Дата введения в действие – 01.01.2027 г. с правом досрочного применения 

Без ограничения срока действия. ТИ к ГОСТ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры. 

Технологическая инструкция распространяется на упакованный в потребительскую упаковку творог (далее — продукт), изготовляемый из коровьего молока и/или молочных продуктов, предназначенный для реализации и непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на обогащенный продукт, а также на продукт, при изготовлении которого удаление сыворотки осуществляют путем сепарирования (центрифугирования) и/или ультрафильтрацией.
Продукт в зависимости от молочного сырья изготовляют:
- из цельного молока;
- нормализованного молока;
- обезжиренного молока;
- восстановленного молока;
- их смесей.
Продукт транспортируют специализированными транспортными средствами в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.
Продукт хранят при температуре (4 ± 2) °C.
Срок годности продукта с момента окончания технологического процесса его производства устанавливает изготовитель с учетом требований нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего настоящий стандарт.