Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на изделия кулинарные из мяса по технологии Су-Вид (Sous Vide «под вакуумом») (далее продукция Су-Вид), приготовленные в вакуумной герметичной упаковке при низких температурах с последующим быстрым охлаждением и регенерацией.

Кулинарные мясные изделия методом Су-Вид должны быть герметично укупорены и пастеризованы при низких температурах в зависимости от вида и толщины сырья и потребительской упаковки.

Данная технология способствует получению продукции высокого качества, с сохранением его первоначальных вкусовых свойств и структуры, сокращению потерь при тепловой обработке и увеличению срока хранения продукции (без заморозки).

Изделия кулинарные из мяса по технологии Су-Вид (Sous Vide) предназначены для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок, для заготовок промышленного производства готовых блюд, а также для реализации в торговле и предприятиях общественного питания.

Ассортимент продукции: 

Изделия кулинарные мясные (мясосодержащие) из говядины, изготовленные по технологии Су-Вид:

Изделия кулинарные мясные из говядины крупнокусковые:
- грудинка говяжья sous vide;
- говяжья вырезка;
- "Тонкий край" Sous Vide;
- «48-часовая грудинка»;
- «Филе–миньон Sous Vide по-карибски» с ананасным соусом;
- «Филе-миньон» с соусом из красного вина;
- филе теленка с фондю из пармезана и спаржей;
- «Копченая говяжья грудинка»;
- говяжий язык;
- язык теленка в креольском маринаде;
- печень говяжья охлажденная;
- говяжье сердце;
- говяжий язык в маринаде из цитрусов и жгучего перца чили Су-Вид;
- телятина Sous Vide;
- телячья лопатка Sous Vide с соусом барбекю;
- говяжья вырезка с песто и спаржей;
- «Грудинка телячья (говяжья) Вагю»;
- «Беф бургиньон» Sous Vide.

Изделия кулинарные мясные из говядины порционные:
- стейк SousVide;
- говяжьи рёбра Су-Вид;
- говяжьи ребра Су-Вид в корейском стиле «Кальби»;
- стейк «Классический»;
- «Стейк двойного приготовления»;
- ростбиф sous vide;
- стейк в кофейном масле SousVide;
- ребрышки Су-Вид в винном соусе;
- мясо и картошка Су-Вид «Скияки» с бульоном даси «sukiyaki-style»;
- «Говяжьи щеки» в густом винном соусе;
- «Простой стейк» Су Вид;
- стейк с «Беарнским» соусом;
- стейк из говяжьей пашины;
- короткие говяжьи ребрышки» в панировке из сушеных грибов;
- «Кальби из ребер по-корейски»;
- «Никуяга» (японское блюдо из мяса и картофеля) Sous Vide;
- «Сирлойн стейк по-мароккански»;
- «Стейки из вырезки от Вивьен»;
- «Рибай-стейк» Sous Vide;
- «Рибай-стейк по-тоскански» Sous Vide;
- «Рибай-стейк с пряными травами»;
- «Стейк ай-раунд Sous Vide от Вивьен»;
- стейк из говядины;
- «Тальята» из говяжьей вырезки Су-Вид с базиликом и персиком;
- «Филе-миньон» с сиропом из красного вина;
- «Основной стейк из пашины» SousVide;
- «Стейк стриплойн»;
- короткие рёбрышки «По-азиатски от chinn-chinn»;
- короткие рёбрышки «По-корейски».

Изделия кулинарные мясные из говядины мелкокусковые:
- гуляш из говядины Sous Vide;
- рагу из бычьих хвостов Су-Вид;
- рагу из бычьих хвостов на сливочно-картофельном пюре с горчицей Су Вид;
- «20-часовое жаркое из бычьего хвоста».

Изделия кулинарные мясосодержащие из говядины мелкокусковые:
- «Говяжий ренданг» Sous Vide;
- рагу из говядины в томатном соусе с овощами.

Изделия кулинарные мясные из говядины рубленые:
- «Бургер барбекю в юго-западном стиле»;
- фрикадельки из говядины Sous Vide;
- «Мясные шарики из говядины Вагю»;
- «Джирос» Sous Vide;
- «Трехцветный мясной рулет» Sous Vide.

Изделия кулинарные мясные из свинины, изготовленные по технологии Су-Вид:
Изделия кулинарные мясные из свинины крупнокусковые:
- свиная грудинка;
- свиная корейка «Терияки»;
- шейка свиная Sous Vide;
- свиная грудинка в соусе SousVide;
- буженина SousVide;
- корейка бескостная SousVide;
- свиной карбонад в розовом перце;
- буженина по технологии SousVide;
- свинина «Ча Шао» Sous Vide;
- «Праздничный окорок»;
- свиная грудинка;
- маринованная свиная грудинка;
- свиной подчеревок;
- окорок "Моджо" Sous Vide;
- свиной окорок SousVide;
- свиная рулька Sous vide;
- рулька (голяшка) свиная sous vide;
- свиная вырезка Sous vide;
- «Сочная вырезка из свинины» Sous Vide;
- корейка с ребрами по технологии Су-Вид;
- свиной карбонад со специями;
- свиная грудинка в специях;
- свиная грудинка в имбирном маринаде;
- свинина «Пикник»;
- ребрышки барбекю «По-деревенски»;
- «Свиные ушки Sous Vide к пиву»;
- «Идеальные ребрышки повышенной нежности» Су-Вид;
- свиная щековина;
- свиные ребрышки со сливовым компотом;
- свинина «По-китайски «пять специй»;
- «Свиная щека с пюре из сельдерея»;
- «Ветчина для бутербродов».
- рулет из свинины;
- ветчина «Домашняя» по технологии Sous Vide;
- «Ветчина из свиного окорока» Sous Vide;
- свиная вырезка, фаршированная яблоками и грибами.

