Дата введения в действие — 2023 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на вторые обеденные блюда, представляющие собой продукцию, вырабатываемую из мяса, мяса птицы, рыбы, морепродуктов, круп, бобовых, макаронных изделий, картофеля, овощей свежих и консервированных и других продуктов (далее продукция).
Продукция выпускается в горячем, охлажденном и замороженном виде. Горячая продукция полностью готова к употреблению, охлажденная и замороженная – после разогрева.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается сырьем, рецептурами и технологией производства и выпускается в следующем ассортименте:
Блюда из овощей, грибов, круп, бобовых и макаронных изделий:
- баклажаны жареные с помидорами и чесноком;
- баклажаны жареные с чесноком;
- баклажаны запечённые;
- биточки капустные;
- биточки картофельные;
- биточки морковные;
- биточки свекольные;
- вареники с грибами;
- вареники с гречкой и грибами;
- вареники с капустой;
- вареники с капустой свежей;
- вареники с капустой квашенной и картофелем;
- вареники с капустой и луком;
- вареники с капустой и грибами;
- вареники с картофелем;
- вареники с картофелем и грибами;
- вареники с картофелем и луком;
- вареники с картофелем и мясом;
- вареники с картофелем и шкварками;
- вареники с капустой, морковью, луком и зеленью;
- вареники с ливером;
- вареники с морковью;
- вареники с мясом и капустой;
- вареники с печенью;
- вареники с печенью и гречневой кашей;
- вареники с печенью и шпиком;
- вареники с ревенем;
- вареники с рисом;
- вареники с фасолью;
- вареники с творогом;
- «Вега Тюкасоба»;
- «Вега Тяхан»;
- «Вок» с грибами шиитаке;
- «Вок» с шампиньонами;
- «Вок» с сыром «Шавру»;
- «Вок» со стручковой фасолью;
- «Воке» с лаймом;
- гратен картофельный;
- грибы жареные;
- голубцы овощные;
- драники картофельные;
- драники жареные;
- жюльен грибной;
- завитки из баклажан с орехами;
- зразы картофельные с капустой.
- зразы картофельные с грибами;
- кабачки жаренные;
- кабачки жареные с помидорами и луком;
- капуста тушеная;
- капуста тушенная с грибами;
- картофель жареный;
- картофель жареный с грибами;
- картофель жареный с луком;
- картофель жаренный (из отварного);
- картофель отварной;
- картофель слоями;
- картофель со сметаной;
- картофель отварной с маслом и укропом;
- картофель фри (брусок, долька);
- картофель фри (соломка);
- картофель фри рифлёный;
- картофель «Шато»;
- картофель «По-деревенски»;
- картофель отварной;
- картофель по-Домашнему;
- картофельное пюре;
- картофельное пюре с грибами;
- картофельное пюре с луком;
- картофельное пюре со шкварками;
- картофельная запеканка;
- картофельные крокеты;
- картофель «Экспресс» запеченный;
- картофель запеченный (дольками);
- картофель Цезарь;
- картофель по-Пражски;
- каша гречневая с грибами;
- каша гречневая с луком;
- каша гречневая;
- клецки обыкновенные;
- клецки картофельные;
- клецки из гречневой муки с творогом;
- клецки мучные;
- клецки заварные;
- клецки из манной крупы;
- клецки из риса;
- клецки сметанные;
- клецки лимонные;
- котлеты морковные;
- котлеты капустные.
