Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на рубленые мясные и мясосодержащие полуфабрикаты, изготовленные из говядины, свинины, баранины, козлятины, оленины (далее по тексту – полуфабрикаты, продукт, продукция), предназначенных для реализации в розничной, оптовой торговой сети, сети объектов общественного питания и промышленной переработки.

Продукция выпускается в замороженном или охлажденном виде.

Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу после доведения до кулинарной готовности.

 Ассортимент продукции:

Группа – мясные полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – весовые, фасованные.

Категория А:

- фарш говяжий натуральный.

Категория Б:

- фарш для бифштексов;

- фарш «Домашний»;

- фарш «Новосибирский»;

Категория В:

- фарш для котлет и биточков;

- фарш «Особый»;

- фарш свиной натуральный;

- фарш «Уральский»;

- фарш «Для начинки»;

- фарш «Для биточков»;

- фарш «Для люля-кебаб»;

- фарш «Для купат»;

- фарш «Для шницелей»;

- фарш «Для бифштексов»;

- фарш «Туристский»;

- фарш «Для завтрака»;

- фарш «Селянский»;

- фарш «Любительский»;

 Категория Г:

- фарш «Городской»;

- фарш «Для котлет»;

- фарш «Столовый».

Группа – мясосодержащие полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – весовые, фасованные

Категория В:

- фарш для тефтелей с рисом;

- фарш из говядины с мясом птицы;

- фарш из свинины с мясом птицы.

 Группа - мясные полуфабрикаты;

Вид – рубленые.

Подвид – формованные.

Категория Б:

- колбаски «Берлинские»;

- колбаски из оленины;

- купаты «Баварские с сыром»;

- купаты свиные;

- купаты «Для пикника»;

- купаты «Элитные»;

Категория В:

- колбаски «Деревенские»;

- колбаски «Лионские»;

- колбаски «Провансальские»;

- колбаски «Сицилийские»;

- колбаски «По-мичурински»;

- колбаски «По-сибирски»;

- колбаски «Для завтрака»;

- купаты «Дачные»;

- купаты «Для гриля».

 Категория Г:

- купаты «Купеческие»;

- купаты «Домашние»;

- колбаски «По-московски»;

- колбаски с сыром;

- колбаски «Шашлычные».

Группа - мясные полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – формованные панированные, не панированные.

Категория Б:

- зразы из говядины «Ароматные»;

- зразы из говядины «Оригинальные»;

- бифштекс рубленый;

- бифштекс «Ермак»;

- бифштекс «Острый»;

- бифштекс «Для гурмана»;

- бифштекс с карри;

- бифштекс с миндалем;

- котлеты «Полтавские»;

- котлеты с чесноком;

- колбаски «Баварские»;

- колбаски «Тирольские»;

- шницель натуральный рубленый;

- котлеты натуральные рубленые со сладким перцем;

- колбаски-гриль натуральные;

- люля-кебаб «Аппетитный»;

- люля-кебаб «Особый»;

- фрикадельки для мясного супа;

 Категория В:

- шницель «Любительский»;

- шницель «Сытный»;

- бифштекс «Адмиралтейский»;

- бифштекс «Ростовский»;

- бифштекс «По-королевски»;

- бифштекс с зеленью;

- колбаски «Барбекю»;

- колбаски «Нюрнбергские»;

- колбаски «Украинские»;

- котлеты «Российские»;

- котлеты «Семейные»;

- котлеты натуральные рубленые;

- котлеты «Пикантные с паприкой»;

- котлеты с грибами;

- котлеты с луком;

- котлеты «Домашние особые»;

- котлеты «По-мичурински»;

- котлеты «Аппетитные»;

- котлеты «Украинские»;

- котлеты Деревенские;

- котлеты в панировке из специй;

- биточки «Домашние особые»;

- шницель «Домашний особый»;

- шницель печеночный;

- биточки в панировке из специй;

- шницели в панировке из специй;

- шницель «Западный».

- ромштекс «Аристократ»;

- ромштекс «Люкс»;

- колбаски «Бистро для гриля»;

- колбаски «Домашние»;

- колбаски «Мюнхенские»;

- колбаски «К пиву»;

- колбаски «Застольные»;

- колбаски «Элитные»;

- колбаски «По-русски»;

 Категория Г:

- бургер «Экстра»;

- котлеты «Особые»;

Группа - мясосодержащие полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – формованные панированные, не панированные.

Категория В:

- голубцы ленивые;

- котлеты «Новосибирские»;

- котлеты «Классика»;

- котлеты говяжьи;

- котлеты с черносливом;

- бифштекс «Особый».

- тефтели с рисом;

- котлеты с рисом;

- биточки с рисом;

- фрикадельки для куриного супа.

 Категория Г:

- котлеты «Домашние»;

- котлеты «Осенние»;

- котлеты «Охотничьи»;

- котлеты с гречкой;

- биточки с гречкой;

- котлеты с капустой;

- биточки с капустой;

- котлеты с тыквой;

- биточки с тыквой;

- котлеты мясо-картофельные;

- биточки мясо-картофельные;

- котлеты «Нежные»;

- биточки «Нежные»;

- биточки «Городские»;

- биточки «Крестьянские»;

- биточки «Домашние»;

- тефтели Хабаровские;

- шницель «Экстра»;

- котлеты «Московские»;

- котлеты «Ароматные»;

- котлеты «Чесночные»;

- котлеты «Оригинальные»;

- котлеты свиные;

- котлеты «Казачьи»;

- бифштекс «Городской»;

- полуфабрикат для гамбургера;

- люля-кебаб «Экстра»;

- фрикадельки «Самарские»;

- рулетик с грибами и луком;

- рулетик с сыром.

- ёжики.

Категория Д:

- котлеты «Любимые»;

- котлеты «Бабушкины»;

- котлеты «Киевские».

 Группа – мясосодержащие полуфабрикаты.

Вид – рубленые.

Подвид – формованные фаршированные

Категория В:

- зразы рубленые с грибами;

- зразы рубленые с луком и яйцом;

- зразы рубленые с сыром;

- рулет фаршированный ветчиной;

- рулет фаршированный грибами;

- рулет фаршированный оливками;

- котлета с черносливом.

- рулетики фаршированные капустой «По-домашнему»;

- рулетики фаршированные морковью и луком;

- рулетики фаршированные горошком и луком.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Срок годности охлажденной продукции, в том числе упакованной с применением вакуума, с момента изготовления при температуре от 2ºС до 6°С – не более 24 часов.

Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от плюс 2оС до плюс 6оС – не более 48 часов.

- герметично упакованной с применением вакуума или в модифицированной газовой среде, с момента изготовления при температуре от 2ºС до 6ºС – не более 7 суток;

Рекомендуемый срок годности подмороженной продукции, герметично упакованной, в том числе с применением вакуума или в модифицированной газовой среде, с момента изготовления при температуре от минус 1ºС до минус 5ºС не более 20 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18оС:

- весовой и негерметично упакованной – не более 30 суток;

- герметично упакованной – не более 90 суток;

- герметично упакованной с введением в рецептуру фаршей антиокислителей в соответствии с технологической инструкцией – не более 180 суток.

При отсутствии холода продукция хранению и реализации не подлежит.

Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.