Дата введения в действие — 2023 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. 

Настоящие технические условия распространяются на вторые обеденные блюда, представляющие собой продукцию, вырабатываемую из мяса, мяса птицы, рыбы, морепродуктов, круп, бобовых, макаронных изделий, картофеля, овощей свежих и консервированных и других продуктов (далее продукция).

Продукция выпускается в горячем, охлажденном и замороженном виде. Горячая продукция полностью готова к употреблению, охлажденная и замороженная – после разогрева.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается сырьем, рецептурами и технологией производства и выпускается в следующем ассортименте:

Блюда из овощей, грибов, круп, бобовых и макаронных изделий:

- баклажаны жареные с помидорами и чесноком;

- баклажаны жареные с чесноком;

- баклажаны запечённые;

- биточки капустные;

- биточки картофельные;

- биточки морковные;

- биточки свекольные;

- вареники с грибами;

- вареники с гречкой и грибами;

- вареники с капустой;

- вареники с капустой свежей;

- вареники с капустой квашенной и картофелем;

- вареники с капустой и луком;

- вареники с капустой и грибами;

- вареники с картофелем;

- вареники с картофелем и грибами;

- вареники с картофелем и луком;

- вареники с картофелем и мясом;

- вареники с картофелем и шкварками;

- вареники с капустой, морковью, луком и зеленью;

- вареники с ливером;

- вареники с морковью;

- вареники с мясом и капустой;

- вареники с печенью;

- вареники с печенью и гречневой кашей;

- вареники с печенью и шпиком;

- вареники с ревенем;

- вареники с рисом;

- вареники с фасолью;

- вареники с творогом;

- «Вега Тюкасоба»;

- «Вега Тяхан»;

- «Вок» с грибами шиитаке;

- «Вок» с шампиньонами;

- «Вок» с сыром «Шавру»;

- «Вок» со стручковой фасолью;

- «Воке» с лаймом;

- гратен картофельный;

- грибы жареные;

- голубцы овощные;

- драники картофельные;

- драники жареные;

- жюльен грибной;

- завитки из баклажан с орехами;

- зразы картофельные с капустой.

- зразы картофельные с грибами;

- кабачки жаренные;

- кабачки жареные с помидорами и луком;

- капуста тушеная;

- капуста тушенная с грибами;

- картофель жареный;

- картофель жареный с грибами;

- картофель жареный с луком;

- картофель жаренный (из отварного);

- картофель отварной;

- картофель слоями;

- картофель со сметаной;

- картофель отварной с маслом и укропом;

- картофель фри (брусок, долька);

- картофель фри (соломка);

- картофель фри рифлёный;

- картофель «Шато»;

- картофель «По-деревенски»;

- картофель отварной;

- картофель по-Домашнему;

- картофельное пюре;

- картофельное пюре с грибами;

- картофельное пюре с луком;

- картофельное пюре со шкварками;

- картофельная запеканка;

- картофельные крокеты;

- картофель «Экспресс» запеченный;

- картофель запеченный (дольками);

- картофель Цезарь;

- картофель по-Пражски;

- каша гречневая с грибами;

- каша гречневая с луком;

- каша гречневая;

- клецки обыкновенные;

- клецки картофельные;

- клецки из гречневой муки с творогом;

- клецки мучные;

- клецки заварные;

- клецки из манной крупы;

- клецки из риса;

- клецки сметанные;

- клецки лимонные;

- котлеты морковные;

- котлеты капустные.

- лазанья грибная;

- макаронные изделия отварные;

- макароны с овощами;

- макароны с сыром;

- манты с картофелем с томатным соусом;

- манты с картофелем со сметанным соусом;

- манты с картофелем с уксусным соусом;

- манты с тыквой с томатным соусом;

- манты с тыквой со сметанным соусом;

- манты с тыквой с уксусным соусом;

- манты с капустой и грибами с томатным соусом;

- манты с капустой и грибами со сметанным соусом;

- манты с капустой и грибами с уксусным соусом;

- овощное ассорти;

- овощи «Стир-фрай»;

- овощи припущенные;

- оладьи из брокколи;

- оладьи из кабачков;

- омлет натуральный;

- омлет с грибами;

- паста «Четыре сыра»;

- паштет фасолевый;

- перец фаршированный овощами и рисом;

- перловка с грибами;

