Дата введения в действие — 2023 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяется на продукты из мяса птицы и содержащие мясо птицы, с добавлением пряно-ароматических добавок, или без них, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее по тексту – продукт, продукция, деликатесы).

Продукция выпускается в охлажденном виде и замороженном виде.

Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети, сети объектов общественного питания.

Ассортимент

В зависимости от использованного сырья и способа термической обработки, продукты деликатесные из мяса птицы выпускаются в следующем ассортименте:

Продукты копчено-вареные, варено-копченые из мяса птицы:

Сорт экстра:

- грудка куриная «К пиву»;

- грудка куриная;

- грудка цыпленка-бройлера;

- грудка утиная;

- грудка гусиная;

- грудка цесарки;

- филе грудки куриное;

- филе грудки цыплят-бройлеров;

- филе грудки цесарки;

- рулет «Пирамида» варено-копченый из мяса кур;

- рулет «Юбилейный» варено-копченый из мяса кур;

- рулет «Юбилейный» с оливками варено-копченый из мяса кур;

- рулет «Юбилейный» с черносливом варено-копченый из мяса кур;

- рулет «Юбилейный» с чесноком варено-копченый из мяса кур;

- филе утиной грудки;

- филе грудки куриной;

- филе грудки куриное «Янтарная серия» варено-копченое;

- филе грудки куриное «Пикантное с перчиком» варено-копченое;

- грудка куриная «Янтарная серия» варено-копченая;

- грудка цыпленка-бройлера на кости варено-копченая;

- филе грудки индейки копчено-вареное;

- пастрома «Янтарная серия» варено-копченая из мяса кур;

- рулет «Юбилейный» из мяса кур;

- рулет «Деликатесный» варено-копченый из мяса кур;

- грудка куриная копчено-вареная;

- ломтики из индейки;

- ломтики из курицы.

Сорт высший:

- рулет куриный;

- рулет из цыпленка;

- рулет из индейки;

- рулет из утки;

- рулет из гуся;

- рулет из цесарки;

- рулет куриный с сыром;

- рулет из цыпленка с сыром;

- рулет из индейки с сыром;

- рулет из утки с сыром;

- рулет из гуся с сыром;

- рулет из цесарок с сыром;

- рулет куриный с чесноком;

- рулет из цыпленка с чесноком;

- рулет из индейки с чесноком;

- рулет из утки с чесноком;

- рулет из гуся с чесноком;

- рулет из цесарки с чесноком;

- рулет куриный с аджикой;

- рулет из цыпленка с аджикой;

- рулет из индейки с аджикой;

- рулет из утки с аджикой;

- рулет из гуся с аджикой;

- рулет из цесарки с аджикой;

- рулет куриный с горчицей;

- рулет из цыпленка с горчицей;

- рулет из индейки с горчицей;

- рулет из утки с горчицей;

- рулет из гуся с горчицей;

- рулет из цесарки с горчицей;

- рулет куриный с грибами;

- рулет из цыпленка с грибами;

- рулет из индейки с грибами;

- рулет из утки с грибами;

- рулет из гуся с грибами;

- рулет из цесарки с грибами;

- рулет куриный с черносливом;

- рулет из цыпленка с черносливом;

- рулет из индейки с черносливом;

- рулет из утки с черносливом;

- рулет из гуся с черносливом;

- рулет из цесарки с черносливом;

- рулет куриный с орехами;

- рулет из цыпленка-бройлера с орехами;

- рулет из индейки с орехами;

- рулет из утки с орехами;

- рулет из гуся с орехами;

- рулет из цесарки с орехами;

- рулет «Рябчик с брусникой» из мяса кур;

- буженина из мяса цыпленка-бройлера варено-копченая;

- буженина из мяса цыпленка-бройлера с черносливом варено-копченая;

- мини-рулет куриный варено-копченый;

- мини-рулет куриный с грибами варено-копченый;

- мини-рулет куриный с оливками варено-копченый;

- мини-рулет куриный с черносливом варено-копченый;

- мини-рулет куриный с чесноком варено-копченый;

- мини-рулет куриный с орехами варено-копченый;

- рулет «Киевский» варено-копченый из мяса кур;

- рулет «Пикантный» варено-копченый из мяса кур;

- рулет «Пикантный» с черносливом варено-копченый из мяса кур;

- цыпленок-бройлер с яблоками варено-копченый;

- филе цыпленка-бройлера на шпажке варено-копченое;

- рулет из индейки;

- рулет «Оригинальный» из мяса кур;

- филе грудки цыплят-бройлеров с черносливом;

- филе грудки цыплят-бройлеров с оливками;

- филе грудки цыплят-бройлеров с сыром;

- филе грудки цыплят-бройлеров «Чили-паприка»;

- фонарик из мяса индейки копчено-вареный;

- филе грудки индейки копчено-вареное;

- пастрома из мяса индейки;

- рулет куриный с укропом;

- рулет из цыпленка с укропом;

- рулет куриный со сливочным маслом и розмарином;