- лазанья грибная;
- макаронные изделия отварные;
- макароны с овощами;
- макароны с сыром;
- манты с картофелем с томатным соусом;
- манты с картофелем со сметанным соусом;
- манты с картофелем с уксусным соусом;
- манты с тыквой с томатным соусом;
- манты с тыквой со сметанным соусом;
- манты с тыквой с уксусным соусом;
- манты с капустой и грибами с томатным соусом;
- манты с капустой и грибами со сметанным соусом;
- манты с капустой и грибами с уксусным соусом;
- овощное ассорти;
- овощи «Стир-фрай»;
- овощи припущенные;
- оладьи из брокколи;
- оладьи из кабачков;
- омлет натуральный;
- омлет с грибами;
- паста «Четыре сыра»;
- паштет фасолевый;
- перец фаршированный овощами и рисом;
- перловка с грибами;
- плов сладкий с сухофруктами;
- плов с грибами;
- плов с фруктами;
- равиоли с рикотой и шампиньонами;
- рагу овощное;
- рататуй овощной;
- рис отварной;
- рис карри по-индийски;
- рис припущенный;
- рис с кукурузой;
- рис с овощами;
- рис со сладким перцем;
- рис «Гавайский»;
- рис «Радуга»;
- рулетики «Каприз»;
- рулетики «Мечта»;
- спагетти по-итальянски;
- спагетти с грибами;
- ушки с сушеными грибами;
- ушки с сушеными грибами и гречневой кашей;
- ушки со свежими грибами;
- ушки со свежими грибами и гречневой кашей;
- ушки с квашеной капустой;
- ушки с квашеной капустой и грибами;
- ушки со свежей капустой;
- фасоль с луком;
- фасоль с морковью;
- фасоль стручковая;
- фасоль с овощами жаренная;
- шницель из капусты;
Блюда с мясопродуктами:
группа: мясные
- биточки «Домашние»;
- бифштекс запеченный с помидором;
- вареники с ливером;
- вареники с печенью;
- вареники печенью и шпиком;
- говядина отварная;
- говядина пикантная;
- голубцы ленивые мясные;
- гуляш «Пикантный»;
- гуляш «Пряный»;
- долма;
- жаркое «По-Тирольски»;
- клецки из костного мозга;
- манты с бараниной;
- манты с говядиной;
- манты с говядиной и бараниной;
- мясо по-строгановски;
- мясные гнездышки;
- пельмени мясные;
- печень жаренная;
- рагу из баранины с овощами;
- свинина запеченная;
- свинина по-китайски;
- свинина по-строгановски;
- тефтели;
- тефтели «Нежные»;
- торт печеночный;
- шашлык "Охотничий" с грибами;
- язык отварной;
группа: мясосодержащие
- баклажаны жареные с мясом и чесноком;
- биточки «Домашние» с грибным соусом и картофельным пюре;
- биточки «Домашние» с грибным соусом и рисом с овощами;
- бифштекс запеченный с помидором с рисом с овощами;
- бифштекс запеченный с картофелем отварным;
- бифштекс запеченный с гречкой отварной;
- бифштекс запеченный с макаронными изделиями отварными;
- вареники с картофелем и мясом;
- вареники с мясом и капустой;
- вареники с печенью и гречневой кашей;
- «Вок» со свининой;
- «Вок» с говядиной;
- «Вок» с говядиной и курицей;
- «Вок» со свининой и курицей;
- «Вок» со свининой и говядиной;
- говядина с грибами и овощами;
- говядина с картофельным пюре;
- говядина с овощами;
- говядина с перцем и баклажанами;
- говядина, тушенная с черносливом;
- голубцы;
- голубцы с мясом и рисом;
- грудинка с чечевицей;
- гуляш «Пикантный» с красным соусом и картофельным пюре;
- гуляш «Пикантный» с красным соусом и рисом с овощами;
- гуляш «Пряный» с гречкой и овощами;
- ёжики в сметанном соусе;
- жаркое «По - тирольски» с рисом и овощами;
- жаркое «По - тирольски» и картофельным пюре;
- запеканка картофельная;
- запеканка картофельная под грибным соусом;
- запеканка картофельная под соусом «Барбекю»;
- зразы картофельные с мясом;
- каннелоне с ветчиной и сыром (трубочки с ветчиной и сыром);
- карбонат праздничный;
- каннелоне с мясом (трубочки с мясом);
- картофель «по-Итальянски»;
- клецки из печени;
- клецки саксонские;
- клецки по-венски;
- клецки по-берлински;
- корейка с помидорами;
- корейка запеченная «По-княжески»;
- котлета «Аппетитная»;
- котлета «Аппетитная» красным соусом и картофельным пюре;
- котлета «Аппетитная» красным соусом и рисом;
