Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на сдобные хлебобулочные изделия, вырабатываемые из дрожжевого теста с внесением сдобных компонентов (сахар, сливочное масло, маргарин и др.), масса одного изделия не более 300 г (далее продукция).
Продукцию вырабатывают из муки хлебопекарной высшего, первого и второго сорта с добавлением компонентов по рецептуре.
Готовую продукцию реализуют при комнатной температуре.
Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами, формой и выпускается в следующем ассортименте:
- сдоба «Венецианская»;
- сдоба «Вечерняя»;
- сдоба «Гребешок»;
- сдоба «Детство»;
- сдоба «Май»;
- сдоба «Маковка»;
- сдоба «Орешек»;
- сдоба «Подарок»;
- сдоба «Пьеро»;
- сдоба «Фенечки»;
- сдоба «Ягодка»;
- сдоба выборгская;
- сдоба кировская;
- сдоба обыкновенная;
- сдоба с корицей и орехами;
- сдоба с крошкой;
- сдоба с маком;
- сдоба с маком традиционная;
- сдоба с орехом и изюмом;
- сдоба «Ароматная»;
- сдоба «Лакомка» с маком;
- сдоба «Лакомка» с брусникой;
- сдоба «Лакомка» с кремовой начинкой;
- сдоба «Лакомка» с фруктовой начинкой;
- сдоба «Лакомка» с творожной начинкой;
- сдоба «Ромовая баба»;
- сдоба с изюмом;
- сдоба с сахаром;
- сдоба «Хала плетеная»;
- сдоба «Рогалик»;
- сдоба «Невская»;
- сдоба «Венская»;
- сдоба глазированная с кокосовой начинкой;
- булка сдобная майская;
- булка «Ассорти»;
- булка ярославская;
- булка «Весенняя»;
- булка «Весенний венок»;
- булка с какао;
- булка сдобная;
- булка сдобная с маком;
- булка славянская;
- булка «Дружная семейка»;
- булка с кунжутом;
- булка с абрикосом;
- булка «Елка»;
- булка для хот-дога;
- булка майская со сгущенкой;
- булка «Солнышко»;
- булка «Сказка»;
- булка «Фант»;
- булка «Ярославская»;
- булка «Веснушка»;
- булка «Плюшка»;
- булка с изюмом;
- булка с корицей;
- булка с маком;
- булка «Рогалик» с повидлом;
- булка «Витушка» с повидлом;
- булка-плетенка;
- булочка «Октябренок»;
- булочка «Ванильная»;
- булочка «Веснушка»;
- булочка «Домашняя»;
- булочка «Дорожная»;
- булочка «Подковка»;
- булочка «Попугайчик»;
- булочка «Ромашка»;
- булочка «Ромашка» с маком;
- булочка «Ромашка» с посыпкой;
- булочка для бургеров;
- булочка для бутерброда;
- булочка для гамбургера;
- булочка для данара;
- булочка для хот-дога;
- булочка с помадой;
- булочка сдобная с помадой;
- булочка «Солнышко»;
- булочка «Кята Ереванская»;
- булочка «Рол» с клюквой;
- булочка «Рол» с карамелью;
- булочка «Рол» с шоколадом;
- булочка «Сластена» с вареным сгущенным молоком;
- булочка «К чаю»;
- булочки с изюмом;
- булочки «Творожные»;
- булочка «Розан» с яблоком;
- булочка «Французская»;
- булочка с яблоками;
- булочка с маком;
- булочка с корицей;
- булочка с повидлом;
- булочка со сгущенкой;
- булочка «Весенняя»;
- булочка «Узелок»;
- булочка «Восторг»;
- булочка «Испанская»;
- булочка «Крендель»;
- булочка плюшка;
- арнауты (славянские булочки);
- ватрушка сдобная с творогом;
- ватрушка «Царская»;
- ватрушка с повидлом;
- ватрушка с джемом;
- ватрушка с творожной начинкой;
- ватрушка с фруктовой начинкой;
- баба маковая;
- бриоши;
- розанчики сдобные;
- каравай;
- каравайчик «Петровский»;
- кармашек «Лимонный»;
- крендель «Петровский»;
- крендель «Молочный»;
- крендель «Сахарный»;
- палочки сдобные;
- палочки ореховые;
- пирожок «Венский»;
- пирожок с конфитюром (яблочным, абрикосовым, грушевым и др.);
- пирожок с капустой;
- пирожок с повидлом;
- пирог с капустой;
- пирог с повидлом;
- пирог открытый с фруктово-ягодной начинкой;
- пирог с ягодной начинкой.