- рулет из цыпленка-бройлера со сливочным маслом и розмарином;

- рулет «Пикантный» из мяса кур;

- мини-рулет куриный с черносливом;

- рулет «Оригинальный» из мяса кур;

- цыпленок-бройлер с яблоками;

- куриные крылышки;

- окорочка куриные;

- филе цыпленка-бройлера на шпажке;

- куропатка с брусникой;

- индейка с апельсинами;

- рулет куриный прессованный с кориандром копчено-вареный;

- рулет из мяса индейки прессованный с черносливом копчено-вареный;

- мясо прессованное куриное копчено-вареное;

- мясо прессованное индеек копчено-вареное;

- курица по-провански;

- пряная курочка;

- королевская птица из мяса кур;

- рулет куриный;

- буженина из курицы;

- рулет Классический куриный;

- рулет домашний куриный;

- рулет «Балыковый» из мяса кур;

- рулет «Поволжский» из мяса кур;

- рулет «Фермерский» из мяса кур;

- рулет «Белорусский» из мяса кур;

- рулет «Домашний» из мяса кур;

- рулет «Саратовский» из мяса кур;

- рулет «Курочка Ряба» из мяса кур;

- рулет «Деликатесный» из мяса кур;

- рулет куриный копченый;

- рулет «Домашний» из мяса кур;

- рулет куриный;

Сорт второй:

- шейки куриные «Янтарная Серия» варено-копченые;

- шея индейки копчено-вареная;

- продукт из мяса кур закуска «Деревенская» копчено-вареная.

 

Продукты копчено-вареные, варено-копченые содержащие мясо птицы:

Сорт первый:

- тушка куриная;

- тушка цыпленка-бройлера;

- тушка индюшиная;

- тушка утиная;

- тушка гусиная;

- тушка цесарки;

- тушка перепела;

- полутушка куриная;

- полутушка цыпленка-бройлера;

- полутушка индюшиная;

- полутушка утиная;

- полутушка гусиная;

- полутушка цесарки;

- четвертина куриная;

- четвертина куриная задняя;

- четвертина цыпленка-бройлера передняя;

- четвертина цыпленка-бройлера задняя;

- четвертина индюшиная передняя;

- четвертина индюшиная задняя;

- четвертина утиная передняя;

- четвертина утиная задняя;

- четвертина гусиная передняя;

- четвертина гусиная задняя;

- четвертина цесарки передняя;

- четвертина цесарки задняя;

- крылышки куриные;

- крылышки куриные «По-студенчески»;

- крылышки цыпленка-бройлера;

- крылышки индюшиные;

- крылышки цесарки;

- крылышки утиные;

- крылышки гусиные;

- плечики индейки;

- окорочка куриные;

- окорочка цыпленка-бройлера;

- окорочка индюшиные;

- окорочка утиные;

- окорочка гусиные;

- окорочка цесарки;

- голень куриная;

- голень цыпленка-бройлера;

- голень индюшиная;

- голень утиная;

- голень гусиная;

- голень цесарки;

- бедро куриное;

- бедро цыпленка-бройлера;

- бедро индюшиное;

- бедро утиное;

- бедро гусиное;

- бедро цесарки;

- грудка куриная со шприцеванием 30%;

- грудка цыпленка-бройлера со шприцеванием 30%;

- грудка утиная со шприцеванием 30%;

- грудка гусиная со шприцеванием 30%;

- грудка цесарки со шприцеванием 30%;

- шейки куриные;

- шейки цыплят-бройлеров;

- шейки гусиные;

- рулет «Домашний» с печенью из мяса кур;

- буженина из мяса цыпленка варено-копченая;

- буженина из мяса цыпленка с черносливом варено-копченая;

- мини-рулет куриный варено-копченый;

- мини-рулет куриный с грибами варено-копченый;

- мини-рулет куриный с оливками варено-копченый;

- мини-рулет куриный с черносливом варено-копченый;

- мини-рулет куриный с чесноком варено-копченый;

- мини-рулет куриный с орехами варено-копченый;

- рулет «Киевский» варено-копченый из мяса цыплят-бройлеров;

- рулет «Пирамида» варено-копченый из мяса кур;

- цыпленок-бройлер с яблоками варено-копченый;

- крылышко куриное варено-копченое;

- окорочок куриный варено-копченый;

- рулет «Куриный»;

- филе грудки цыплят-бройлеров;

- грудка цыплят-бройлеров;

- филе грудки индейки;

- рулет из мяса птицы «Гусь с яблоком»;

- рулет из мяса птицы «Утка с черносливом»;

- продукт из мяса кур «Буженина из птицы»;

- курица на гриле;

- утка на гриле;

- индейка на гриле;

- курица в черносливе;

- утка в черносливе;

- индейка в черносливе;

- курица «По-венски»;

- крылышко куриное;

- рулет «Полтавский»;

- продукт из мяса кур птица «Деликатесная»;

- окорочок «Вяземский» из мяса кур;

- крылышки «Пикантные» из мяса кур;

