Дата введения в действие —04.07.2019 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на фрутомуссы, изготовленные из пюре свежих или замороженных фруктов с добавлением или без добавления цельных зерен злаковых культур, сахара и других пищевкусовых добавок, фасованные в потребительскую тару и стерилизованные (далее по тексту продукт или продукция).
Фрутомуссы с цельными злаками предназначены для непосредственного употребления в пищу.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания, включая все предприятия пищевой промышленности.
В зависимости от используемого сырья продукцию вырабатывают в следующем ассортименте:
- фрутомусс из абрикосов с цельными злаками;
- фрутомусс из айвы с цельными злаками;
- фрутомусс из алычи с цельными злаками;
- фрутомусс из актинидии с цельными злаками;
- фрутомусс из апельсинов с цельными злаками;
- фрутомусс из брусники с цельными злаками;
- фрутомусс из вишни с цельными злаками;
- фрутомусс из голубики с цельными злаками;
- фрутомусс из груши с цельными злаками;
- фрутомусс из ежевики с цельными злаками;
- фрутомусс из жимолости с цельными злаками;
- фрутомусс из ирги с цельными злаками;
- фрутомусс из клубники (земляники) с цельными злаками;
- фрутомусс из крыжовника с цельными злаками;
- фрутомусс из малины с цельными злаками;
- фрутомусс из облепихи с цельными злаками;
- фрутомусс из сливы с цельными злаками;
- фрутомусс из черники с цельными злаками;
- фрутомусс из черешни с цельными злаками;
- фрутомусс из черной смородины с цельными злаками;
- фрутомусс из яблок с цельными злаками;
- фрутомусс яблочно – актинидиевый с цельными злаками;
- фрутомусс яблочно – апельсиновый с цельными злаками;
- фрутомусс яблочно – брусничный с цельными злаками;
- фрутомусс яблочно – банановый с цельными злаками;
- фрутомусс яблочно – вишневый с цельными злаками;
- фрутомусс яблочно – ежевичный с цельными злаками;
- фрутомусс яблочно – жимолостный с цельными злаками;
- фрутомусс яблочно – клубничный (земляничный) с цельными злаками;
- фрутомусс яблочно – крыжовниковый с цельными злаками;
- фрутомусс яблочно – клюквенный с цельными злаками;
- фрутомусс яблочно – калиновый с цельными злаками;
- фрутомуу яблочно – лимонный с цельными злаками;
- фрутомусс яблочно – малиновый с цельными злаками;
- фрутомусс яблочно – облепиховый с цельными злаками;
- фрутомусс яблочно – сливовый с цельными злаками;
- фрутомусс яблочно – черничный с цельными злаками;
- фрутомусс яблочно – черносмородиновый с цельными злаками;
- фрутомусс яблочно – шиповниковый с цельными злаками;
- фрутомусс яблочно – черноплоднорябиновый с цельными злаками;
- фрутомусс грушево – крыжовниковый с цельными злаками;
- фрутомусс грушево – жимолостный с цельными злакми;
- фрутомусс грушево – персиковый с цельными злаками;
- фрутомусс грушево – облепиховый с цельными злаками;
- фрутомус грушево – актинидиевый с цельными злаками;
- фрутомусс чернично – малиновый с цельными злаками;
- фрутомусс грушево – земляничный с цельными злаками;
- фрутомусс грушево – яблочный с цельными злаками;
- фрутомусс из абрикосов;
- фрутомусс из айвы;
- фрутомусс из алычи;
- фрутомусс из актинидии;
- фрутомусс из апельсинов;
- фрутомусс из брусники;
- фрутомусс из вишни;
- фрутомусс из голубики;
- фрутомусс из груши;
- фрутомусс из ежевики;
- фрутомусс из жимолости;
- фрутомусс из ирги;
- фрутомусс из клубники (земляники);
- фрутомусс из крыжовника;
- фрутомусс из малины;
- фрутомусс из облепихи;
- фрутомусс из сливы;
- фрутомусс из смородины;
- фрутомусс из черники;
- фрутомусс из черешни;
- фрутомусс из яблок;
- фрутомусс яблочно – актинидиевый;
- фрутомусс яблочно – апельсиновый;
- фрутомусс яблочно – абрикосовый;
- фрутомусс яблочно – брусничный;
- фрутомусс яблочно – банановый;
- фрутомусс яблочно – вишневый;
- фрутомусс яблочно – ежевичный;
- фрутомусс яблочно – жимолостный;
- фрутомусс яблочно – клубничный (земляничный);
- фрутомусс яблочно – крыжовниковый;
- фрутомусс яблочно – калиновый;
- фрутомусс яблочно – малиновый;
- фрутомусс яблочно – облепиховый;
- фрутомусс яблочно – сливовый;
- фрутомусс яблочно – черничный;
- фрутомусс яблочно – черносмородиновый;
- фрутомусс яблочно – черноплоднорябиновый;
- фрутомусс яблочно – шиповниковый;
- фрутомусс грушево – крыжовниковый;
- фрутомусс грушево – облепиховый;
- фрутомусс грушево – жимолостный;
- фрутомус грушево – актинидиевый;
- фрутомусс чернично – малиновый;
- фрутомусс грушево – земляничный;
- фрутомусс грушево – яблочный.
Предприятие-изготовитель имеет право:
- дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Продукт рекомендуется хранить при температуре от 2°С до 25°С в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, защищенных от попадания прямых солнечных лучей и относительной влажности воздуха не более 75%:
Рекомендуемые сроки годности:
стерилизованных в стеклянной таре – не более 1года.
Рекомендуемый срок годности после вскрытия упаковки при температуре от +4 до +6 °С - не более 3 суток в пределах срока годности продукта с даты производства.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.