Дата введения в действие - 01.01.1991 год
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на фасованное мясо, предназначенное для реализации в торговой сети.
Для выработки фасованного мяса используют сортовые части туш, указанные в таблице.
| 
 Вид и категория мяса  | 
 Сорт мяса  | 
 Наименование отруба  | 
| 
 Говядина первой и второй категорий  | 
 1 
  | 
 Тазобедренный, поясничный, спинной, лопаточный, плечевой, грудной  | 
| 
 
  | 
 2  | 
 Шейный, пашина  | 
| 
 
  | 
 3  | 
 Зарез, передняя голяшка, задняя голяшка  | 
| 
 Телятина первой и второй категорий  | 
 1  | 
 Тазобедренный, поясничный, спинной, лопаточный, подплечный край  | 
| 
 
  | 
 2  | 
 Грудной с пашиной, шейный  | 
| 
 
  | 
 3  | 
 Предплечье, голень  | 
| 
 Баранина и козлятина первой и второй категорий  | 
 1  | 
 Тазобедренный, поясничный, лопаточно-спинной (включая грудинку и шею)  | 
| 
 
  | 
 2  | 
 Зарез, предплечье, голяшка задняя  | 
| 
 Свинина первой и второй категорий, включая обрезную  | 
 1  | 
 Лопаточная, спинная, поясничная с пашиной, грудинка, окорок  | 
| 
 
  | 
 2  | 
 Предплечье, задняя голяшка  | 
Фасованное мясо выпускают порциями массой нетто 500 и 1000 г с наличием в порции не более двух довесков от мяса того же сорта и категории упитанности, составляющих не более 20% от массы порции.
Допускается фасованное мясо изготавливать также порциями массой от 400 до 1500 г одним или двумя кусками того же сорта и категории упитанности.
ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
Транспортирование фасованного мяса производят автомобильным транспортом в автомобилях-рефрижераторах и автомобилях-фургонах с изотермическим кузовом в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующих на данном виде транспорта.
Срок хранения и реализации фасованного мяса с момента окончания технологического процесса его изготовления при температуре от 2 до 6 °С не более 36 ч, в том числе на предприятии-изготовителе не более 12 ч при температуре от 0 до 2 °С.