- голень «Аппетитная» из мяса кур;

- окорочок «Особый» из мяса кур;

- бедро «Особое» из мяса цыплят-бройлеров;

- курица варено-копченая;

- индейка варено-копченая;

- трубочки куриные фаршированные варено-копченые;

- фонарик куриный «Янтарная серия» варено-копченый;

- окорочок куриный «Янтарная серия» варено-копченый;

- голень куриная «Янтарная серия» варено-копченая;

- крылышки «Янтарная серия» варено-копченые из мяса кур;

- курица «По-венски» «Янтарная серия» варено-копченая;

- полутушка куриная «Янтарная серия» варено-копченая;

- плечики куриные «Янтарная серия» варено-копченые;

- бедро куриное «Янтарная серия» варено-копченое;

- тушка куриная «По царскому рецепту» «Янтарная серия» варено-копченая;

- курица с черносливом «Янтарная серия» варено-копченая;

- курица с маслинами «Пикантная» «Янтарная серия» варено-копченая;

- курица с ананасом «Янтарная серия» варено-копченая;

- курица с чесноком «Янтарная серия» варено-копченая;

- курочка «По-гречески» варено-копченая;

- курица «По-домашнему» варено-копченая;

- курица «Классическая» варено-копченая;

- «Курочка Ряба» варено-копченая из мяса кур;

- курица «Люкс» варено-копченая;

- «Деликатес» из курицы варено-копченый;

- «Деликатес» из индейки варено-копченый;

- индейка «По-домашнему» варено-копченая;

- индейка «Классическая» варено-копченая;

- индейка «По-гречески» варено-копченая;

- гусь с черносливом варено-копченый;

- гусь «По-домашнему» варено-копченый;

- «Деликатес» из гуся варено-копченый;

- гусь «Пикантный» варено-копченый;

- фазан «Праздничный» варено-копченый;

- перепел «Праздничный» варено-копченый;

- курица варено-копченая;

- крылья куриные варено-копченые;

- рулет куриный «Ароматный» варено-копченый;

- ветчина «Куриная» варено-копченая из мяса кур;

- буженина из мяса цыпленка-бройлера «Янтарная серия» варено-копченая;

- продукт из мяса кур кармашек с сыром;

- рулет «Киевский» из мяса кур;

- рулет «Французский» из мяса кур;

- рулет «Пирамида» из мяса кур;

- рулет «Филейный» из мяса кур;

- рулет «Орех» из мяса кур;

- рулет «Аппетитный» из мяса кур;

- буженина из мяса цыпленка-бройлера;

- окорочек куриный копчено-вареный;

- крылья куриные копчено-вареные.

- продукт из мяса кур «Деревенская история»;

- продукт из мяса кур «Сельские традиции»;

- продукт из мяса кур «Фермерская птица»;

- продукт из мяса кур «Домашняя курочка»;

- продукт из мяса кур окорочок «Особый»;

- крыло цыпленка-бройлера;

- крыло куриное;

Сорт фирменный:

- спинка тушки кур;

- спинка цыплят-бройлеров;

- верхняя часть спинки тушки кур;

- верхняя часть цыплят-бройлеров;

- нижняя часть спинки тушки кур;

- нижняя часть спинки цыплят-бройлеров;

- позвоночная часть тушки кур;

- позвоночная часть цыплят-бройлеров;

- каркас тушки кур;

- каркас цыплят-бройлеров;

- руляда «Сливочная»;

- рулет из мяса кур «Фирменный»;

- тушка цыплят-бройлеров;

- окорочка цыплят-бройлеров;

- крылья цыплят-бройлеров;

- каркасы из мяса цыплят-бройлеров «Аппетитные»;

- продукт из мяса кур «Цыпа. Закуска куриная»;

- спинка цыпленка-бройлера «Янтарная серия» варено-копченая;

- гузки куриные «Янтарная серия» варено-копченые;

- гузка индейки копчено-вареная;

- тушка куриная со шприцеванием 30%;

- тушка цыпленка-бройлера со шприцеванием 30%;

- тушка индюшиная со шприцеванием 30%;

- тушка утиная со шприцеванием 30%;

- тушка гусиная со шприцеванием 30%;

- тушка цесарки со шприцеванием 30%;

- тушка перепела со шприцеванием 30%;

- полутушка куриная со шприцеванием 30%;

- полутушка цыпленка-бройлера со шприцеванием 30%;

- полутушка утиная со шприцеванием 30%;

- полутушка гусиная со шприцеванием 30%;

- полутушка цесарки со шприцеванием 30%;

- четвертина куриная передняя со шприцеванием 30%;

- четвертина куриная задняя со шприцеванием 30%;

- четвертина цыпленка-бройлера со шприцеванием 30%;

- четвертина цыпленка-бройлера задняя со шприцеванием 30%;

- четвертина индюшиная передняя со шприцеванием 30%;

- четвертина индюшиная задняя со шприцеванием 30%;

- четвертина утиная передняя со шприцеванием 30%;

- четвертина утиная задняя со шприцеванием 30%;