- плов сладкий с сухофруктами;

- плов с грибами;

- плов с фруктами;

- равиоли с рикотой и шампиньонами;

- рагу овощное;

- рататуй овощной;

- рис отварной;

- рис карри по-индийски;

- рис припущенный;

- рис с кукурузой;

- рис с овощами;

- рис со сладким перцем;

- рис «Гавайский»;

- рис «Радуга»;

- рулетики «Каприз»;

- рулетики «Мечта»;

- спагетти по-итальянски;

- спагетти с грибами;

- ушки с сушеными грибами;

- ушки с сушеными грибами и гречневой кашей;

- ушки со свежими грибами;

- ушки со свежими грибами и гречневой кашей;

- ушки с квашеной капустой;

- ушки с квашеной капустой и грибами;

- ушки со свежей капустой;

- фасоль с луком;

- фасоль с морковью;

- фасоль стручковая;

- фасоль с овощами жаренная;

- шницель из капусты;

Блюда с мясопродуктами:

 группа: мясные

- биточки «Домашние»;

- бифштекс запеченный с помидором;

- вареники с ливером;

- вареники с печенью;

- вареники печенью и шпиком;

- говядина отварная;

- говядина пикантная;

- голубцы ленивые мясные;

- гуляш «Пикантный»;

- гуляш «Пряный»;

- долма;

- жаркое «По-Тирольски»;

- клецки из костного мозга;

- манты с бараниной;

- манты с говядиной;

- манты с говядиной и бараниной;

- мясо по-строгановски;

- мясные гнездышки;

- пельмени мясные;

- печень жаренная;

- рагу из баранины с овощами;

- свинина запеченная;

- свинина по-китайски;

- свинина по-строгановски;

- тефтели;

- тефтели «Нежные»;

- торт печеночный;

- шашлык "Охотничий" с грибами;

- язык отварной;

группа: мясосодержащие

- баклажаны жареные с мясом и чесноком;

- биточки «Домашние» с грибным соусом и картофельным пюре;

- биточки «Домашние» с грибным соусом и рисом с овощами;

- бифштекс запеченный с помидором с рисом с овощами;

- бифштекс запеченный с картофелем отварным;

- бифштекс запеченный с гречкой отварной;

- бифштекс запеченный с макаронными изделиями отварными;

- вареники с картофелем и мясом;

- вареники с мясом и капустой;

- вареники с печенью и гречневой кашей;

- «Вок» со свининой;

- «Вок» с говядиной;

- «Вок» с говядиной и курицей;

- «Вок» со свининой и курицей;

- «Вок» со свининой и говядиной;

- говядина с грибами и овощами;

- говядина с картофельным пюре;

- говядина с овощами;

- говядина с перцем и баклажанами;

- говядина, тушенная с черносливом;

- голубцы;

- голубцы с мясом и рисом;

- грудинка с чечевицей;

- гуляш «Пикантный» с красным соусом и картофельным пюре;

- гуляш «Пикантный» с красным соусом и рисом с овощами;

- гуляш «Пряный» с гречкой и овощами;

- ёжики в сметанном соусе;

- жаркое «По - тирольски» с рисом и овощами;

- жаркое «По - тирольски» и картофельным пюре;

- запеканка картофельная;

- запеканка картофельная под грибным соусом;

- запеканка картофельная под соусом «Барбекю»;

- зразы картофельные с мясом;

- каннелоне с ветчиной и сыром (трубочки с ветчиной и сыром);

- карбонат праздничный;

- каннелоне с мясом (трубочки с мясом);

- картофель «по-Итальянски»;

- клецки из печени;

- клецки саксонские;

- клецки по-венски;

- клецки по-берлински;

- корейка с помидорами;

- корейка запеченная «По-княжески»;

- котлета «Аппетитная»;

- котлета «Аппетитная» красным соусом и картофельным пюре;

- котлета «Аппетитная» красным соусом и рисом;

- котлета «Купеческая»;

- котлета «Купеческая» с красным соусом и гречкой;

- котлета «Купеческая» с красным соусом и картофельным пюре;

- лагман из телятины;

- лазанья мясная;

- «Лапша по-японски» со свининой;

- «Лапша по-японски» с говядиной;- лазанья с ветчиной и сыром;

- лазанья;

- макароны «По-флотски»;

- манты с говядиной и свининой;