- котлета «Купеческая»;
- котлета «Купеческая» с красным соусом и гречкой;
- котлета «Купеческая» с красным соусом и картофельным пюре;
- лагман из телятины;
- лазанья мясная;
- «Лапша по-японски» со свининой;
- «Лапша по-японски» с говядиной;- лазанья с ветчиной и сыром;
- лазанья;
- макароны «По-флотски»;
- манты с говядиной и свининой;
- манты с говядиной и свининой с томатным соусом;
- манты с говядиной и свининой со сметанным соусом;
- манты с говядиной и свининой с уксусным соусом;
- манты с говядиной и свининой с соевым соусом;
- манты с говядиной и свининой с маслом;
- манты с говядиной и свининой с кетчупом;
- манты с говядиной и свининой с майонезом;
- манты с курицей с томатным соусом;
- манты с курицей со сметанным соусом;
- манты с курицей с уксусным соусом;
- манты с тыквой и бараниной с томатным соусом;
- манты с тыквой и бараниной со сметанным соусом;
- манты с тыквой и бараниной с уксусным соусом;
- манты с телятиной и свининой с томатным соусом;
- манты с телятиной и свининой со сметанным соусом;
- манты с телятиной и свининой с уксусным соусом;
- манты с говядиной с томатным соусом;
- манты с говядиной со сметанным соусом;
- манты с говядиной с уксусным соусом;
- манты с бараниной с томатным соусом;
- манты с бараниной со сметанным соусом;
- манты с бараниной с уксусным соусом;
- мясо «По-строгановски» с картофельным пюре;
- мясо «По-строгановски» с рисом и овощами;
- мясо «По-техасски»;
- мясо «По-техасски» с картофельным пюре;
- мясо «По-техасски» с рисом и овощами;
- мясо «По-французски»;
- мясо под шубой запечённое;
- отбивная из окорока с черносливом;
- отбивная свиная под сыром;
- паста «Болоньезе»;
- паста «Карбонара»;
- паста «Мексикано»;
- паста с сосисками;
- паста с лисичками и ветчиной под сливочным соусом;
- перец с мясом и рисом;
- пельмени с маслом;
- пельмени со сметаной;
- пельмени с маслом и сыром;
- пельмени со свининой и капустой;
- пельмени жареные;
- пельмени в омлете;
- пельмени, запеченные в сметане;
- пельмени «Сибирские»;
- пельмени с говядиной и свининой;
- пельмени с говядиной и свининой с томатным соусом;
- пельмени с говядиной и свининой со сметанным соусом;
- пельмени с говядиной и свининой с уксусным соусом;
- пельмени с говядиной и свининой с соевым соусом;
- пельмени с говядиной и свининой с маслом;
- пельмени с говядиной и свининой с кетчупом;
- пельмени с говядиной и свининой с майонезом;
- пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой;
- пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой с томатным соусом;
- пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой со сметанным соусом;
- пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой с уксусным соусом;
- пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой с соевым соусом;
- пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой с маслом;
- пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой с кетчупом;
- пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой с майонезом;
- пельмени «Гёдза»;
- пельмени «Гёдза» с томатным соусом;
- пельмени «Гёдза» со сметанным соусом;
- пельмени «Гёдза» с уксусным соусом;
- пельмени «Гёдза» с соевым соусом;
- пельмени «Гёдза» с маслом;
- пельмени «Гёдза» с кетчупом;
- пельмени «Гёдза» с майонезом;
- пельмени «Классические» с говядиной и свининой;
- пельмени «Классические» с говядиной и свининой с томатным соусом;
- пельмени «Классические» с говядиной и свининой со сметанным соусом;
- пельмени «Классические» с говядиной и свининой с уксусным соусом;
- пельмени «Классические» с говядиной и свининой с соевым соусом;
- пельмени «Классические» с говядиной и свининой с маслом;
- пельмени «Классические» с говядиной и свининой с кетчупом;
- пельмени «Классические» с говядиной и свининой с майонезом;
- пельмени «Любительские»;
- пельмени «Любительские» с томатным соусом;