Изделия кулинарные мясные из свинины порционные:
- отбивные из свинины с виски;
- «Нежные и сочные отбивные из свинины»;
- ребра свиные барбекю sous vide;
- ребрышки с соусом из кленового сиропа и виски;
- свиные отбивные sous vide;
- свиные ребра «Пибиль» без кости;
- свиные ребрышки с терпким соусом;
- свиная лопатка в пряно-сладком маринаде Sous Vide;
- «Свиные щеки» (щековина) SousVide;
- глазурованные свиные ребрышки «По-тайски»;
- свиные котлеты «Джек Дениелс» sous vide;
- свиные ребра «По-корейски» sous vide;
- стейк из карбонада sous vide;
- толстая свиная котлета с соусом из сидра;
- «Мягкие и сочные свиные котлеты» sous vide;
- свиные ребрышки с пикантным соусом барбекю;
- «Двойной антрекот из свинины с корнем сельдерея и яблоками».

Изделия кулинарные мясные из свинины мелкокусковые:
- свиной подчеревок «По-сычуаньски» на шпажках;
- свинина «По-техасски».

Изделия кулинарные мясные из свинины рубленые:
- ветчина Sous Vide;
- «Бургер барбекю в юго-западном стиле».

Изделия кулинарные мясные (мясосодержащие) из баранины, изготовленные по технологии Су-Вид:

Изделия кулинарные мясные из баранины крупнокусковые:
- «Баранина с томатным конфи»;
- баранья нога;
- баранья корейка;
- голяшка баранья;
- корейка баранья с пряным сливочным маслом;
- филе ягненка с винным соусом.

Изделия кулинарные мясные из баранины порционные:
- отбивные из баранины с розмарином и чесноком;
- стейк из бараньей ноги Су-Вид;
- баранья корейка с медово-мятным соусом Су-Вид;
- бараньи стейки;
- бараньи котлеты с чесноком и свежими травами;
- стейки из бараньего огузка;
- корейка баранья с мятным соусом;
- баранье филе с травами;
- «Тажин» Sous Vide;
- ребра ягненка sous vide с острым зеленым соусом мисо.

Изделия кулинарные мясные из баранины мелкокусковые:
- бараний шашлык «По-лахорски» Су-Вид;
- шашлык «Тика» из баранины;
- кебаб из баранины.

Изделия кулинарные мясосодержащие из баранины мелкокусковые:
- «Традиционное ирландское рагу»;

Изделия кулинарные мясные из баранины рубленые:
- «Бургеры из баранины».

Изменение № 1 

Дата введения в действие - 18.06.2018 год

Изделия кулинарные мясные из говядины рубленые:

- мясо говядины зернового откорма рубленое конфи;

- мясо телятины молочной рубленое конфи;

- колбаски (купаты) из говядины и телятины "пастеризованные".

Изделия кулинарные мясные из свинины рубленые:

- колбаски (купаты) из свинины и говядины "пастеризованные".

- колбаски (купаты) из свинины "пастеризованные"

Изделия кулинарные мясные из баранины (ягнятины) рубленые:

- мясо ягнятины рубленое конфи;

- колбаски (купаты) из баранины "пастеризованные";

- колбаски (купаты) из ягненка "пастеризованные".

Изменение № 2 

Дата введения в действие - 14.06.2019 год

Изделия кулинарные мясные из говядины, изготовленные по технологии Су-Вид:

Изделия кулинарные мясные из говядины крупнокусковые:

— Лопатка говяжья Sous Vide;

— Тазобедренная часть говядины Sous Vide;

— Стейк «Том и Джерри» из говядины Sous Vide.

Изделия кулинарные мясные из говядины мелкокусковые:

— Шашлык из говядины Sous Vide;

— Бефстроганов из говядины Sous Vide.

Изделия кулинарные мясные из говядины рубленые:

— Котлета для гамбургера из говядины Sous Vide.

Изделия кулинарные мясные из свинины, изготовленные по технологии Су-Вид:

Изделия кулинарные мясные из свинины крупнокусковые:

— Стейк «Том и Джерри» из свинины Sous Vide.

Изделия кулинарные мясные из свинины рубленые:

— Котлета для гамбургера из свинины Sous Vide.

Изделия кулинарные мясные из баранины, изготовленные по технологии Су-Вид:

Изделия кулинарные мясные из баранины мелкокусковые:

— Шашлык из баранины Sous Vide.

Изделия кулинарные мясные из баранины рубленые:

— Котлета для гамбургера из баранины Sous Vide.

Предприятие-изготовитель имеет право:

- дополнять к наименованию продукции названия вносимых вкусовых компонентов;

- дополнять фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности кулинарных мясных изделий по технологии Су-Вид, упакованных в вакуумные пакеты, при хранении в подвешенном состоянии, разложенных в один-два ряда или упакованных в транспортную упаковку при температуре хранения от 0°С до 6°С и относительной влажности воздуха не выше 70-80 %:

- из говядины и телятины – 30 суток;

- из говядины и телятины с использованием консервантов – 45 суток;

- из свинины и баранины –18 суток;

- из свинины и баранины с использованием консервантов – 30 суток;

- вырабатываемых в барьерной оболочке - не более 60 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженных кулинарных мясных изделий по технологии Су-Вид:

- при температуре хранения минус 12 °С - не более трёх месяцев;

- при температуре хранения минус 18°С - не более шести месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.