- манты с говядиной и свининой с томатным соусом;

- манты с говядиной и свининой со сметанным соусом;

- манты с говядиной и свининой с уксусным соусом;

- манты с говядиной и свининой с соевым соусом;

- манты с говядиной и свининой с маслом;

- манты с говядиной и свининой с кетчупом;

- манты с говядиной и свининой с майонезом;

- манты с курицей с томатным соусом;

- манты с курицей со сметанным соусом;

- манты с курицей с уксусным соусом;

- манты с тыквой и бараниной с томатным соусом;

- манты с тыквой и бараниной со сметанным соусом;

- манты с тыквой и бараниной с уксусным соусом;

- манты с телятиной и свининой с томатным соусом;

- манты с телятиной и свининой со сметанным соусом;

- манты с телятиной и свининой с уксусным соусом;

- манты с говядиной с томатным соусом;

- манты с говядиной со сметанным соусом;

- манты с говядиной с уксусным соусом;

- манты с бараниной с томатным соусом;

- манты с бараниной со сметанным соусом;

- манты с бараниной с уксусным соусом;

- мясо «По-строгановски» с картофельным пюре;

- мясо «По-строгановски» с рисом и овощами;

- мясо «По-техасски»;

- мясо «По-техасски» с картофельным пюре;

- мясо «По-техасски» с рисом и овощами;

- мясо «По-французски»;

- мясо под шубой запечённое;

- отбивная из окорока с черносливом;

- отбивная свиная под сыром;

- паста «Болоньезе»;

- паста «Карбонара»;

- паста «Мексикано»;

- паста с сосисками;

- паста с лисичками и ветчиной под сливочным соусом;

- перец с мясом и рисом;

- пельмени с маслом;

- пельмени со сметаной;

- пельмени с маслом и сыром;

- пельмени со свининой и капустой;

- пельмени жареные;

- пельмени в омлете;

- пельмени, запеченные в сметане;

- пельмени «Сибирские»;

- пельмени с говядиной и свининой;

- пельмени с говядиной и свининой с томатным соусом;

- пельмени с говядиной и свининой со сметанным соусом;

- пельмени с говядиной и свининой с уксусным соусом;

- пельмени с говядиной и свининой с соевым соусом;

- пельмени с говядиной и свининой с маслом;

- пельмени с говядиной и свининой с кетчупом;

- пельмени с говядиной и свининой с майонезом;

- пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой;

- пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой с томатным соусом;

- пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой со сметанным соусом;

- пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой с уксусным соусом;

- пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой с соевым соусом;

- пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой с маслом;

- пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой с кетчупом;

- пельмени «Боцзы» с говядиной и свининой с майонезом;

- пельмени «Гёдза»;

- пельмени «Гёдза» с томатным соусом;

- пельмени «Гёдза» со сметанным соусом;

- пельмени «Гёдза» с уксусным соусом;

- пельмени «Гёдза» с соевым соусом;

- пельмени «Гёдза» с маслом;

- пельмени «Гёдза» с кетчупом;

- пельмени «Гёдза» с майонезом;

- пельмени «Классические» с говядиной и свининой;

- пельмени «Классические» с говядиной и свининой с томатным соусом;

- пельмени «Классические» с говядиной и свининой со сметанным соусом;

- пельмени «Классические» с говядиной и свининой с уксусным соусом;

- пельмени «Классические» с говядиной и свининой с соевым соусом;

- пельмени «Классические» с говядиной и свининой с маслом;

- пельмени «Классические» с говядиной и свининой с кетчупом;

- пельмени «Классические» с говядиной и свининой с майонезом;

- пельмени «Любительские»;

- пельмени «Любительские» с томатным соусом;

- пельмени «Любительские» со сметанным соусом;

- пельмени «Любительские» с уксусным соусом;

- пельмени «Любительские» с соевым соусом;

- пельмени «Любительские» с маслом;

- пельмени «Любительские» с кетчупом;

- пельмени «Любительские» с майонезом;

- печень «По-строгановски»;

- печень жаренная с овощами;

- плов бухарский с бараниной и изюмом;

- плов по-узбекски с говядиной и фасолью;

- плов по-узбекски с говядиной;

- плов со свининой;

- плов из говядины;

- плов ферганский с бараниной;

- плов из телятины;

- плов из телятины с черносливом;

