Дата введения в действие - 2015 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на морепродукты в глазури мороженные (далее продукция), предназначенные для реализации в розничной и оптовой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция готова к употреблению после дефростации и тепловой обработки.

Продукция выпускается фасованной и в вакууме и газомодифицированной среде.

Продукция различается видами использованного сырья и выпускается в следующем ассортименте:

-          осьминог мороженный глазированный;

-          щупальца осьминога мороженные глазированные;

-          мантия осьминога мороженная глазированная

-          креветки (сыромороженные, вареномороженные) в панцире мороженные глазированные;

-          креветки (сыромороженные, вареномороженные) без панциря мороженные глазированные;

-          краб мороженный глазированный;

-          клешни краба мороженные глазированные;

-          клешни краба в панцире мороженные глазированные;

-          мясо краба мороженное глазированное;

-          мясо мидии мороженное глазированное;

-          мясо мидии на створках мороженное глазированное;

-          мясо каракатиц мороженное глазированное;

-          мясо трепанга мороженное глазированное;

-          кальмар (тушка, кольца) мороженный глазированный;

-          мясо (филе) морского ежа мороженное глазированное;

-          мясо (филе) гребешка мороженное глазированное;

-          мясо (филе) гребешка в створках мороженное глазированное;

-          коктейль морской  (щупальца осьминога, кольца кальмара,  креветки и мяса мидий) мороженный глазированный

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.

Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при t° не выше минус 18°С:

- герметично упакованной – 90 дней;

- негерметично упакованной – 30 дней;

- упакованной с применением вакуума и газомодифицированной сред – не более 120 дней.

  Рекомендуемый срок хранения замороженной продукции с момента изготовления при t° не выше минус 18°С:

- герметично упакованной – 150 дней;

- негерметично упакованной – 90 дней;

- упакованной с применением вакуума и газомодифицированной сред – не более 240 дней.

При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п.3.10 с получением заключения в установленном порядке.