Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на сдобные хлебобулочные изделия, вырабатываемые из дрожжевого теста с внесением сдобных компонентов (сахар, сливочное масло, маргарин и др.), масса одного изделия не более 300 г (далее продукция).

Продукцию вырабатывают из муки хлебопекарной высшего, первого и второго сорта с добавлением компонентов по рецептуре.

Готовую продукцию реализуют при комнатной температуре.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами, формой и выпускается в следующем ассортименте:

- сдоба «Венецианская»;

- сдоба «Вечерняя»;

- сдоба «Гребешок»;

- сдоба «Детство»;

- сдоба «Май»;

- сдоба «Маковка»;

- сдоба «Орешек»;

- сдоба «Подарок»;

- сдоба «Пьеро»;

- сдоба «Фенечки»;

- сдоба «Ягодка»;

- сдоба выборгская;

- сдоба кировская;

- сдоба обыкновенная;

- сдоба с корицей и орехами;

- сдоба с крошкой;

- сдоба с маком;

- сдоба с маком традиционная;

- сдоба с орехом и изюмом;

- сдоба «Ароматная»;

- сдоба «Лакомка» с маком;

- сдоба «Лакомка» с брусникой;

- сдоба «Лакомка» с кремовой начинкой;

- сдоба «Лакомка» с фруктовой начинкой;

- сдоба «Лакомка» с творожной начинкой;

- сдоба «Ромовая баба»;

- сдоба с изюмом;

- сдоба с сахаром;

- сдоба «Хала плетеная»;

- сдоба «Рогалик»;

- сдоба «Невская»;

- сдоба «Венская»;

- сдоба глазированная с кокосовой начинкой;

- булка сдобная майская;

- булка «Ассорти»;

- булка ярославская;

- булка «Весенняя»;

- булка «Весенний венок»;

- булка с какао;

- булка сдобная;

- булка сдобная с маком;

- булка славянская;

- булка «Дружная семейка»;

- булка с кунжутом;

- булка с абрикосом;

- булка «Елка»;

- булка для хот-дога;

- булка майская со сгущенкой;

- булка «Солнышко»;

- булка «Сказка»;

- булка «Фант»;

- булка «Ярославская»;

- булка «Веснушка»;

- булка «Плюшка»;

- булка с изюмом;

- булка с корицей;

- булка с маком;

- булка «Рогалик» с повидлом;

- булка «Витушка» с повидлом;

- булка-плетенка;

- булочка «Октябренок»;

- булочка «Ванильная»;

- булочка «Веснушка»;

- булочка «Домашняя»;

- булочка «Дорожная»;

- булочка «Подковка»;

- булочка «Попугайчик»;

- булочка «Ромашка»;

- булочка «Ромашка» с маком;

- булочка «Ромашка» с посыпкой;

- булочка для бургеров;

- булочка для бутерброда;

- булочка для гамбургера;

- булочка для данара;

- булочка для хот-дога;

- булочка с помадой;

- булочка сдобная с помадой;

- булочка «Солнышко»;

- булочка «Кята Ереванская»;

- булочка «Рол» с клюквой;

- булочка «Рол» с карамелью;

- булочка «Рол» с шоколадом;

- булочка «Сластена» с вареным сгущенным молоком;

- булочка «К чаю»;

- булочки с изюмом;

- булочки «Творожные»;

- булочка «Розан» с яблоком;

- булочка «Французская»;

- булочка с яблоками;

- булочка с маком;

- булочка с корицей;

- булочка с повидлом;

- булочка со сгущенкой;

- булочка «Весенняя»;

- булочка «Узелок»;

- булочка «Восторг»;

- булочка «Испанская»;

- булочка «Крендель»;

- булочка плюшка;

- арнауты (славянские булочки);

- ватрушка сдобная с творогом;

- ватрушка «Царская»;

- ватрушка с повидлом;

- ватрушка с джемом;

- ватрушка с творожной начинкой;

- ватрушка с фруктовой начинкой;

- баба маковая;

- бриоши;

- розанчики сдобные;

- каравай;

- каравайчик «Петровский»;

- кармашек «Лимонный»;

- крендель «Петровский»;

- крендель «Молочный»;

- крендель «Сахарный»;

- палочки сдобные;

- палочки ореховые;

- пирожок «Венский»;

- пирожок с конфитюром (яблочным, абрикосовым, грушевым и др.);

- пирожок с капустой;

- пирожок с повидлом;

- пирог с капустой;

- пирог с повидлом;

- пирог открытый с фруктово-ягодной начинкой;

- пирог с ягодной начинкой.

