Дата введения в действие - 01.01.2014 г.
Дата актуализации текста – 28.09.2016 г.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на мясо уток - тушки и их части (далее - мясо уток), предназначенные для реализации и производства продуктов питания.
Технологическая инструкция не распространяется на мясо уток с добавленными ингредиентами, включая воду.
Хранение, транспортирование
Мясо уток транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта при соблюдении гигиенических требований.
Остывшее мясо уток транспортированию и хранению не подлежит.
Транспортирование мяса уток, отправляемого в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846.
Рекомендуемые сроки годности охлажденного мяса уток при температуре воздуха в холодильной камере от 0 °С до 2 °С включительно: тушек - не более 5 сут, частей тушек - не более 2 сут. со дня выработки.
Рекомендуемые сроки годности замороженного мяса уток со дня выработки при температуре воздуха в холодильной камере, обеспечивающей поддержание температуры в толще продукта:
- не выше минус 12 °С - тушек в потребительской таре - не более 8 мес, в групповой упаковке - не более 4 мес; частей тушек - не более 1 мес;
- не выше минус 18 °С - тушек в потребительской таре - не более 12 мес, в групповой упаковке - не более 8 мес; частей тушек - не более 3 мес;
- не выше минус 25 °С - тушек в потребительской таре - не более 14 мес, в групповой упаковке - не более 11 мес.
Срок годности и условия хранения устанавливает изготовитель.
Рекомендуемый срок годности в вакуумной упаковке, при температуре хранения от 0 до + 2 0 С – не более 15 суток.