Дата введения в действие — 06.02.2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящая технологическая инструкция распространяется на мясные ветчинно-рубленные консервы стерилизованные (далее по тексту – продукт, продукция, консервы), изготовленные из свинины, говядины, птицы, оленины, конины с добавлением или без добавления крупы манной, крахмала, комплексных пищевых добавок, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или приготовления различных блюд и закусок.

Продукция предназначена для реализации в розничной, оптовой торговой сети, сети объектов общественного питания.

Ассортимент

Консервы мясные рубленные:

-          фарш ветчинно-рубленый «Любительский»;

-          фарш ветчинно-рубленый «Обеденный»;

-          фарш ветчинно-рубленый «Петровский»;

-          фарш ветчинно-рубленый «Экстра»;

-          фарш ветчинно-рубленый «К завтраку»;

-          фарш ветчинно-рубленый «Застольный»;

-          фарш ветчинно-рубленый «Аппетитный»;

-          фарш ветчинно-рубленый «Восточный»;

-          фарш ветчинно-рубленый «Туристический»;

-          фарш ветчинно-рубленый «Пикник»;

-          мясо ветчинно-рубленное «Любительское»;

-          мясо ветчинно-рубленное «Обеденное»;

-          мясо ветчинно-рубленное «Петровское»;

-          мясо ветчинно-рубленное «Экстра»;

-          мясо ветчинно-рубленное «К завтраку»;

-          мясо ветчинно-рубленное «Застольное»;

-          мясо ветчинно-рубленное «Аппетитное»;

-          мясо ветчинно-рубленное «Восточное»;

-          мясо ветчинно-рубленное «Туристическое»;

-          мясо ветчинно-рубленное «Пикник».

Изменение № 1 

Дата введения в действие - 25.09.20123 год

Консервы мясные рубленные:

- мясо ветчинно-рубленное «Нежное».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными (фантазийными) названиями.

Консервы хранят в соответствии с правилами хранения, утвержденными в установленном порядке, при температуре от 0 °C до 20 °C и относительной влажности воздуха не более 75%:

Рекомендуемый срок годности консервов в жестяной таре – не более 2 лет;

Рекомендуемый срок годности в реторт упаковке, стекле, ламистере – не более 1 года.

Рекомендуемый срок годности после вскрытия потребительской упаковки при температуре от 0°C до 6°C не более 24 часов.

Хранение консервов на складах транспортных предприятий не допускается.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.