- пельмени «Любительские» со сметанным соусом;
- пельмени «Любительские» с уксусным соусом;
- пельмени «Любительские» с соевым соусом;
- пельмени «Любительские» с маслом;
- пельмени «Любительские» с кетчупом;
- пельмени «Любительские» с майонезом;
- печень «По-строгановски»;
- печень жаренная с овощами;
- плов бухарский с бараниной и изюмом;
- плов по-узбекски с говядиной и фасолью;
- плов по-узбекски с говядиной;
- плов со свининой;
- плов из говядины;
- плов ферганский с бараниной;
- плов из телятины;
- плов из телятины с черносливом;
- плов из телятины с черносливом и горохом;
- плов из телятины с горохом;
- равиоли по-провански;
- рагу «По-Аргентински»;
- рагу «По-Аргентински» с соусом томатным и картофелем фри;
- рагу «По-Аргентински» с соусом томатным и картофельным пюре;
- рулетик «Пташка»;
- сарделька с картофельным пюре;
- свинина по-строгановски и картофельным пюре;
- свинина по-строгановски с гречкой;
- свинина с картофельным пюре;
- свинина с рисом и овощами;
- свинина с фасолью;
- свинина тушеная с овощами;
- свинина запеченная с картофелем отварным;
- свинина запеченная с рисом с овощами;
- свинина запеченная с картофелем по-Домашнему;
- сосиска с картофельным пюре;
- тефтели «Нежные» с красным соусом и гречкой с овощами;
- тефтели «Нежные» с красным соусом и картофельным пюре;
- тефтели мясные;
- тефтели мясные с картофельным пюре;
- тефтели мясные с рисом и овощами;
- тефтели мясные в соусе;
- тефтели с гречкой отварной;
- тефтели с рисом отварным;
- тефтели с макаронными изделиями отварными;
- «Удон с говядиной»;
- «Удон со свининой»;
- ушки с птицей и дичью;
- ушки с мясным фаршем;
- ушки с телятиной;
- ушки с ливером и печенью;
- хинкали «Любительские»;
- хинкали «Любительские» с томатным соусом;
- хинкали «Любительские» со сметанным соусом;
- хинкали «Любительские» с уксусным соусом;
- хинкали «Любительские» с соевым соусом;
- хинкали «Любительские» с маслом;
- хинкали «Любительские» с кетчупом;
- хинкали «Любительские» с майонезом;
- холодец по-Домашнему;
- чанахи из баранины;
Блюда с птицей
- бедрышко «Любительское» с пикантным соусом с гречкой и овощами;
- биточки запеченные из индейки (филе);
- биточки запеченные из индейки (филе) с картофелем по-Пражски;
- биточки запеченные из индейки (филе) с рисом отварным;
- биточки запеченные из индейки (филе) с гречкой отварной;
- «Вок» с курицей;
- «Вок» лапша рисовая, обжаренная с курицей и креветками;
- голень «Деликатесная» с красным соусом с рисом и овощами;
- голубцы из перепелки;
- гречаники «По-домашнему»;
- грудка куриная в кляре;
- жаркое из печени с грибным соусом и картофельным пюре;
- жаркое из печени с красным соусом и рисом;
- жюльен из курицы;
- каннелоне;
- кабачки запеченные фаршированные с мясом и рисом;
- каша гречневая с цыпленком;
- котлета «По - киевски»;
- котлеты с гречкой;
- котлеты «Пожарские»;
- котлета Нежная;
- котлета Нежная с макаронными изделиями отварными;
- котлета Нежная с рисом отварным;
- котлета из птицы;
- котлета из птицы с картофелем отварным;
- котлета из птицы с рисом с овощами;
- котлета из птицы с макаронными изделиями отварными;
- котлета из птицы с капустой тушенной;
- куриная грудка запечённая с овощами;
- куриное жаркое в пикантном соусе;
- куриная котлета «Столичная»;
- куриное бедро запеченное с травами;
- куриные шашлычки с овощами;
- куриный окорочок «Пикантный» с гречкой;
- куриный окорочок «Пикантный» с рисом;
- курица с ананасом;
- курица с гречкой;
- курица с овощами острая;
- курица с картофелем по-Домашнему;
- курица по-японски;
- курица фаршированная;
- куриные шашлычки на шпажке;
- крылышки «Острые» с соусом томатным и картофельным пюре с овощами;
- крылышки фри «По-турецки»;
- лагман из птицы;
- лазанья с курицей;
- паста «Фирменная Пекорино»;
- печень «По-строгановски»;
- печень жаренная с овощами;
- печень куриная с овощами;