- плов из телятины с черносливом и горохом;

- плов из телятины с горохом;

- равиоли по-провански;

- рагу «По-Аргентински»;

- рагу «По-Аргентински» с соусом томатным и картофелем фри;

- рагу «По-Аргентински» с соусом томатным и картофельным пюре;

- рулетик «Пташка»;

- сарделька с картофельным пюре;

- свинина по-строгановски и картофельным пюре;

- свинина по-строгановски с гречкой;

- свинина с картофельным пюре;

- свинина с рисом и овощами;

- свинина с фасолью;

- свинина тушеная с овощами;

- свинина запеченная с картофелем отварным;

- свинина запеченная с рисом с овощами;

- свинина запеченная с картофелем по-Домашнему;

- сосиска с картофельным пюре;

- тефтели «Нежные» с красным соусом и гречкой с овощами;

- тефтели «Нежные» с красным соусом и картофельным пюре;

- тефтели мясные;

- тефтели мясные с картофельным пюре;

- тефтели мясные с рисом и овощами;

- тефтели мясные в соусе;

- тефтели с гречкой отварной;

- тефтели с рисом отварным;

- тефтели с макаронными изделиями отварными;

- «Удон с говядиной»;

- «Удон со свининой»;

- ушки с птицей и дичью;

- ушки с мясным фаршем;

- ушки с телятиной;

- ушки с ливером и печенью;

- хинкали «Любительские»;

- хинкали «Любительские» с томатным соусом;

- хинкали «Любительские» со сметанным соусом;

- хинкали «Любительские» с уксусным соусом;

- хинкали «Любительские» с соевым соусом;

- хинкали «Любительские» с маслом;

- хинкали «Любительские» с кетчупом;

- хинкали «Любительские» с майонезом;

- холодец по-Домашнему;

- чанахи из баранины;

Блюда с птицей

- бедрышко «Любительское» с пикантным соусом с гречкой и овощами;

- биточки запеченные из индейки (филе);

- биточки запеченные из индейки (филе) с картофелем по-Пражски;

- биточки запеченные из индейки (филе) с рисом отварным;

- биточки запеченные из индейки (филе) с гречкой отварной;

- «Вок» с курицей;

- «Вок» лапша рисовая, обжаренная с курицей и креветками;

- голень «Деликатесная» с красным соусом с рисом и овощами;

- голубцы из перепелки;

- гречаники «По-домашнему»;

- грудка куриная в кляре;

- жаркое из печени с грибным соусом и картофельным пюре;

- жаркое из печени с красным соусом и рисом;

- жюльен из курицы;

- каннелоне;

- кабачки запеченные фаршированные с мясом и рисом;

- каша гречневая с цыпленком;

- котлета «По - киевски»;

- котлеты с гречкой;

- котлеты «Пожарские»;

- котлета Нежная;

- котлета Нежная с макаронными изделиями отварными;

- котлета Нежная с рисом отварным;

- котлета из птицы;

- котлета из птицы с картофелем отварным;

- котлета из птицы с рисом с овощами;

- котлета из птицы с макаронными изделиями отварными;

- котлета из птицы с капустой тушенной;

- куриная грудка запечённая с овощами;

- куриное жаркое в пикантном соусе;

- куриная котлета «Столичная»;

- куриное бедро запеченное с травами;

- куриные шашлычки с овощами;

- куриный окорочок «Пикантный» с гречкой;

- куриный окорочок «Пикантный» с рисом;

- курица с ананасом;

- курица с гречкой;

- курица с овощами острая;

- курица с картофелем по-Домашнему;

- курица по-японски;

- курица фаршированная;

- куриные шашлычки на шпажке;

- крылышки «Острые» с соусом томатным и картофельным пюре с овощами;

- крылышки фри «По-турецки»;

- лагман из птицы;

- лазанья с курицей;

- паста «Фирменная Пекорино»;

- печень «По-строгановски»;

- печень жаренная с овощами;

- печень куриная с овощами;

- печень куриная с овощами с рисом отварным;

- печень куриная с гречкой отварной;

- плов по-узбекски из цыпленка с горохом;

- плов по-узбекски из цыпленка;

- плов по-узбекски;

- плов из курицы;

- плов из птицы;

- плов из птицы с черносливом;

- плов из птицы с черносливом и горохом;

- плов из птицы с горохом;

