Дата введения в действие — 2025 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.  Область применения

Настоящие технические условия распространяются на дрожжи хлебопекарные сушёные (далее по тексту – дрожжи, продукт, продукция), представляющих собой биомассу технически чистой культуры дрожжей Saccharomyces cerevisiae, фасованную в потребительскую упаковку.

Сушёные дрожжи предназначены для реализации в розничной и оптовой торговой сети, предприятиях общественного питания при производстве хлебобулочных и кондитерских изделий.

Дрожжи сушёные выпускают:

- высшего сорта;

- первого сорта.

- Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Термины и определения

- дрожжи хлебопекарные: Биомасса одноклеточных микроорганизмов семейства Saccharomyces вида cerevisiae, размножающихся, как правило, почкованием и используемая в качестве биологического разрыхлителя теста;

- дрожжи хлебопекарные сушеные: Дрожжи, полученные путем обезвоживания биомассы хлебопекарных дрожжей.

Рекомендуемый срок годности сушеных дрожжей при температуре не выше 20°С и относительной влажности воздуха не более 75%:

- высшего сорта, упакованных под вакуумом, - 24 месяца со дня выработки;

- высшего сорта -12 месяцев со дня выработки;

- первого сорта - 6 месяцев со дня выработки.