Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяется на производство субпродуктов мясных обработанных из свинины (далее продукция).

Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети, предприятиях общественного питания и для промышленной переработки.

Продукция выпускается в охлажденном виде.

Субпродукты свиные

Мясокостные, шерстные:

-  головы;

-  ноги;

-  хвосты;

-  шкурка;

-  межсосковая часть;

-  свиное небо (Pig palate);

Мякотные:

-  тримминг свиной головной 70/30;

-  мозги;

-  языки;

-  щековина;

-  уши;

-  калтыки;

-  легкие, трахея, диафрагма;

-  печень;

-  сердце;

- диафрагма;

- пятачки;

-  почки;

-  селезенка;

-  мясо пищевода;

-  обрезь;

-  аорта свиная(Aorta);

Слизистые:

-  желудки.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре плюс 2-60С – не более 72 часов.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от плюс 1 до минус 4 0С – не более 120 часов.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, упакованной с применением вакуума или модифицированной атмосферы, при температуре от +2 до +6 °C - не более 168 часов.

Рекомендуемый срок годности субпродуктов, при температуре от +2 до +6 0 С:

- с применением консервантов – от 10 до 14 суток;

- без консервантов - 7 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.