- четвертина гусиная передняя со шприцеванием 30%;

- четвертина гусиная задняя со шприцеванием 30%;

- четвертина цесарки передняя со шприцеванием 30%;

- четвертина цесарки задняя со шприцеванием 30%;

- крылышки куриные со шприцеванием 30%;

- крылышки цыпленка-бройлера со шприцеванием 30%;

- крылышки индюшиные со шприцеванием 30%;

- крылышки цесарки со шприцеванием 30%;

- крылышки утиные со шприцеванием 30%;

- крылышки гусиные со шприцеванием 30%;

- плечики индейки со шприцеванием 30%;

- окорочка куриные со шприцеванием 30%;

- окорочка цыпленка-бройлера со шприцеванием 30%;

- окорочка индюшиные со шприцеванием 30%;

- окорочка утиные со шприцеванием 30%;

- окорочка гусиные со шприцеванием 30%;

- окорочка цесарки со шприцеванием 30%;

- голень куриная со шприцеванием 30%;

- голень цыпленка-бройлера со шприцеванием 30%;

- голень индюшиная со шприцеванием 30%;

- голень утиная со шприцеванием 30%;

- голень гусиная со шприцеванием 30%;

- голень цесарки со шприцеванием 30%;

- бедро куриное со шприцеванием 30%;

- бедро цыпленка-бройлера со шприцеванием 30%;

- бедро индюшиное со шприцеванием 30%;

- бедро утиное со шприцеванием 30%;

- бедро гусиное со шприцеванием 30%;

- бедро цесарки со шприцеванием 30%.

 Продукты сырокопченые из мяса птицы:

Сорт экстра:

- грудка куриная «Элитная»;

- грудка куриная «К пиву»;

- «Карпаччо» из куриной грудки;

- филе грудки куриное;

- филе грудки цыпленка;

- филе грудки индейки;

- филе грудки утки;

- филе грудки гуся;

- филе грудки цесарки;

- чипсы «К пиву» из мяса кур;

- чипсы «К пенному» из мяса индейки;

- чипсы «Острые» из мяса кур;

- чипсы «Охотничьи» из мяса индейки;

- филе грудки цыплят-бройлеров;

- филе грудки индейки;

- карпаччо из куриной грудки;

- ломтики из индейки;

- ломтики из курицы;

Сорт высший:

- карпаччо из мяса страуса;

- пастрома из мяса страуса.

Продукты сырокопченые, содержащие мясо птицы:

Сорт первый:

- тушка куриная;

- тушка цыплят-бройлеров;

- тушка индюшиная;

- тушка утиная;

- тушка гусиная;

- тушка перепела;

- тушка цесарки;

- полутушка куриная;

- полутушка цыплят-бройлеров;

- полутушка индюшиная;

- полутушка утиная;

- полутушка гусиная;

- полутушка цесарки;

- крылышки куриные;

- крылышки цыпленка-бройлера;

- крылышки индюшиные;

- крылышки утиные;

- крылышки гусиные;

- крылышки цесарки;

- плечики индюшиные;

- окорочка куриные;

- окорочка цыпленка-бройлера;

- окорочка индюшиные;

- окорочка утиные;

- окорочка гусиные;

- окорочка цесарки;

- голень куриная;

- голень цыпленка-бройлера;

- голень индюшиная;

- голень утиная;

- голень гусиная;

- голень цесарки;

- бедро куриное;

- бедро цыпленка-бройлера;

- бедро индюшиное;

- бедро утиное;

- бедро гусиное;

- бедро цесарки.

 

Продукты копчено-запеченные из мяса птицы:

Сорт экстра:

- филе грудки куриное;

- филе грудки цыпленка-бройлера;

- филе грудки индейки;

- филе грудки цесарки;

- филе грудки утки;

- филе грудки гуся;

- рулет «Филе с чесноком»;

- грудка куриная;

- ломтики из индейки;

- ломтики из курицы;

Сорт высший:

- шашлык из курицы;

- шашлык из цыпленка-бройлера;

- шашлык из индейки;

- шашлык из цесарки

- шашлык из утки;

- шашлык из гуся;

- рулет из курицы;

- рулет из индейки;

- грудка куриная «Нежная».

 

Продукты копчено-запеченные, содержащие мясо птицы:

Сорт первый:

- тушка куриная;

- тушка цыпленка-бройлера;

- тушка индюшиная;

- тушка цесарки;

- тушка утиная;

- тушка гусиная;

- тушка перепела;

- полутушка куриная;

- полутушка цыпленка-бройлера;

- полутушка индюшиная;

- полутушка утиная;

- полутушка гусиная;

- полутушка цесарки;

- крылышки куриные;

- крылышки цыпленка-бройлера;

- крылышки индюшиные;

- крылышки гусиные;

- крылышки утиные;

- крылышки цесарки;

- плечики индейки;

- окорочка куриные;

- окорочка цыпленка-бройлера;

- окорочка индюшиные;

- окорочка утиные;

- окорочка гусиные;

