Дата введения в действие — 2019 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на изделия кулинарные из рыбы, морепродуктов и крабовых палочек (далее продукция).
Продукция выпускается в горячем, охлажденном и замороженном виде. Продукция в горячем виде полностью готова к употреблению, продукция в охлажденном и замороженном виде – после разогрева.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается сырьем, рецептурами и технологией производства и выпускается в следующем ассортименте:

Блюда с рыбой:
- Рыба по-восточному;
- Лосось в глазури из соевого соуса;
- Принцесса Нила в медово-соевом соусе;
- Рыба, тушеная в луково-помидорном соусе;
- Храйме-рыба по-триполитански в пикантном соусе;
- Арзу из рыбы;
- Рыбные рулетики с креветками и спаржей;
- Рыба в корочке из риса;
- Рыба в кисло-сладком соусе по-восточному;
- Морская рыба с чайной приправой
- Судак по-восточному;
- Шашлык по-восточному из лосося;
- Шашлык по-восточному «Восторг»;
- Конвертики с лососем по-восточному;
- Жареная рыба с овощным соусом стир-фрай;
- Рыба в кокосовом соусе на пару;
- Жареная форель с острым соусом;
- Семга с огурцами по-тайски;
- Рыбные котлеты с огуречным салатом;
- Рыба, запеченная с грибами и овощами в фольге;
- Печень трески с соусом васаби;
- «Копченная» в кипящем масле треска с маринованными огурцами;
- Сашими из сибаса в остром маринаде;
- Цитрусовый карп;
- Ароматная рыба-меч на гриле;
- Покэ из лосося;
- Филе лосося в азиатском стиле;
- Лосось с индийскими специями;
- Лосось в соусе «Якитори».

Блюда с морепродуктами:
- Рисовая лапша с креветками;
- Маринованные креветки, жаренные на гриле;
- Креветки, жаренные на гриле;
- Креветки по-тайски;
- Мидии в кокосовом молоке;
- Креветки в соусе кимчи;
- Тигровые креветки в панировке панко;
- Шашлычки из креветок;
- Кальмары, тушенные в сметане;
- Лимонные креветки со специями;
- Острые креветки с имбирем и морковью;
- Тигровые креветки с помидорами черри и обжаренным луком (палео);
- Авокадо, фаршированные морепродуктами;
- Рулеты с креветками и огурцами;
- Картофель по‑азиатски с креветками;
- Креветки с пак-чой и соусом чили;
- Острый рис с креветками в ананасе;
- Запеченные кальмары с чесноком, молодым картофелем и нутом;
- Шашлычки якитори из морепродуктов;

- Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
- Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу, фирменными или придуманными названиями.
Срок годности горячей продукции с момента изготовления при температуре +65-85ºС:
— не более 3 часов.
Сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре +2-6°С – не более 24 часов.
Рекомендуемый срок годности замороженной продукции при температуре минус 18ºС и ниже:
— герметично упакованной – не более 90 суток;
— без герметичного упаковывания– не более 30 суток;
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с добавлением консерванта с момента изготовления при температуре +2-6°С – не более 7 суток;
Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с применение консервантов при температуре +2-6ºС:
— упакованная с применением газомодифицированной среды – не более 15 суток;
— упакованные в вакуумную упаковку – не более 10 суток.
Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции после вскрытия упаковки не более 36 часов.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.