- поджарка «Славянская» с томатным соусом и гречкой с овощами;

- поджарка «Славянская» с томатным соусом и картофелем фри с овощами;

- поджарка «Славянская» с томатным соусом и картофельным пюре;

- поджарка из мяса птицы с гречкой;

- поджарка из мяса птицы с картофельным пюре;

- птица «По-столичному»;

- равиоли с куриным филе и сельдереем;

- рулетики «Оригинальные» с красным соусом и овощами;

- сациви из индейки;

- сациви из курицы;

- тефтельки куриные;

- тефтели «Семейные» с пикантным соусом и картофельным пюре;

- тефтели «Семейные» с пикантным соусом с гречкой и грибами;

- тефтели «Семейные» с пикантным соусом с рисом и овощами;

- тефтели куриные с гречкой отварной;

- тефтели куриные с рисом отварным;

- тефтели куриные с макаронными изделиями отварными;

- «Тори Тяхан»;

- «Тори Тюкасоба»;

- филе куриное под сыром с помидорами;

- цыпленок фаршированный яблоками;

- чахохбили;

- чахохбили из куриных окорочков;

- чахохбили из куриных окорочков с макаронными изделиями отварными;

- чахохбили из куриных окорочков с рисом отварным;

- чахохбили из куриных окорочков с гречкой отварной;

Блюда с рыбой:

- вареники рыбные;

- биточки рыбные запеченные;

- «Вок» с лососем;

- клецки из рыбы;

- лазанья рыбная;

- мойва жаренная в кляре;

- минтай тушеный с овощами;

- минтай запечённый с крабовым мясом;

- рыба жареная (судак, минтай, горбуша, треска, кета, кижуч, камбала) с картофельным пюре;

- рыба жареная (судак, минтай, горбуша, треска, кета, кижуч, камбала) с рисом припущенным;

- омуль жаренный;

- чир жаренный;

- горбуша под маринадом;

- кета в кляре;

- морской язык в бризоле;

- ряпушка жаренная;

- рыба запеченная (судак, минтай, горбуша, треска, кета, кижуч, камбала) с картофельным пюре;

- рыба запеченная (судак, минтай, горбуша, треска, кета, кижуч, камбала) с рисом припущенным;

- рис с овощами и жаренным минтаем;

- скумбрия в томатной заливке;

- ушки с рыбой и квашеной капустой;

- ушки с рыбой, квашеной капустой и грибами;

Блюда с морепродуктами:

 - «Вок» с креветками тигровыми;

- «Вок» с морепродуктами;

- «Вок» с креветками, брокколи и помидорами черри;

- кальмары в соусе;

- кальмары фаршированные капустой;

- кальмары фаршированные рисом;

- кальмары фаршированные;

- каракатицы жареные фри;

- клешни рака отварные в пиве;

- клешни рака отварные с зеленью;

- клешни рака отварные;

- креветки запеченные с картофелем;

- креветки отварные;

- креветки с помидорами и маслинами;

- креветки с рисом;

- креветки с соусом;

- клецки из раков;

- лангусты с рисом и соусом;

- мидии в томатном соусе;

- мидии гриль;

- моллюски по-галлицийски;

- морской гребешок отварной с соусом;

- осьминоги по-гречески;

- осьминоги, тушеные с картофелем;

- паста «Дары моря»;

- паста «Миланская».

- паста «Орекьетте»;

- паста «Посейдон»;

- паста «Примавера»;

- паста «Средиземноморская»;

- паэлья по-испански;

- раки в вине;

- раки отварные в пиве;

- раки отварные с зеленью;

- раки отварные;

- раки очищенные отварные;

- рисовая лапша с каракатицами;

- трепанги по-дальневосточному;

- «Удон с креветками»;

- черные спагетти с дарами моря под сливочным соусом;

- шейка рака отварная в пиве;

- шейка рака отварная с зеленью;

- шейка рака отварная.

Изменение № 2

Дата введения в действие - 02.09.2016 год

Блюда из овощей, грибов, круп, бобовых, макаронных изделий и яиц:

- омлет;

Блюда с мясопродуктами:

 группа: мясные

- бифштекс;

- буженина;

- лапти домашние;

Блюда с птицей:

- наггетсы;

- наггетсы с отварной кукурузой;

Блюда с рыбой:

- котлеты с рыбой;

- минтай в кляре;

- телапия в кляре;

- морской язык в кляре;

- сом в кляре.