- плюшка;

- плюшка «Московская»;

- плюшка с корицей;

- плюшка сдобная;

- плюшка фигурная;

- рогалик с изюмом;

- рогалик с повидлом;

- роглики;

- рожки сдобные;

- рожок сдобный с орехами;

- рожок с повидлом (яблочным, абрикосовым, грушевым и др.);

- улитка с маком;

- улитка сахарная;

- улитка с фруктами;

- улитка с корицей;

- устрица с маком;

- устрица с фруктами;

- устрица с шоколадными каплями;

- устрица с изюмом;

- витушка сдобная;

- витушка с маком;

- коса с кунжутом;

- плетенка «Косичка» с маком;

- плетенка с корицей;

- лепешка сметанная;

- лепешка майская;

- бант с конфитюром;

- бант с творогом;

- гребешок с повидлом;

- рулет с маком;

- рулет с изюмом;

- рулет с повидлом;

- рулет с черемухой;

- рулет с курагой;

- рулет с ореховой начинкой;

- рулет с фруктовой начинкой;

- рулетик ванильный;

- рулетик с изюмом;

- рулетик с маком;

- сеточка с творожной начинкой.

Изменение № 1 

Дата введения в действие - 28.04.2017 год

- булочка «Рол» с клюквой (вариант 3);

- булочка «Рол» с карамелью (вариант 3);

- булочка «Рол» с шоколадом (вариант 3);

- булочка «Розан» с яблоком (вариант 2);

- булочка «Маковая».

Изменение № 2

Дата введения в действие - 18.08.2017 год

- булочка «Загадка»;

- булочка с творогом;

- булочка с джемом;

- булочка со сгущенкой;

- булочка «Веснушка» (2 вариант);

- булочка «К чаю» (2 вариант);

- булочка «Школьная».

Изменение № 3

Дата введения в действие - 29.08.2017 год

- ватрушка с творогом;

- булочка сдобная с маком;

- булочка с корицей (2 вариант);

- булочка с абрикосом «Розочка»;

- булочка с изюмом;

- рулет с ореховой начинкой (2 вариант);

- рулет с маковой начинкой;

- рулет с изюмом (2 вариант).

Изменение № 4

Дата введения в действие - 27.10.2017 год

- булочка «Домашняя» с маком;

- булочка «Домашняя» с изюмом;

- булочка «Домашняя» с корицей;

- булочка «Домашняя» с творогом и посыпкой;

- булочка «Домашняя» с творогом и глазурью;

- булочка сдобная «Домашняя»;

- булочка с кунжутом;

- булочка с сахаром;

- булочка плюшка сдобная (2 вариант);

- булочка сдобная «Ромашка» (3 вариант);

- рогалик «Домашний» с повидлом;

- сайка сдобная.

Изменение № 5

Дата введения в действие - 06.12.2017 год

- булочка с конфитюром.

Изменение № 6

Дата введения в действие - 30.03.2018 год

- рогалик с ореховой начинкой;

- булочка.

Изменение № 7

Дата введения в действие - 03.10.2018 год

Рулеты:

 - Рулет с вишней;

- Рулет с лимоном;

- Рулет с маком;

- Рулет с малиной;

- Рулет с черной смородиной;

- Рулет с черникой;

- Рулет с яблоком и корицей;

- Рулет с яблоком и брусникой;

- Рулет «Болгарский»;

- Рулет «Экзотический»;

Косы:

- Коса «Ванильная»;

- Коса со свежим лимоном;

- Коса «Абрикосовая»;

- Коса с Бельгийским шоколадом;

- Коса «Вишневая»;

- Коса с вареной сгущенкой и грецким орехом;

- Коса «Ореховая» с белой глазурью;

- Коса «Клубничная»;

- Коса с черносливом и грецким орехом;

- Коса «Банановая»;

- Коса «Йогуртовая»;

- Коса «Апельсиновая»;

- Коса «Фисташковая»;

- Коса яблочная с грецким орехом и изюмом;

- Коса «Сливочная»;

Булочки:

- Булочка с малиной;

- Булочка с творогом и изюмом;

- Калач с маком;

- Калач с вишней и шоколадом;

Пироги:

- Пирог с корицей.