- окорочка цесарки;

- голень куриная;

- голень цыпленка-бройлера;

- голень индюшиная;

- голень утиная;

- голень гусиная;

- голень цесарки;

- бедро куриное;

- бедро цыпленка-бройлера;

- бедро индюшиное;

- бедро утиное;

- бедро гусиное;

- бедро цесарки;

- буженина из курицы;

 

Продукты сыровяленые из мяса птицы:

Сорт экстра:

- чипсы из мяса курицы;

- чипсы из мяса цыплят-бройлеров;

- чипсы из мяса индейки;

- чипсы из мяса утки;

- чипсы из мяса гуся;

- чипсы из мяса цесарки;

- чипсы из мяса курицы «Чесночные»;

- чипсы из мяса курицы «Паприка»;

- чипсы из мяса курицы «Острые»;

- чипсы из мяса курицы «Тайские»;

- чипсы из мяса курицы «Сырные»;

- чипсы из мяса курицы «Шанхайские»;

- чипсы из мяса курицы «Итальянские»;

- слайсы из мяса курицы;

- слайсы из мяса утки;

- слайсы из мяса гуся;

- слайсы из мяса индейки;

- мясо вяленое «Курица»;

- мясо вяленое «Утка»;

- мясо вяленое «Гусь»;

- мясо вяленое «Индейка»;

- филе грудки куриное;

- филе грудки цыплят-бройлеров;

- филе грудки утиное;

- филе грудки гусиное;

- филе грудки индейки;

- филе грудки цесарки;

- продукт из мяса цыплят-бройлеров «Филетто экзотическое»;

- продукт из мяса цыплят-бройлеров «Филетто» с пряными травами;

- продукт из мяса цыплят-бройлеров «Филетто» с паприкой;

- продукт из мяса цыплят-бройлеров «Филетто» с чесноком;

- филе «Пикантное» цыпленка-бройлера;

- карпаччо из индейки;

- соломка формованная «Столичная» из мяса кур;

- соломка формованная «Васаби» из мяса кур;

- грудка индейки сыровяленая;

- филе грудки цыплят-бройлеров;

- продукт из мяса кур деликатес в оболочке сыровяленый «Казылык»;

- филе грудки куриной «Элитное»;

- карпаччо из куриной грудки;

- филе грудки куриной «Острое»;

- филе грудки куриной «Пряное»;

- филе грудки куриной «С паприкой»;

- филе грудки индейки «Элитное»;

- филе грудки индейки «Острое»;

- филе грудки индейки «Пряное»;

- филе грудки индейки «С паприкой»;

- филе грудки гусиной «Элитное»;

- филе грудки гусиной «Острое»;

- филе грудки гусиной «Пряное»;

- филе грудки утиной «Элитное»;

- филе грудки утиной «Острое».

- филе грудки утиной «Пряное»;

- ломтики из индейки;

- ломтики из курицы;

- ломтики куриные​ «Три перца»;

- ломтики индейка «Три перца»;

- ломтики куриные​;

- ломтики индейка;

- cнеки из курицы;

- cнеки из индейки;

- cнеки из курицы «Три перца»;

- cнеки из индейки «Три перца».

 

Продукты сыровяленые, содержащие мясо птицы:

Сорт первый:

- крылышки куриные;

- тушка индюшиная;

- тушка утиная;

- тушка гусиная;

- тушка цесарки;

- тушка перепела;

- крылышки цыплят-бройлеров;

- крылышки индюшиные;

- крылышки утиные;

- крылышки гусиные;

- крылышки цесарки;

- тушка куриная;

- тушка цыплят-бройлеров;

- полутушка куриная;

- полутушка цыплят-бройлеров;

- полутушка утиная;

- полутушка гусиная;

- полутушка индейки;

- полутушка цесарки;

- окорочка куриные;

- окорочка цыплят-бройлеров;

- окорочка утиные;

- окорочка гусиные;

- окорочка индейки;

- окорочка цесарки;

- бедро куриное;

- бедро цыпленка-бройлера;

- бедро утиное;

- бедро гусиное;

- бедро индейки;

- бедро цесарки;

- голень индейки.

 

Продукты варено-сушеные из мяса птицы:

Сорт экстра:

- чипсы из цыплят-бройлеров «К пенному»;

- чипсы из курицы «К пенному»;

- чипсы из индейки «К пенному»;

- чипсы из цесарки «К пенному»;

- чипсы из курицы «К пиву»;

- чипсы из цыплят-бройлеров «К пиву»;

- чипсы из индейки «К пиву»;

- чипсы из цесарки «К пиву»;

- чипсы из курицы «Пивные»;

- чипсы из цыплят-бройлеров «Пивные»;

- чипсы из индейки «Пивные»;

- чипсы из цесарки «Пивные»;

- чипсы из курицы «Вкусные»;

- чипсы из цыплят-бройлеров «Вкусные»;

- чипсы из индейки «Вкусные»;

- чипсы из цесарки «Вкусные»;

- чипсы из курицы «Джокер»;