- печень куриная с овощами с рисом отварным;
- печень куриная с гречкой отварной;
- плов по-узбекски из цыпленка с горохом;
- плов по-узбекски из цыпленка;
- плов по-узбекски;
- плов из курицы;
- плов из птицы;
- плов из птицы с черносливом;
- плов из птицы с черносливом и горохом;
- плов из птицы с горохом;
- поджарка «Славянская» с томатным соусом и гречкой с овощами;
- поджарка «Славянская» с томатным соусом и картофелем фри с овощами;
- поджарка «Славянская» с томатным соусом и картофельным пюре;
- поджарка из мяса птицы с гречкой;
- поджарка из мяса птицы с картофельным пюре;
- птица «По-столичному»;
- равиоли с куриным филе и сельдереем;
- рулетики «Оригинальные» с красным соусом и овощами;
- сациви из индейки;
- сациви из курицы;
- тефтельки куриные;
- тефтели «Семейные» с пикантным соусом и картофельным пюре;
- тефтели «Семейные» с пикантным соусом с гречкой и грибами;
- тефтели «Семейные» с пикантным соусом с рисом и овощами;
- тефтели куриные с гречкой отварной;
- тефтели куриные с рисом отварным;
- тефтели куриные с макаронными изделиями отварными;
- «Тори Тяхан»;
- «Тори Тюкасоба»;
- филе куриное под сыром с помидорами;
- цыпленок фаршированный яблоками;
- чахохбили;
- чахохбили из куриных окорочков;
- чахохбили из куриных окорочков с макаронными изделиями отварными;
- чахохбили из куриных окорочков с рисом отварным;
- чахохбили из куриных окорочков с гречкой отварной;
Блюда с рыбой:
- вареники рыбные;
- биточки рыбные запеченные;
- «Вок» с лососем;
- клецки из рыбы;
- лазанья рыбная;
- мойва жаренная в кляре;
- минтай тушеный с овощами;
- минтай запечённый с крабовым мясом;
- рыба жареная (судак, минтай, горбуша, треска, кета, кижуч, камбала) с картофельным пюре;
- рыба жареная (судак, минтай, горбуша, треска, кета, кижуч, камбала) с рисом припущенным;
- омуль жаренный;
- чир жаренный;
- горбуша под маринадом;
- кета в кляре;
- морской язык в бризоле;
- ряпушка жаренная;
- рыба запеченная (судак, минтай, горбуша, треска, кета, кижуч, камбала) с картофельным пюре;
- рыба запеченная (судак, минтай, горбуша, треска, кета, кижуч, камбала) с рисом припущенным;
- рис с овощами и жаренным минтаем;
- скумбрия в томатной заливке;
- ушки с рыбой и квашеной капустой;
- ушки с рыбой, квашеной капустой и грибами;
Блюда с морепродуктами:
- «Вок» с креветками тигровыми;
- «Вок» с морепродуктами;
- «Вок» с креветками, брокколи и помидорами черри;
- кальмары в соусе;
- кальмары фаршированные капустой;
- кальмары фаршированные рисом;
- кальмары фаршированные;
- каракатицы жареные фри;
- клешни рака отварные в пиве;
- клешни рака отварные с зеленью;
- клешни рака отварные;
- креветки запеченные с картофелем;
- креветки отварные;
- креветки с помидорами и маслинами;
- креветки с рисом;
- креветки с соусом;
- клецки из раков;
- лангусты с рисом и соусом;
- мидии в томатном соусе;
- мидии гриль;
- моллюски по-галлицийски;
- морской гребешок отварной с соусом;
- осьминоги по-гречески;
- осьминоги, тушеные с картофелем;
- паста «Дары моря»;
- паста «Миланская».
- паста «Орекьетте»;
- паста «Посейдон»;
- паста «Примавера»;
- паста «Средиземноморская»;
- паэлья по-испански;
- раки в вине;
- раки отварные в пиве;
- раки отварные с зеленью;
- раки отварные;
- раки очищенные отварные;
- рисовая лапша с каракатицами;
- трепанги по-дальневосточному;
- «Удон с креветками»;
- черные спагетти с дарами моря под сливочным соусом;
- шейка рака отварная в пиве;
- шейка рака отварная с зеленью;
- шейка рака отварная.
Изменение № 2
Дата введения в действие - 02.09.2016 год
Блюда из овощей, грибов, круп, бобовых, макаронных изделий и яиц:
- омлет;
Блюда с мясопродуктами:
группа: мясные
- бифштекс;
- буженина;
- лапти домашние;
Блюда с птицей:
- наггетсы;
- наггетсы с отварной кукурузой;
Блюда с рыбой:
- котлеты с рыбой;
- минтай в кляре;
- телапия в кляре;
- морской язык в кляре;
- сом в кляре.