Изменение № 8

Дата введения в действие - 03.04.2019 год

- Рогалик с малиной;

- Рогалик с заварным кремом и изюмом;

- Розан с яблоком и смородиной;

- Ватрушка ягодная;

- Коса с орехом и корицей;

- Коса с маком;

- Булочка с яблоком и курагой;

- Плетенка с маком;

- Плюшка с корицей.

Правила транспортирования и хранения

Дополнить:

Рекомендуемые сроки годности продукции с момента изготовления:

– с заварным кремом при температуре от 2 °С до 6°С - 72 часа;

– с начинками: при температуре от 2 °С до 6 °С - 72 часа; выше 6 °С - 48 часов (хранить при равномерной температуре изолированно от источников сильного нагрева или охлаждения);

– без начинок при температуре выше 6 °С - 72 часа (хранить при равномерной температуре изолированно от источников сильного нагрева или охлаждения).

Изменение № 9

Дата введения в действие - 25.11.2020 год

- плетенка с маком;

- ромашка;

- сдоба витая с кунжутом;

- улитка;

- калач.

Изменение № 10

Дата введения в действие - 25.03.2022 год

- булочка с маком;

- булочка с абрикосовым джемом;

- булочка с вишневым джемом.

Изменение № 11

Дата введения в действие - 26.01.2023 год

- бублик с маком;

- бублик с кунжутом;

- булочка с маком и шоколадом;

- булочка сдобная новая;

- рогалик со сгущенкой и орехами;

- плюшка ореховая;

- булочка с джемом новая;

- булочка ореховая;

- булочка луковая;

- булочка с томатом и травами;

- булочка с маком новая;

- изделие булочное сдобное «Донат с банановой начинкой»;

- изделие булочное сдобное «Донат с клубничной начинкой»;

- изделие булочное сдобное «Донат с карамельной начинкой»;

- изделие булочное сдобное «Донат с шоколадной начинкой»;

- изделие булочное сдобное «Донат с ягодной начинкой».

 

Изменение № 12

Дата введения в действие - 25.04.2023 год

- ватрушка с творогом и повидлом;

- булочка «Плюшка с сахаром»;

- булочка «Лакомка с заварным кремом»;

- рогалик с абрикосовой начинкой;

- рогалик с клубничной начинкой;

- булочка с маковой начинкой;

- булочка с яблочной начинкой;

- булочка с сыром.

 

Изменение № 13

Дата введения в действие - 23.05.2023 год

- «Ватрушка»;

- булочка «Домашняя».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Срок годности неупакованной продукции с момента изготовления при комнатной температуре 18±3ºС и относительной влажности воздуха не более 75%:

- продукция массой до 0,2 кг включительно - не более 16 часов;

- продукция массой более 0,2 кг и до 0,3 кг включительно - не более 24 часов.

Срок годности герметично упакованной продукции с момента изготовления при комнатной температуре 18±3ºС и относительной влажности воздуха не более 75%:

- не более 48 часов.

Срок максимальной выдержки продукции на предприятии-изготовителе после выемки из печи:

- массой до 0,2 кг включительно - не более 6 часов;

- массой более 0,2 кг и до 0,3 кг включительно – не более 10 часов.

Рекомендуемые сроки годности неупакованной продукции с момента изготовления при комнатной температуре 18±3ºС и относительной влажности воздуха не более 75%:

- продукция массой до 0,2 кг включительно - не более 32 часов;

- продукция массой более 0,2 кг и до 0,3 кг включительно - не более 72 часов.

Рекомендуемые сроки годности герметично упакованной продукции с момента изготовления при комнатной температуре 18±3ºС и относительной влажности воздуха не более 75%:

- не более 96 часов.