- чипсы из цыплят-бройлеров «Джокер»;

- чипсы из индейки «Джокер»;

- чипсы из цесарки «Джокер»;

- филе грудки индейки;

- филе грудки цыплят-бройлеров;

- филе грудки индейки «Чили-Паприка»;

- филе грудки цыплят-бройлеров «Чили-Паприка»;

- ломтики из индейки;

- ломтики из курицы;

Сорт высший:

- рулет куриный в фольге варено-запеченный

- рулет из цыпленка в фольге;

- рулет из индейки в фольге;

- рулет из утки в фольге;

- рулет из гуся в фольге;

- рулет из цесарки в фольге;

- рулет куриный из белого мяса;

- рулет куриный «Обычный»;

- цыпленок «Табака» из мяса цыпленка-бройлера.

- цыпленок-бройлер;

- грудка куриная;

- окорочка куриные;

- бедро куриное;

- голень куриная;

- крылышки куриные;

- рулет куриный «Классический»;

- продукт из мяса кур «Галантин».

 

Продукты варено-сушеные, содержащие мясо птицы:

Сорт первый:

- рулет куриный в фольге;

- рулет куриный «Чёрный принц»;

- рулет куриный «День-ночь».

 

Продукты сушеные из мяса птицы:

Сорт экстра:

- чипсы из мяса курицы;

- чипсы из мяса цыплят-бройлеров;

- чипсы из мяса индейки;

- чипсы из мяса курицы «Чесночные»;

- чипсы из мяса курицы «Паприка»;

- чипсы из мяса курицы «Острые»;

- чипсы из мяса курицы «Тайские»;

- чипсы из мяса курицы «Сырные»;

- чипсы из мяса курицы «Шанхайские»;

- чипсы из мяса курицы «Итальянские»;

- слайсы из мяса курицы;

- слайсы из мяса утки;

- слайсы из мяса гуся;

- слайсы из мяса индейки;

- мясо вяленое «Курица»;

- мясо вяленое «Утка»;

- мясо вяленое «Гусь»;

- мясо вяленое «Индейка»;

- ломтики из индейки;

- ломтики из курицы.

 

Продукты сыросоленые из мяса птицы.

Сорт экстра:

- «Филетто острое» из мяса индейки;

- «Филетто экзотическое» из мяса индейки;

- «Филетто с пряными травами» из мяса индейки;

- «Филетто соленое» из мяса индейки.

Изменение № 1

Дата введения в действие - 11.07.2023 год

Продукты сыровяленые из мяса птицы:

Сорт высший:

- балычок из куриного филе сыровяленый.

- балычок из куриного бедра сыровяленый;

- соломка сыровяленая из мяса курицы;

- соломка сыровяленая из мяса индейки;

- слайсы сыровяленые из мяса кур;

- слайсы сыровяленые из мяса индейки;

- паутинка сыровяленая из мяса курицы;

- паутинка сыровяленая из мяса индейки;

Изменение № 2

Дата введения в действие - 10.08.2023 год

Сорт высший:
- рулет варено-копченый из мяса индейки с кроликом;
- рулет варено-копченый из мяса кур с кроликом;
- рулет варено-копченый из мяса индейки с сыром;
- рулет варено-копченый из мяса кур с сыром;
- рулет из мяса цыпленка бройлера и кролика варено-копченый высшего сорта;
- рулет из мяса индейки и кролика варено-копченый высшего сорта;
- рулет из мяса индейки, цыпленка бройлера и кролика варено-копченый высшего сорта;
- рулет из мяса индейки, цыпленка бройлера варено-копченый высшего сорта;
- рулет из мяса цыпленка бройлера и сыра варено-копченый высшего сорта;
- рулет из мяса индейки и сыра варено-копченый высшего сорта;
- рулет из мяса индейки, цыпленка бройлера и сыра варено-копченый высшего
сорта;
- рулет из мяса цыпленка бройлера, сыра с паприкой варено-копченый высшего сорта;
- рулет из мяса индейки, цыпленка бройлера, сыра с паприкой варено-копченый высшего сорта.

Изменение № 3

Дата введения в действие - 25.09.2023 год

Продукты копчено-вареные, варено-копченые из мяса птицы:

Сорт экстра:

- грудка цыпленка-бройлера «Острая»;

- рулет «Индейка «Домашняя»;

- рулет «Цыпленок «Домашний»;

- рулет из индейки;

- рулет «Индейка с имбирем»;

- рулет «Цыпленок с имбирем»;

Сорт высший:

- полутушка цыпленка-бройлера «Острая»;

- цыпленок-табака «Острый»;

- бедро цыпленка-бройлера «Острый»;

- голень цыпленка-бройлера «Острая»;

- окорочок цыпленка-бройлера «Острый»;

- набор для солянки из мяса цыпленка-бройлера;

- рулет из мяса птицы «Куриный»;

- рулет из мяса птицы «Ассорти»;

- рулет «Утка «Домашняя»;

- рулет «Гусь «Домашний»;