Изменение № 3
Дата введения в действие - 15.11.2016 год
Блюда из овощей, грибов, круп, бобовых, макаронных изделий и яиц:
- картофельные зразы с шампиньонами.
Блюда с птицей
- биточки из мяса птицы жареные;
- котлеты куриные жареные;
- биточки с сыром и чесноком жареные;
- мясо птицы по-французски;
- куриные грудки в кляре;
- картофельные зразы с мясом птицы.
Изменение № 4
Дата введения в действие - 20.12.2016 год
- рыба мод маринадом (судак, минтай, горбуша, треска, кета, кижуч, камбала, щука);
- рыба (судак, минтай, горбуша, треска, кета, кижуч, камбала, щука) под маринадом с картофельным пюре;
- рыба жареная (минтай, путассу) с макаронами;
- рыба жареная (филе сельди) с рисом.
Изменение № 5
Дата введения в действие - 22.12.2016 год
Блюда из овощей, грибов, круп, бобовых и макаронных изделий:
- рагу овощное (2 вариант);
- картофель отварной (2 вариант);
- гречка с грибами;
- макароны отварные;
- картофель запеченный (2 вариант).
Блюда из мяса и мяса птицы:
- котлета «Домашняя»;
- филе куриное в сыре с яйцом;
- свинина запечённая «По-европейски»;
- котлета «По-киевски» (2 вариант);
- котлета «Домашняя» с гречкой и грибами;
- филе куриное в сыре с яйцом с макаронами отварными;
- свинина «По-европейски» с запечённым картофелем;
- котлета «По-киевски» с отварным картофелем.
Блюда с рыбой:
- судак «По-старорусски»;
- судак «По-старорусски» с овощным рагу.
Изменение № 6
Дата введения в действие - 31.08.2017 год
Рекомендуемые сроки годности герметично упакованной продукции с применением газомодифицированной среды при температуре от плюс 2ºС до плюс 6ºС – не более 15 суток.
Изменение № 7
Дата введения в действие - 15.11.2017 год
Блюда с мясопродуктами:
группа: мясосодержащие
- каша гречневая с бараниной;
- каша гречневая с говядиной;
- каша гречневая со свининой;
- каша перловая с бараниной;
- каша перловая с говядиной;
- каша перловая со свининой;
- каша пшённая с бараниной;
- каша пшённая с говядиной;
- каша пшённая со свининой;
- каша рисовая с бараниной;
- каша рисовая с говядиной;
- каша рисовая со свининой;
- макароны с бараниной;
- макароны с говядиной;
- макароны со свининой;
Блюда с птицей
- каша гречневая с индейкой;
- каша гречневая с курицей
- каша перловая с индейкой;
- каша перловая с курицей
- каша пшённая с индейкой;
- каша пшённая с курицей;
- каша рисовая с индейкой;
- каша рисовая с курицей;
- макароны с индейкой;
- макароны с курицей
Изменение № 8
Дата введения в действие - 17.11.2017 год
Актуализация текста
Изменение № 9
Дата введения в действие - 20.05.2019 год
Блюда из овощей, грибов, круп, бобовых и макаронных изделий
- плов сладкий с сухофруктами (вариант 1);
- плов с фруктами (вариант 1);
Мясосодержащие
- плов по -узбекски с говядиной.
Изменение № 10
Дата введения в действие - 05.06.2019 год
«Блюда из овощей, грибов, круп, бобовых и макаронных изделий:
- вареники с картофелем (вариант1);
- вареники с вишней;
- вареники с творогом.
Изменение № 11
Дата введения в действие - 25.06.2019 год
Блюда из овощей, грибов, круп, бобовых и макаронных изделий:
- биточки картофельные (вариант 1);
- сырники жареные;
- сырники жареные (вариант 2);
- сырники жареные (вариант 3);
- плов с шампиньонами.
Блюда с мясопродуктами:
группа: мясные:
- холодец «По-домашнему».
