Дата введения в действие — 2022 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на сыры (далее продукт, продукция), производимые по технологии приготовления традиционных швейцарских сыров из молока и/или продуктов переработки молока, с добавлением или без добавления молочных продуктов, побочных продуктов переработки молока, соли, пряностей, различных пищевкусовых и вкусоароматических компонентов и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и/или дальнейшей переработки.
Сыры различаются сырьем, технологией производства и выпускаются в следующем ассортименте:
- Аппенцеллер;
- Вашрен-Мон-Дор;
- Грюйер;
- Раклет;
- Сбринц;
- Тет-де-Муан;
- Швейцарский тильзитер;
- Хобельказе;
- Шабцигер;
- Эмменталь;
- Вашрен Фрибуржуа.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.