- рулет утиный;

- рулет гусиный;

- рулет «Утка с имбирем»;

- рулет «Гусь с имбирем»;

Сорт первый:

- крыло цыпленка-бройлера «Острое»;

- рулет «Индейка «К завтраку»;

- рулет «Индейка «Деликатесная»;

- рулет «Филе индейки»;

- рулет «Грудка индейки»;

- рулет «Индейка «Нежная»;

- рулет «Индейка с миндалем»;

- рулет «Индейка с паприкой»;

- рулет «Индейка «Королевская»;

- рулет «Индейка «Гурман»;

- рулет «Индейка «Особая»;

- рулет «Индейка «Пикантная»;

- рулет «Индейка «Задорная»;

- рулет «Цыпленок «Задорный»»

- рулет «Гусь «Задорный»;

- рулет «Утка «Задорная»;

- рулет «Филе индейки «Фитнес».

 Продукты сырокопченые из мяса птицы:

Сорт экстра:

- филе грудки из мяса птицы, сорта экстра «Пастрома»

- «Ломтики из курицы»;

- «Ломтики из индейки»;

- «Соломка куриная в томате»;

- «Соломка куриная сливочная».

- чипсы из курицы;

- чипсы из индейки;

- соломка куриная «С травами»;

Продукты копчено-запеченные из мяса птицы:

Сорт экстра:

- рулет «Индейка «Домашняя»;

- рулет «Цыпленок «Домашний»;

- рулет из индейки;

- рулет «Индейка с имбирем»;

- рулет «Цыпленок с имбирем»;

Сорт высший:

- рулет из мяса птицы «Куриный»;

- рулет из мяса птицы «Ассорти»;

- рулет «Утка «Домашняя»;

- рулет «Гусь «Домашний»;

- рулет утиный;

- рулет гусиный;

- рулет «Утка с имбирем»;

- рулет «Гусь с имбирем»;

Сорт первый:

- рулет «Индейка «К завтраку»;

- рулет «Индейка «Деликатесная»;

- рулет «Филе индейки»;

- рулет «Грудка индейки»;

- рулет «Индейка «Нежная»;

- рулет «Индейка с миндалем»;

- рулет «Индейка с паприкой»;

- рулет «Индейка «Королевская»;

- рулет «Индейка «Гурман»;

- рулет «Индейка «Особая»;

- рулет «Индейка «Пикантная»;

- рулет «Индейка «Задорная»;

- рулет «Цыпленок «Задорный»»

- рулет «Гусь «Задорный»;

- рулет «Утка «Задорная»;

- рулет «Филе индейки «Фитнес».

Изменение № 4

Дата введения в действие - 25.09.2023 год

Продукты копчено-вареные, варено-копченые из мяса птицы:

Сорт высший:

- куриный окорочок бескостный копченый;

 Продукты сырокопченые из мяса птицы:

Сорт первый:

- балычок из куриного филе сырокопченый;

- балычок из куриного бедра сырокопченый;

- соломка сырокопченая из мяса курицы;

- соломка сырокопченая из мяса индейки;

- слайсы сырокопченые из мяса кур;

- слайсы сырокопченые из мяса индейки;

- паутинка сырокопченая из мяса курицы;

- паутинка сырокопченая из мяса индейки;

Продукты сыровяленые из мяса птицы:

Сорт первый:

- балычок из куриного филе сыровяленый;

- балычок из куриного бедра сыровяленый;

- соломка сыровяленая из мяса курицы;

- соломка сыровяленая из мяса индейки;

- слайсы сыровяленые из мяса кур;

- слайсы сыровяленые из мяса индейки;

- паутинка сыровяленая из мяса курицы;

- паутинка сыровяленая из мяса индейки.

Изменение № 5

Дата введения в действие - 09.02.2024 год

Продукты копчено-вареные, варено-копченые из мяса птицы:

Сорт высший:

- гузка из мяса цыпленка-бройлера;

- рулет, фаршированный из мяса цыпленка-бройлера с паприкой;

- фонарик из мяса цыпленка-бройлера;

Сорт первый:

- набор для солянки из мяса цыпленка-бройлера.

Изменение № 6

Дата введения в действие - 11.03.2024 год

Продукты сырокопченые из мяса птицы:

Сорт экстра:

- пастрома из курицы;

- пастрома из индейки;

- чипсы из курицы;

- чипсы из индейки.

