Дата введения в действие — 2022 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на сыры (далее продукт, продукция), производимые по технологии приготовления традиционных австралийских сыров из молока и/или продуктов переработки молока, с добавлением или без добавления молочных продуктов, побочных продуктов переработки молока, соли, пряностей, различных пищевкусовых и вкусоароматических компонентов и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и/или дальнейшей переработки.
Сыры различаются сырьем, технологией производства и выпускаются в следующем ассортименте:
- Айронсторун Экстра;
- Брани Айланд Льюис;
- Брани Айланд Си-Ту;
- Вашингтон Уошрид;
- Вудсайд Эдит;
- Гампи Фармхаус Шевр;
- Ганнамата Голд;
- Дженсенс Ред Уошед Ринд;
- Джиппсленд Блю;
- Мередит Блю;
- Рииард Томас Фромаж Блан;
- Роаринг Фортис;
- Сторми;
- Стржелецки Блю;
- Хейди Фарм Грюйер;
- Хейди Фарм Раклетт;
- Хейлис Пайенгана;
- Холи Гоут Ла Луна;
- Холи Гоут Пандора;
- Шоу Ривер Буффало Моцарелла;
- Ярра Велли Дейри Персиан Фетта.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.