Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на фрутомуссы, изготовленные из пюре свежих или замороженных фруктов с добавлением или без добавления цельных зерен злаковых культур, сахара и других пищевкусовых добавок, фасованные в потреби­тельскую тару и стерилизованные (далее по тексту продукт или продукция).

Фрутомуссы с цельными злаками предназначены для непосредственного употребления в пищу.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания, включая все предприятия пищевой промышленности.

В зависимости от используемого сырья продукцию вырабатывают в следующем ассортименте:

- фрутомусс из абрикосов с цельными злаками;

- фрутомусс из айвы с цельными злаками;

- фрутомусс из алычи с цельными злаками;

- фрутомусс из актинидии с цельными злаками;

- фрутомусс из апельсинов с цельными злаками;

- фрутомусс из брусники с цельными злаками;

- фрутомусс из вишни с цельными злаками;

- фрутомусс из голубики с цельными злаками;

- фрутомусс из груши с цельными злаками;

- фрутомусс из ежевики с цельными злаками;

- фрутомусс из жимолости с цельными злаками;

- фрутомусс из ирги с цельными злаками;

- фрутомусс из клубники (земляники) с цельными злаками;

- фрутомусс из крыжовника с цельными злаками;

- фрутомусс из малины с цельными злаками;

- фрутомусс из облепихи с цельными злаками;

- фрутомусс из сливы с цельными злаками;

- фрутомусс из черники с цельными злаками;

- фрутомусс из черешни с цельными злаками;

- фрутомусс из черной смородины с цельными злаками;

- фрутомусс из яблок с цельными злаками;

- фрутомусс яблочно – актинидиевый с цельными злаками;

- фрутомусс яблочно – апельсиновый с цельными злаками;

- фрутомусс яблочно – брусничный с цельными злаками;

- фрутомусс яблочно – банановый с цельными злаками;

- фрутомусс яблочно – вишневый с цельными злаками;

- фрутомусс яблочно – ежевичный с цельными злаками;

- фрутомусс яблочно – жимолостный с цельными злаками;

- фрутомусс яблочно – клубничный (земляничный) с цельными злаками;

- фрутомусс яблочно – крыжовниковый с цельными злаками;

- фрутомусс яблочно – клюквенный с цельными злаками;

- фрутомусс яблочно – калиновый с цельными злаками;

- фрутомуу яблочно – лимонный с цельными злаками;

- фрутомусс яблочно – малиновый с цельными злаками;

- фрутомусс яблочно – облепиховый с цельными злаками;

- фрутомусс яблочно – сливовый с цельными злаками;

- фрутомусс яблочно – черничный с цельными злаками;

- фрутомусс яблочно – черносмородиновый с цельными злаками;

- фрутомусс яблочно – шиповниковый с цельными злаками;

- фрутомусс яблочно – черноплоднорябиновый с цельными злаками;

- фрутомусс грушево – крыжовниковый с цельными злаками;

- фрутомусс грушево – жимолостный с цельными злакми;

- фрутомусс грушево – персиковый с цельными злаками;

- фрутомусс грушево – облепиховый с цельными злаками;

- фрутомус грушево – актинидиевый с цельными злаками;

- фрутомусс чернично – малиновый с цельными злаками;

- фрутомусс грушево – земляничный с цельными злаками;

- фрутомусс грушево – яблочный с цельными злаками;

- фрутомусс из абрикосов;

- фрутомусс из айвы;

- фрутомусс из алычи;

- фрутомусс из актинидии;

- фрутомусс из апельсинов;

- фрутомусс из брусники;

- фрутомусс из вишни;

- фрутомусс из голубики;

- фрутомусс из груши;

- фрутомусс из ежевики;

- фрутомусс из жимолости;

- фрутомусс из ирги;

- фрутомусс из клубники (земляники);

- фрутомусс из крыжовника;

- фрутомусс из малины;

- фрутомусс из облепихи;

- фрутомусс из сливы;

- фрутомусс из смородины;

- фрутомусс из черники;

- фрутомусс из черешни;

- фрутомусс из яблок;

- фрутомусс яблочно – актинидиевый;

- фрутомусс яблочно – апельсиновый;

- фрутомусс яблочно – абрикосовый;

- фрутомусс яблочно – брусничный;

- фрутомусс яблочно – банановый;

- фрутомусс яблочно – вишневый;

- фрутомусс яблочно – ежевичный;

- фрутомусс яблочно – жимолостный;

- фрутомусс яблочно – клубничный (земляничный);

- фрутомусс яблочно – крыжовниковый;

- фрутомусс яблочно – калиновый;

- фрутомусс яблочно – малиновый;

- фрутомусс яблочно – облепиховый;

- фрутомусс яблочно – сливовый;

- фрутомусс яблочно – черничный;

- фрутомусс яблочно – черносмородиновый;

- фрутомусс яблочно – черноплоднорябиновый;

- фрутомусс яблочно – шиповниковый;

- фрутомусс грушево – крыжовниковый;

- фрутомусс грушево – облепиховый;

- фрутомусс грушево – жимолостный;

- фрутомус грушево – актинидиевый;

- фрутомусс чернично – малиновый;

- фрутомусс грушево – земляничный;

- фрутомусс грушево – яблочный.

Предприятие-изготовитель имеет право:

- дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Продукт рекомендуется хранить при температуре от 2°С до 25°С в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, защищенных от попадания прямых солнечных лучей и относительной влажности воздуха не более 75%:

Рекомендуемые сроки годности:

стерилизованных в стеклянной таре – не более 1года.

Рекомендуемый срок годности после вскрытия упаковки при температуре от +4 до +6 °С - не более 3 суток в пределах срока годности продукта с даты производства.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.