Изменение № 3

Дата введения в действие - 15.11.2016 год

Блюда из овощей, грибов, круп, бобовых, макаронных изделий и яиц:

- картофельные зразы с шампиньонами.

Блюда с птицей

- биточки из мяса птицы жареные;

- котлеты куриные жареные;

- биточки с сыром и чесноком жареные;

- мясо птицы по-французски;

- куриные грудки в кляре;

- картофельные зразы с мясом птицы.

Изменение № 4

Дата введения в действие - 20.12.2016 год

- рыба мод маринадом (судак, минтай, горбуша, треска, кета, кижуч, камбала, щука);

- рыба (судак, минтай, горбуша, треска, кета, кижуч, камбала, щука) под маринадом с картофельным пюре;

- рыба жареная (минтай, путассу) с макаронами;

- рыба жареная (филе сельди) с рисом.

Изменение № 5

Дата введения в действие - 22.12.2016 год

Блюда из овощей, грибов, круп, бобовых и макаронных изделий:

- рагу овощное (2 вариант);

- картофель отварной (2 вариант);

- гречка с грибами;

- макароны отварные;

- картофель запеченный (2 вариант).

Блюда из мяса и мяса птицы:

- котлета «Домашняя»;

- филе куриное в сыре с яйцом;

- свинина запечённая «По-европейски»;

- котлета «По-киевски» (2 вариант);

- котлета «Домашняя» с гречкой и грибами;

- филе куриное в сыре с яйцом с макаронами отварными;

- свинина «По-европейски» с запечённым картофелем;

- котлета «По-киевски» с отварным картофелем.

Блюда с рыбой:

- судак «По-старорусски»;

- судак «По-старорусски» с овощным рагу.

Изменение № 6

Дата введения в действие - 31.08.2017 год

Рекомендуемые сроки годности герметично упакованной продукции с применением газомодифицированной среды при температуре от плюс 2ºС до плюс 6ºС – не более 15 суток.

Изменение № 7

Дата введения в действие - 15.11.2017 год

Блюда с мясопродуктами:

 группа: мясосодержащие

 - каша гречневая с бараниной;

- каша гречневая с говядиной;

- каша гречневая со свининой;

- каша перловая с бараниной;

- каша перловая с говядиной;

- каша перловая со свининой;

- каша пшённая с бараниной;

- каша пшённая с говядиной;

- каша пшённая со свининой;

- каша рисовая с бараниной;

- каша рисовая с говядиной;

- каша рисовая со свининой;

- макароны с бараниной;

- макароны с говядиной;

- макароны со свининой;

Блюда с птицей

- каша гречневая с индейкой;

- каша гречневая с курицей

- каша перловая с индейкой;

- каша перловая с курицей

- каша пшённая с индейкой;

- каша пшённая с курицей;

- каша рисовая с индейкой;

- каша рисовая с курицей;

- макароны с индейкой;

- макароны с курицей

Изменение № 8

Дата введения в действие - 17.11.2017 год

Актуализация текста

Изменение № 9

Дата введения в действие - 20.05.2019 год

Блюда из овощей, грибов, круп, бобовых и макаронных изделий

- плов сладкий с сухофруктами (вариант 1);

- плов с фруктами (вариант 1);

 Мясосодержащие

- плов по -узбекски с говядиной.

Изменение № 10

Дата введения в действие - 05.06.2019 год

«Блюда из овощей, грибов, круп, бобовых и макаронных изделий:

- вареники с картофелем (вариант1);

- вареники с вишней;

- вареники с творогом.

Изменение № 11

Дата введения в действие - 25.06.2019 год

Блюда из овощей, грибов, круп, бобовых и макаронных изделий:

- биточки картофельные (вариант 1);

- сырники жареные;

- сырники жареные (вариант 2);

- сырники жареные (вариант 3);

- плов с шампиньонами.

 Блюда с мясопродуктами:

 группа: мясные:

- холодец «По-домашнему».

