:

- весовой и негерметично упакованной – не более 72 часов;

- герметично упакованной с применением вакуума или газовой модифицированной среды – не более 14 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.