Блюда с птицей:
- котлеты для гамбургеров;
- котлеты для гамбургеров (вариант 2);
- котлеты куриные жареные (вариант 2);
- мясо птицы по-французски;
- мясо птицы по-французски (вариант 1);
- мясо птицы по-французски (вариант 2);
- мясо птицы по-французски (вариант 3);
- куриные грудки в кляре (вариант 2);
- наггетсы жареные;
- наггетсы жареные (вариант 2);
- наггетсы «Классические» жареные
- наггетсы «Классические» жареные (вариант 2);
- пельмени жареные;
- плов из курицы.
Изменение № 12
Дата введения в действие - 28.11.2019 год
блюда из овощей, грибов, круп, бобовых и макаронных изделий, яиц:
- кабачки гриль;
- овощи по-тайски;
- паштет грибной;
- перец болгарский гриль;
- шампиньоны гриль;
блюда с птицей:
- гречневая лапша с курицей Терияки;
- куриные пальчики;
- куриные пальчики с медово-горчичным соусом;
- лапша удон с курицей;
блюда с мясопродуктами:
группа мясные:
- паштет говяжий;
блюда с мясопродуктами:
группа мясосодержащие:
- паштет куриный;
- омлет с сыром и ветчиной.
Изменение № 13
Дата введения в действие - 19.05.2022 год
Блюда с мясопродуктами:
группа: мясосодержащие:
- плов по-узбекски с говядиной;
- каша гречневая с говядиной;
- каша рисовая с говядиной;
- каша перловая с говядиной;
- каша пшенная с говядиной;
- макароны с говядиной;
- голубцы с мясом и рисом;
- голубцы ленивые;
- голубцы ленивые с кашей гречневой;
- голубцы ленивые с рисом отварным;
- голубцы ленивые с макаронными изделиями отварными;
- тефтели «Ежики по-домашнему»;
- тефтели «Ежики по-домашнему» с кашей гречневой;
- тефтели «Ежики по-домашнему» рисом отварным;
- тефтели «Ежики по-домашнему» с макаронными изделиями отварными;
- биточки по-домашнему;
- биточки по-домашнему с кашей гречневой;
- биточки по-домашнему с рисом отварным;
- биточки по-домашнему с макаронными изделиями отварными;
Блюда с птицей:
- котлета «По-Боярски»;
- котлета «по-боярски» с кашей гречневой;
- котлета «по-боярски» с рисом отварным;
- котлета «по-боярски» с макаронными изделиями отварными.
Изменение № 14
Дата введения в действие - 12.10.2023 год
Блюда с птицей:
- плов с курицей;
- каша гречневая с курицей;
- каша рисовая с курицей;
- каша перловая с курицей;
- каша пшенная с курицей;
- макароны с курицей.
Срок годности горячей продукции с момента изготовления при температуре +65-85ºС:
- не более 3 часов;
Срок годности охлажденных блюд при температуре +4±2ºС:
- блюда с морепродуктами – не более 36 часов;
- блюда с измельченными морепродуктами – не более 24 часов;
- блюда из мяса, птицы, рыбы, пловы фруктовые и мясные – не более 24 часов;
- блюда с тушеными овощами, картофелем отварным, жареным, драники картофельные, биточки и оладьи овощные, жюльен грибной – не более 18 часов;
- блюда с крупяными гарнирами, с картофельным пюре, с макаронными изделиями, блюда из макаронных изделий – не более 12 часов.
Рекомендуемые сроки годности замороженных блюд при температуре минус 18ºС и ниже:
- герметично фасованные– не более 90 суток;
- герметично фасованных с применением шоковой заморозки – не более 180 суток;
- негерметично фасованные– не более 30 суток;
- в контейнере, блюда в вакуумном пакете – не более 90 суток.
Рекомендуемые сроки годности фасованной упакованной охлажденной продукции с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре от плюс 2ºС до плюс 6ºС:
- блюда из мяса, птицы, пловы фруктовые и мясные – не более 120 часов;
- блюда с тушеными овощами, картофелем отварным, жареным, драники картофельные, биточки и оладьи овощные, жюльен грибной – не более 96 часов;
- блюда с крупяными гарнирами, с картофельным пюре, с макаронными изделиями, блюда из макаронных изделий – не более 96 часов.
Рекомендуемые сроки годности герметично фасованной продукции с применением вакуума и газовой смеси (азот и двуокись углерода) при температуре от плюс 2ºС до плюс 6ºС:
- в пакетах – не более 10 суток.
- в контейнере – не более 15 суток.
- герметично упакованной продукции – не более 15 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.