- плюшка;
- плюшка «Московская»;
- плюшка с корицей;
- плюшка сдобная;
- плюшка фигурная;
- рогалик с изюмом;
- рогалик с повидлом;
- роглики;
- рожки сдобные;
- рожок сдобный с орехами;
- рожок с повидлом (яблочным, абрикосовым, грушевым и др.);
- улитка с маком;
- улитка сахарная;
- улитка с фруктами;
- улитка с корицей;
- устрица с маком;
- устрица с фруктами;
- устрица с шоколадными каплями;
- устрица с изюмом;
- витушка сдобная;
- витушка с маком;
- коса с кунжутом;
- плетенка «Косичка» с маком;
- плетенка с корицей;
- лепешка сметанная;
- лепешка майская;
- бант с конфитюром;
- бант с творогом;
- гребешок с повидлом;
- рулет с маком;
- рулет с изюмом;
- рулет с повидлом;
- рулет с черемухой;
- рулет с курагой;
- рулет с ореховой начинкой;
- рулет с фруктовой начинкой;
- рулетик ванильный;
- рулетик с изюмом;
- рулетик с маком;
- сеточка с творожной начинкой.
Изменение № 1
Дата введения в действие - 28.04.2017 год
- булочка «Рол» с клюквой (вариант 3);
- булочка «Рол» с карамелью (вариант 3);
- булочка «Рол» с шоколадом (вариант 3);
- булочка «Розан» с яблоком (вариант 2);
- булочка «Маковая».
Изменение № 2
Дата введения в действие - 18.08.2017 год
- булочка «Загадка»;
- булочка с творогом;
- булочка с джемом;
- булочка со сгущенкой;
- булочка «Веснушка» (2 вариант);
- булочка «К чаю» (2 вариант);
- булочка «Школьная».
Изменение № 3
Дата введения в действие - 29.08.2017 год
- ватрушка с творогом;
- булочка сдобная с маком;
- булочка с корицей (2 вариант);
- булочка с абрикосом «Розочка»;
- булочка с изюмом;
- рулет с ореховой начинкой (2 вариант);
- рулет с маковой начинкой;
- рулет с изюмом (2 вариант).
Изменение № 4
Дата введения в действие - 27.10.2017 год
- булочка «Домашняя» с маком;
- булочка «Домашняя» с изюмом;
- булочка «Домашняя» с корицей;
- булочка «Домашняя» с творогом и посыпкой;
- булочка «Домашняя» с творогом и глазурью;
- булочка сдобная «Домашняя»;
- булочка с кунжутом;
- булочка с сахаром;
- булочка плюшка сдобная (2 вариант);
- булочка сдобная «Ромашка» (3 вариант);
- рогалик «Домашний» с повидлом;
- сайка сдобная.
Изменение № 5
Дата введения в действие - 06.12.2017 год
- булочка с конфитюром.
Изменение № 6
Дата введения в действие - 30.03.2018 год
- рогалик с ореховой начинкой;
- булочка.
Изменение № 7
Дата введения в действие - 03.10.2018 год
Рулеты:
- Рулет с вишней;
- Рулет с лимоном;
- Рулет с маком;
- Рулет с малиной;
- Рулет с черной смородиной;
- Рулет с черникой;
- Рулет с яблоком и корицей;
- Рулет с яблоком и брусникой;
- Рулет «Болгарский»;
- Рулет «Экзотический»;
Косы:
- Коса «Ванильная»;
- Коса со свежим лимоном;
- Коса «Абрикосовая»;
- Коса с Бельгийским шоколадом;
- Коса «Вишневая»;
- Коса с вареной сгущенкой и грецким орехом;
- Коса «Ореховая» с белой глазурью;
- Коса «Клубничная»;
- Коса с черносливом и грецким орехом;
- Коса «Банановая»;
- Коса «Йогуртовая»;
- Коса «Апельсиновая»;
- Коса «Фисташковая»;
- Коса яблочная с грецким орехом и изюмом;
- Коса «Сливочная»;
Булочки:
- Булочка с малиной;
- Булочка с творогом и изюмом;
- Калач с маком;
- Калач с вишней и шоколадом;
Пироги:
- Пирог с корицей.
