Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются квасы медовые (далее продукция), изготовленных в результате незавершенного брожения сусла, приготовленного из меда, воды и закваски, с добавлением или без добавления: растительного сырья, сахара и /или продуктов их переработки, пищевкусовых и/или вкусо-ароматических компонентов.

Продукция выпускается готовой к употреблению и предназначена для реализации через сети розничной и оптовой торговли и предприятия общественного питания.

Квасы, в зависимости от способа обработки, подразделяют на:

 - нефильтрованные:

- неосветленные;

- осветленные;

- фильтрованные:

- непастеризованные;

- пастеризованные;

- холодной стерилизации (обеспложенные).

Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:

- квас медовый;

- квас медовый с имбирем;

- квас медовый с корицей;

- квас медовый с гвоздикой;

- квас медовый с анисом;

- квас медовый с чабрецом;

- квас медовый с мятой;

- квас медовый с мелиссой;

- квас медовый малиной;

- квас медовый с вишней;

- квас медовый с черносливом;

- квас медовый с курагой;

- квас медовый с изюмом;

- квас медовый с яблоками;

- квас медовый с грушами;

- квас медовый с клюквой;

- квас медовый с брусникой;

- квас медовый с морошкой;

- квас медовый с карамелью;

- квас медовый с земляникой;

- квас медовый с лепестками роз.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;

Температура продукта, выпускаемого с предприятия должна быть не выше 20 оС.

Рекомендуемые сроки и условия хранения при температуре не выше 20°С: - не более 60 суток.

Рекомендуемые сроки после вскрытия упаковки при температуре 4±2°С не более 48 часов.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.