Дата введения в действие – 01.07.2017 г.

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на кусковые мясные стерилизованные консервы "Поросенок в желе" (далее - консервы), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок и выпускаемые в следующем ассортименте:
- "Поросенок в желе";
- "Поросенок с черносливом в желе";
- "Поросенок со сладким перцем в желе".

По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика и значение показателя для консервов

"Поросенок в желе"

"Поросенок с черносливом в желе"

"Поросенок со сладким перцем в желе"

Внешний вид и цвет

Кусочки мяса поросенка со шкуркой на косточках в желе

-

с кусочками чернослива

с кусочками сладкого перца

Цвет мяса - светло-серый.

Желе прозрачное, светло-желтого цвета

Желе прозрачное, светло-желтого цвета с оттенком чернослива

Желе прозрачное, светло-желтого цвета с оттенком сладкого перца

Вкус и запах

Свойственные вареному мясу поросят, без посторонних запаха и привкуса

-

с легким ароматом чернослива

с легким ароматом сладкого перца

Консистенция

Мясо сочное, неразваренное, косточки размягченные

Посторонние примеси

Не допускаются

Массовая доля кусочков мяса поросенка на косточках, %, более

65,0

60,0

60,0

Массовая доля белка, %, не менее

18,5

17,5

17,5

Массовая доля жира, %, не более

5,0

5,0

5,0

Массовая доля хлористого натрия (поваренной соли), %

От 1,0 до 1,6 включ.

Транспортирование и хранение
Консервы хранят в соответствии с правилами хранения при температуре от 0°С до 15°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Хранение консервов на складах транспортных предприятий не допускается.

Рекомендуемый срок годности - один год с даты изготовления.