Изменение № 8
Дата введения в действие - 03.04.2019 год
- Рогалик с малиной;
- Рогалик с заварным кремом и изюмом;
- Розан с яблоком и смородиной;
- Ватрушка ягодная;
- Коса с орехом и корицей;
- Коса с маком;
- Булочка с яблоком и курагой;
- Плетенка с маком;
- Плюшка с корицей.
Правила транспортирования и хранения
Дополнить:
Рекомендуемые сроки годности продукции с момента изготовления:
– с заварным кремом при температуре от 2 °С до 6°С - 72 часа;
– с начинками: при температуре от 2 °С до 6 °С - 72 часа; выше 6 °С - 48 часов (хранить при равномерной температуре изолированно от источников сильного нагрева или охлаждения);
– без начинок при температуре выше 6 °С - 72 часа (хранить при равномерной температуре изолированно от источников сильного нагрева или охлаждения).
Изменение № 9
Дата введения в действие - 25.11.2020 год
- плетенка с маком;
- ромашка;
- сдоба витая с кунжутом;
- улитка;
- калач.
Изменение № 10
Дата введения в действие - 25.03.2022 год
- булочка с маком;
- булочка с абрикосовым джемом;
- булочка с вишневым джемом.
Изменение № 11
Дата введения в действие - 26.01.2023 год
- бублик с маком;
- бублик с кунжутом;
- булочка с маком и шоколадом;
- булочка сдобная новая;
- рогалик со сгущенкой и орехами;
- плюшка ореховая;
- булочка с джемом новая;
- булочка ореховая;
- булочка луковая;
- булочка с томатом и травами;
- булочка с маком новая;
- изделие булочное сдобное «Донат с банановой начинкой»;
- изделие булочное сдобное «Донат с клубничной начинкой»;
- изделие булочное сдобное «Донат с карамельной начинкой»;
- изделие булочное сдобное «Донат с шоколадной начинкой»;
- изделие булочное сдобное «Донат с ягодной начинкой».
Изменение № 12
Дата введения в действие - 25.04.2023 год
- ватрушка с творогом и повидлом;
- булочка «Плюшка с сахаром»;
- булочка «Лакомка с заварным кремом»;
- рогалик с абрикосовой начинкой;
- рогалик с клубничной начинкой;
- булочка с маковой начинкой;
- булочка с яблочной начинкой;
- булочка с сыром.
Изменение № 13
Дата введения в действие - 23.05.2023 год
- «Ватрушка»;
- булочка «Домашняя».
Изменение № 14
Дата введения в действие - 01.04.2024 год
- хала плетеная с маком;
- хала плетеная с творогом;
- хала плетеная с повидлом и корицей;
- хала плетеная с кремом на растительных маслах «Люкс Варенка»;
- сдоба «Веер»;
- сдоба «Вечерняя» с начинкой «Кремовая» со вкусом Маскарпоне;
- сдоба «Вечерняя» с начинкой «Кремовая» со вкусом ванили;
- сдоба «Вечерняя» с начинкой «Кремовая» со вкусом «Рафаэло».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Срок годности неупакованной продукции с момента изготовления при комнатной температуре 18±3ºС и относительной влажности воздуха не более 75%:
- продукция массой до 0,2 кг включительно - не более 16 часов;
- продукция массой более 0,2 кг и до 0,3 кг включительно - не более 24 часов.
Срок годности герметично упакованной продукции с момента изготовления при комнатной температуре 18±3ºС и относительной влажности воздуха не более 75%:
- не более 48 часов.
Срок максимальной выдержки продукции на предприятии-изготовителе после выемки из печи:
- массой до 0,2 кг включительно - не более 6 часов;
- массой более 0,2 кг и до 0,3 кг включительно – не более 10 часов.
Рекомендуемые сроки годности неупакованной продукции с момента изготовления при комнатной температуре 18±3ºС и относительной влажности воздуха не более 75%:
- продукция массой до 0,2 кг включительно - не более 32 часов;
- продукция массой более 0,2 кг и до 0,3 кг включительно - не более 72 часов.
Рекомендуемые сроки годности герметично упакованной продукции с момента изготовления при комнатной температуре 18±3ºС и относительной влажности воздуха не более 75%:
- не более 96 часов.