Дата введения в действие – 01.07.2020 г.
Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящая технологическая инструкция распространяется на холодный кофе.
холодный кофе: Жидкий пищевой продукт, с содержанием кофе в концентрации не менее 10,0 г на 1 дм, готовый к употреблению.
По органолептическим показателям холодный кофе должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1
Наименование показателя |
Характеристика |
Внешний вид |
Прозрачная или непрозрачная жидкость. Допускается легкая опалесценция, незначительный осадок |
Цвет |
В соответствии с рецептурами на холодный кофе конкретного наименования |
Вкус |
Выраженный, свойственный данному продукту. Не допускается посторонний привкус |
Физико-химические показатели холодного кофе должны соответствовать нормам, указанным в таблице 2.
Таблица 2
Наименование показателя |
Значение показателя |
Содержание сухих веществ, г/дм, не менее |
10,0 |
Содержание кофеина, мг/дм, не более |
150,0 |
Транспортирование и хранение
Холодный кофе транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок, действующими на конкретных видах транспорта.
Срок годности, а также правила и условия хранения и транспортирования холодного кофе устанавливает изготовитель в технологических инструкциях и/или рецептурах на холодный кофе конкретного наименования.