Дата введения в действие — 2022 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяется на производство субпродуктов мясных обработанных из лосятины (далее продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети, предприятиях общественного питания и для промышленной переработки.
Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде.
Субпродукты лосиные
Мясокостные, шерстные:
- головы;
- мясо голов в блоках;
- ноги и путовый сустав;
- ноги и путовый сустав в блоках;
- хвосты;
- хвосты в блоках;
Шерстные:
- уши;
- уши в блоках;
- губы;
- губы в блоках;
Мякотные:
- мозги;
- мозги в блоках;
- языки;
- языки в блоках;
- калтыки;
- легкие, трахея, диафрагма;
- легкие, трахея, диафрагма в блоках;
- печень;
- печень в блоках;
- сердце;
- сердце в блоках;
- почки;
- почки в блоках;
- селезенка;
- селезенка в блоках;
- молочные железы;
- молочные железы в блоках;
- мясо пищевода;
- мясо пищевода в блоках;
- молочные железы;
- молочные железы в блоках;
- обрезь;
- обрезь в блоках;
Слизистые:
- рубцы, сычуги, книжки;
- рубцы, сычуги, книжки в блоках;
Субпродукты, получаемые путем распила замороженного сырья
Мякотные:
- печень лосиная Экстра;
- селезенка лосиная Экстра;
- сердце лосиное Экстра;
- диафрагма лосиная Экстра;
- почки лосиные Экстра;
- легкие лосиные Экстра;
- трахеи лосиные Экстра;
- обрезь лосиная Экстра;
Слизистые:
- рубец, сычуг, книжка лосиные Экстра;
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.
Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре плюс 2-60С – не более 72 часов.
Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от плюс 1 до минус 4 0С – не более 120 часов.
Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, упакованной с применением вакуума или модифицированной атмосферы, при температуре от +2 до +6 °C - не более 168 часов.
Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 180С:
- весовой и негерметично упакованной – не более 60 суток;
- герметично упакованной или с применением вакуума – не более 90 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.