Дата введения в действие – 01.07.2020 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на холодный чай.
По органолептическим показателям холодный чай должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1
Наименование показателя |
Характеристика |
Внешний вид |
В соответствии с рецептурами на холодный чай конкретного наименования |
Цвет |
В соответствии с рецептурами на холодный чай конкретного наименования |
Вкус |
В соответствии с рецептурами на холодный чай конкретного наименования |
Физико-химические показатели холодного чая должны соответствовать нормам, указанным в таблице 2.
Таблица 2
Наименование показателя |
Значение показателя |
Массовая доля сухого экстракта чая (сухих веществ), %, не менее |
0,1 |
Транспортирование и хранение
Холодный чай транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок, действующими на конкретных видах транспорта.
Срок годности, а также правила и условия хранения и транспортирования холодного чая устанавливает изготовитель в технологических инструкциях и/или рецептурах на холодный чай конкретного наименования.