Блюда с птицей:

- котлеты для гамбургеров;

- котлеты для гамбургеров (вариант 2);

- котлеты куриные жареные (вариант 2);

- мясо птицы по-французски;

- мясо птицы по-французски (вариант 1);

- мясо птицы по-французски (вариант 2);

- мясо птицы по-французски (вариант 3);

- куриные грудки в кляре (вариант 2);

- наггетсы жареные;

- наггетсы жареные (вариант 2);

- наггетсы «Классические» жареные

- наггетсы «Классические» жареные (вариант 2);

- пельмени жареные;

- плов из курицы.

Изменение № 12

Дата введения в действие - 28.11.2019 год

блюда из овощей, грибов, круп, бобовых и макаронных изделий, яиц:

 - кабачки гриль;

- овощи по-тайски;

- паштет грибной;

- перец болгарский гриль;

- шампиньоны гриль;

блюда с птицей:

 - гречневая лапша с курицей Терияки;

- куриные пальчики;

- куриные пальчики с медово-горчичным соусом;

- лапша удон с курицей;

блюда с мясопродуктами:

 группа мясные:

 - паштет говяжий;

блюда с мясопродуктами:

 группа мясосодержащие:

- паштет куриный;

- омлет с сыром и ветчиной.

Изменение № 13

Дата введения в действие - 19.05.2022 год

Блюда с мясопродуктами:

группа: мясосодержащие:

- плов по-узбекски с говядиной;

- каша гречневая с говядиной;

- каша рисовая с говядиной;

- каша перловая с говядиной;

- каша пшенная с говядиной;

- макароны с говядиной;

- голубцы с мясом и рисом;

- голубцы ленивые;

- голубцы ленивые с кашей гречневой;

- голубцы ленивые с рисом отварным;

- голубцы ленивые с макаронными изделиями отварными;

- тефтели «Ежики по-домашнему»;

- тефтели «Ежики по-домашнему» с кашей гречневой;

- тефтели «Ежики по-домашнему» рисом отварным;

- тефтели «Ежики по-домашнему» с макаронными изделиями отварными;

- биточки по-домашнему;

- биточки по-домашнему с кашей гречневой;

- биточки по-домашнему с рисом отварным;

- биточки по-домашнему с макаронными изделиями отварными;

Блюда с птицей:

- котлета «По-Боярски»;

- котлета «по-боярски» с кашей гречневой;

- котлета «по-боярски» с рисом отварным;

- котлета «по-боярски» с макаронными изделиями отварными.

Изменение № 14

Дата введения в действие - 12.10.2023 год

Блюда с птицей:

-     плов с курицей;

-     каша гречневая с курицей;

-     каша рисовая с курицей;

-     каша перловая с курицей;

-     каша пшенная с курицей;

-     макароны с курицей.

Срок годности горячей продукции с момента изготовления при температуре +65-85ºС:

- не более 3 часов;

Срок годности охлажденных блюд при температуре +4±2ºС:

- блюда с морепродуктами – не более 36 часов;

- блюда с измельченными морепродуктами – не более 24 часов;

- блюда из мяса, птицы, рыбы, пловы фруктовые и мясные – не более 24 часов;

- блюда с тушеными овощами, картофелем отварным, жареным, драники картофельные, биточки и оладьи овощные, жюльен грибной – не более 18 часов;

- блюда с крупяными гарнирами, с картофельным пюре, с макаронными изделиями, блюда из макаронных изделий – не более 12 часов.

Рекомендуемые сроки годности замороженных блюд при температуре минус 18ºС и ниже:

- герметично фасованные– не более 90 суток;

- герметично фасованных с применением шоковой заморозки – не более 180 суток;

- негерметично фасованные– не более 30 суток;

- в контейнере, блюда в вакуумном пакете – не более 90 суток.

Рекомендуемые сроки годности фасованной упакованной охлажденной продукции с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре от плюс 2ºС до плюс 6ºС:

- блюда из мяса, птицы, пловы фруктовые и мясные – не более 120 часов;

- блюда с тушеными овощами, картофелем отварным, жареным, драники картофельные, биточки и оладьи овощные, жюльен грибной – не более 96 часов;

- блюда с крупяными гарнирами, с картофельным пюре, с макаронными изделиями, блюда из макаронных изделий – не более 96 часов.

Рекомендуемые сроки годности герметично фасованной продукции с применением вакуума и газовой смеси (азот и двуокись углерода) при температуре от плюс 2ºС до плюс 6ºС:

- в пакетах – не более 10 суток.

- в контейнере – не более 15 суток.

- герметично упакованной продукции – не более 15 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.