Дата введения в действие – 01.07.2020 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на холодный чай.
По органолептическим показателям холодный чай должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1
| Наименование показателя | Характеристика | 
| Внешний вид | В соответствии с рецептурами на холодный чай конкретного наименования | 
| Цвет | В соответствии с рецептурами на холодный чай конкретного наименования | 
| Вкус | В соответствии с рецептурами на холодный чай конкретного наименования | 
Физико-химические показатели холодного чая должны соответствовать нормам, указанным в таблице 2.
Таблица 2
| Наименование показателя | Значение показателя | 
| Массовая доля сухого экстракта чая (сухих веществ), %, не менее | 0,1 | 
Транспортирование и хранение
Холодный чай транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок, действующими на конкретных видах транспорта.
Срок годности, а также правила и условия хранения и транспортирования холодного чая устанавливает изготовитель в технологических инструкциях и/или рецептурах на холодный чай конкретного наименования.
