Дата введения в действие — 18.01.2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на начинки кондитерские, изготавливаемый на основе растительных масел с добавлением сахара, сухого молока, консервантов и других пищевых ингредиентов (далее продукция).

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, для переработки на предприятиях пищевой промышленности и на предприятиях общественного питания для изготовления кондитерских изделий.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

- начинка кондитерская «Вареное сгущенное молоко» м.д.ж 10,0%;

- начинка кондитерская «Сгущенное молоко» м.д.ж 10,0%;

- начинка кондитерская «Вареное сгущенное молоко со вкусом карамели» м.д.ж 10,0%;

- начинка кондитерская «Вареное сгущенное молоко со вкусом крем-боюле» м.д.ж 10,0%;

- начинка кондитерская «Вареное сгущенное молоко со вкусом шоколада» м.д.ж 10,0%;

- начинка кондитерская «Сгущенное молоко со вкусом ванили» м.д.ж 10,0%;

- начинка кондитерская «Сгущенное молоко со вкусом банана» м.д.ж 10,0%;

- начинка кондитерская «Сгущенное молоко со вкусом клубники» м.д.ж 10,0%;

- начинка кондитерская «Сгущенное молоко со вкусом вишни» м.д.ж 10,0%;

- начинка кондитерская «Сгущенное молоко со вкусом малины» м.д.ж 10,0%;

- начинка кондитерская «Сгущенное молоко со вкусом лимона» м.д.ж 10,0%;

- начинка кондитерская кремовая «Патисьер» м.д.ж 8,0%;

- начинка кондитерская «Сливочная» м.д.ж 9,5%;

- начинка кондитерская «Шоколадная» м.д.ж 5,5%;

- начинка кондитерская со вкусом ванили м.д.ж 7,0%;

- начинка кондитерская «Карамельная» м.д.ж 8,5%;

- начинка кондитерская «Йогуртовая» м.д.ж 7,0%;

- начинка кондитерская «Тёмный шоколад» м.д.ж 5,0%;

- начинка кондитерская со вкусом миндаля м.д.ж 7,0%;

- начинка кондитерская со вкусом ореха м.д.ж 7,0%;

- начинка кондитерская со вкусом карамели м.д.ж 10,0%;

- начинка кондитерская со вкусом крем-боюле м.д.ж 10,0%;

- начинка кондитерская со вкусом шоколада м.д.ж 10,0%;

- начинка кондитерская со вкусом банана м.д.ж 10,0%;

- начинка кондитерская со вкусом клубники м.д.ж 10,0%;

- начинка кондитерская со вкусом лимона м.д.ж 10,0%.

Изменение № 1 

Дата введения в действие - 13.11.2017 год

- начинка кондитерская «Медовая»;

- начинка кондитерская «Шоколадная»;

- начинка кондитерская «Творожная»;

- начинка кондитерская «Сгущённое молоко»;

- начинка кондитерская «Ванильная»;

- начинка кондитерская «Банановая»;

- начинка кондитерская «Вареная сгущенка»;

- начинка кондитерская «Клубничная»;

- начинка кондитерская «Капучино»;

- начинка кондитерская «Кофейная»;

- начинка кондитерская «Сырная».

Изменение № 2

Дата введения в действие - 18.12.2017 год

- начинка кондитерская «Шоколадно-ореховая»;

- начинка кондитерская «Молочная»;

- начинка кондитерская.

Изменение № 3

Дата введения в действие - 18.12.2017 год

- начинка кондитерская «Вареное сгущенное молоко»

- начинка кондитерская «Сгущенное молоко»

- начинка кондитерская «Вареное сгущенное молоко со вкусом карамели»

- начинка кондитерская «Вареное сгущенное молоко со вкусом крем-брюле»

- начинка кондитерская «Вареное сгущенное молоко со вкусом топленого молока»

- начинка кондитерская «Вареное сгущенное молоко со вкусом шоколада»

- начинка кондитерская «Сгущенное молоко со вкусом ванили»

- начинка кондитерская «Сгущенное молоко со вкусом банана»

- начинка кондитерская «Сгущенное молоко со вкусом клубники»

- начинка кондитерская «Сгущенное молоко со вкусом вишни»

- начинка кондитерская «Сгущенное молоко со вкусом малины»

- начинка кондитерская «Сгущенное молоко со вкусом лимона»

- начинка кондитерская «Сгущенное молоко со вкусом смородины»

- начинка кондитерская «Сгущенное молоко со вкусом топленого молока»

- начинка кондитерская «Сгущенное молоко со вкусом черники»

- начинка кондитерская «Крем абрикосовый»

- начинка кондитерская «Крем апельсиновый»

- начинка кондитерская «Крем ананасовый»

- начинка кондитерская «Крем банановый»

- начинка кондитерская «Крем брусничный»

- начинка кондитерская «Крем ванильный»

- начинка кондитерская «Крем вишневый»

- начинка кондитерская «Крем ежевичный»

- начинка кондитерская «Крем йогуртовый»

- начинка кондитерская «Крем карамельный»

- начинка кондитерская «Крем со вкусом крем-брюле»

- начинка кондитерская «Крем со вкусом киви»

- начинка кондитерская «Крем клубничный»

- начинка кондитерская «Крем клюквенный»

- начинка кондитерская «Крем кокосовый»

- начинка кондитерская «Крем кофейный»

- начинка кондитерская «Крем лимонный»

- начинка кондитерская «Крем малиновый»

- начинка кондитерская «Крем со вкусом манго-маракуйя»

- начинка кондитерская «Крем со вкусом манго»

- начинка кондитерская «Крем молочный»

- начинка кондитерская «Крем ореховый»

- начинка кондитерская «Крем персиковый»

- начинка кондитерская «Крем сливочный»

- начинка кондитерская «Крем сметанный»

- начинка кондитерская «Крем сырный»

- начинка кондитерская «Крем творожный»

- начинка кондитерская «Крем черничный»

- начинка кондитерская «Крем черносливовый»

- начинка кондитерская «Крем черносмородиновый»

- начинка кондитерская «Крем шоколадно-ореховый»

- начинка кондитерская «Крем шоколадный»

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Продукцию хранят при температуре от плюс 4°С до плюс 20°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Не допускается хранение совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.

Рекомендуемый срок годности не герметично упакованной продукции с момента изготовления при температуре 18±2ºС - не более 3 месяцев.

Рекомендуемый срок годности не герметично упакованной продукции с момента изготовления при температуре 4±2ºС не более 6 месяцев.

Рекомендуемый срок годности герметично упакованной продукции с момента изготовления при температуре от 2ºС до 20ºС – не более 12 месяцев.

Срок хранения продукции после вскрытия упаковки при температуре от 2ºС до 6ºС – не более 5 суток.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.