Изменение № 7

Дата введения в действие - 05.06.2024 год

Продукты сырокопченые из мяса птицы:

Сорт высший:

- лента из мяса кур;

- соломка из мяса кур;

- мясные ломтики «Чоризо» из мяса кур;

- мясные ломтики «Сырные» из мяса кур;

- мясные ломтики «Классика» из мяса кур;

- мясные ломтики «Медово-яблочные» из мяса кур;

- паутинка «Чоризо» из мяса кур;

- паутинка «Сырная» из мяса кур;

- паутинка «Классика» из мяса кур;

- паутинка «Медово-яблочная» из мяса кур;

- паутинка «Хамон» из мяса кур;

- паутинка «Гриль» из мяса кур;

- салями стиксы «Чоризо» из мяса кур;

- салями стиксы «Пармезан» из мяса кур;

- салями стиксы «Табаско» из мяса кур;

- салями стиксы «Фруктово-ягодные» из мяса кур;

- салями стиксы «Цитрусовый перец» из мяса кур;

- салями стиксы «Сладкий перец» из мяса кур;

- нагетсы «Сладкий перец» из мяса кур;

- нагетсы «Фруктово-ягодные» из мяса кур;

- балычок из индейки;

- балычок из утки;

- мясной шнур из мяса кур;

- мясные кнутики из мяса кур;

- мясные хлыстики из мяса кур;

- куриные ломтики;

- куриные слайсики;

- куриное лакомство остренькое;

- куриное лакомство со вкусом сыра;

- куриные галеты.

Примечания:

В зависимости от массовой доли мясного сырья (кускового мяса птицы, МПМО и пищевых субпродуктов птицы) продукты подразделяют на следующие сорта:

Экстра - продукт, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо птицы с массовой долей не менее 80%, в том числе белого - не менее 50%;

Высший - продукт, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо птицы с массовой долей не менее 80%;

Первый - продукт, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо птицы с массовой долей не менее 51%;

Второй - продукт, при производстве которого в рецептуре предусмотрено МПМО и/или пищевые субпродукты птицы с массовой долей не менее 70%;

Фирменный - продукт, изготовленный по оригинальной технологии с учетом национальных, региональных и других особенностей конкретного предприятия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо птицы с массовой долей не менее 40%.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности варено-копченой, копчено-вареной, копчено-запеченной, сыросоленой охлажденной продукции при относительной влажности воздуха 75±5 % и температуре от 0 ºС до 6 ºС :

- негерметично упакованная – не более 5 суток;

- негерметично упакованная с использованием консерванта «Униконс» – не более 10 суток;

- герметично упакованная – не более 8 суток;

- герметично упакованная, порционная нарезка – не более 8 суток;

- герметично упакованная, сервировочная нарезка - не более 5 суток;

- герметично упакованная с использованием консерванта «Униконс» - не более 16 суток;

- упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды – не более 30 суток;

- упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды, порционная нарезка – не более 20 суток;

- упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды, сервировочная нарезка – не более 15 суток;

- упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды и с использованием консерванта «Униконс» – не более 60 суток.

Рекомендуемый срок годности сырокопченой охлажденной продукции при относительной влажности воздуха 75±5 % и температуре от 0 ºС до +6 ºС:

- негерметично упакованная – не более 10 суток;

- негерметично упакованная с использованием консерванта «Униконс» – не более 20 суток;

- герметично упакованная – не более 15 суток;

- герметично упакованная, порционная нарезка – не более 15 суток;

- герметично упакованная, сервировочная нарезка - не более 10 суток;

- герметично упакованная с использованием консерванта «Униконс» - не более 30 суток;

- упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды – не более 60 суток;

- упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды, порционная нарезка – не более 40 суток;

- упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды, сервировочная нарезка – не более 30 суток;

- упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды и с использованием консерванта «Униконс» – не более 120 суток.

Рекомендуемый срок годности сыровяленой, варено-сушеной, сушеной, охлажденной продукции при относительной влажности воздуха 75±5 % и температуре от 0 ºС до +6 ºС:

- негерметично упакованная – не более 120 суток;

- герметично упакованная – не более 180 суток;

- герметично упакованная, порционная нарезка – не более 120 суток;

- герметично упакованная, сервировочная нарезка - не более 100 суток;

- упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды – не более 270 суток;

- упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды, порционная нарезка – не более 200 суток;

- упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды, сервировочная нарезка – не более 180 суток;

- упакованной с применением вакуума или газомодифицированной среды и с использованием консерванта «Униконс» – не более 360 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 ºС:

- герметично упакованной, в том числе с применением вакуума – не более 18 месяцев;

- негерметично упакованной и весовой – не более 9 месяцев.

Рекомендуемый срок годности продукции при температуре от 0 ºС до 6 ºС после нарушения целостности потребительской упаковки составляет:

- для варено-копченой, копчено-вареной, копчено-запеченной, сыросоленой – не более суток до истечения сроков годности упакованной продукции;

- для сырокопченой – не более 2 суток до истечения сроков годности упакованной продукции;

- для сыровяленой и варено-сушеной, сушеной– не более 10 суток до истечения сроков годности упакованной продукции.

Рекомендуемый срок годности «Куриного окорочка бескостного копченого» охлажденного температуре от +2ºС до +4 ºС и относительной влажности воздуха 75±5%, упакованного под вакуумом – не более 7 суток

Рекомендуемый срок «Куриного окорочка бескостного копченого» после вскрытия упаковки, при температуре от +2ºС до +4 ºС и относительной влажности воздуха 75±5%, в полимерных контейнерах – не более 48 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.