Дата введения в действие — 18.01.2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на начинки кондитерские, изготавливаемый на основе растительных масел с добавлением сахара, сухого молока, консервантов и других пищевых ингредиентов (далее продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, для переработки на предприятиях пищевой промышленности и на предприятиях общественного питания для изготовления кондитерских изделий.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
- начинка кондитерская «Вареное сгущенное молоко» м.д.ж 10,0%;
- начинка кондитерская «Сгущенное молоко» м.д.ж 10,0%;
- начинка кондитерская «Вареное сгущенное молоко со вкусом карамели» м.д.ж 10,0%;
- начинка кондитерская «Вареное сгущенное молоко со вкусом крем-боюле» м.д.ж 10,0%;
- начинка кондитерская «Вареное сгущенное молоко со вкусом шоколада» м.д.ж 10,0%;
- начинка кондитерская «Сгущенное молоко со вкусом ванили» м.д.ж 10,0%;
- начинка кондитерская «Сгущенное молоко со вкусом банана» м.д.ж 10,0%;
- начинка кондитерская «Сгущенное молоко со вкусом клубники» м.д.ж 10,0%;
- начинка кондитерская «Сгущенное молоко со вкусом вишни» м.д.ж 10,0%;
- начинка кондитерская «Сгущенное молоко со вкусом малины» м.д.ж 10,0%;
- начинка кондитерская «Сгущенное молоко со вкусом лимона» м.д.ж 10,0%;
- начинка кондитерская кремовая «Патисьер» м.д.ж 8,0%;
- начинка кондитерская «Сливочная» м.д.ж 9,5%;
- начинка кондитерская «Шоколадная» м.д.ж 5,5%;
- начинка кондитерская со вкусом ванили м.д.ж 7,0%;
- начинка кондитерская «Карамельная» м.д.ж 8,5%;
- начинка кондитерская «Йогуртовая» м.д.ж 7,0%;
- начинка кондитерская «Тёмный шоколад» м.д.ж 5,0%;
- начинка кондитерская со вкусом миндаля м.д.ж 7,0%;
- начинка кондитерская со вкусом ореха м.д.ж 7,0%;
- начинка кондитерская со вкусом карамели м.д.ж 10,0%;
- начинка кондитерская со вкусом крем-боюле м.д.ж 10,0%;
- начинка кондитерская со вкусом шоколада м.д.ж 10,0%;
- начинка кондитерская со вкусом банана м.д.ж 10,0%;
- начинка кондитерская со вкусом клубники м.д.ж 10,0%;
- начинка кондитерская со вкусом лимона м.д.ж 10,0%.
Изменение № 1
Дата введения в действие - 13.11.2017 год
- начинка кондитерская «Медовая»;
- начинка кондитерская «Шоколадная»;
- начинка кондитерская «Творожная»;
- начинка кондитерская «Сгущённое молоко»;
- начинка кондитерская «Ванильная»;
- начинка кондитерская «Банановая»;
- начинка кондитерская «Вареная сгущенка»;
- начинка кондитерская «Клубничная»;
- начинка кондитерская «Капучино»;
- начинка кондитерская «Кофейная»;
- начинка кондитерская «Сырная».
Изменение № 2
Дата введения в действие - 18.12.2017 год
- начинка кондитерская «Шоколадно-ореховая»;
- начинка кондитерская «Молочная»;
- начинка кондитерская.
Изменение № 3
Дата введения в действие - 18.12.2017 год
- начинка кондитерская «Вареное сгущенное молоко»
- начинка кондитерская «Сгущенное молоко»
- начинка кондитерская «Вареное сгущенное молоко со вкусом карамели»
- начинка кондитерская «Вареное сгущенное молоко со вкусом крем-брюле»
- начинка кондитерская «Вареное сгущенное молоко со вкусом топленого молока»
- начинка кондитерская «Вареное сгущенное молоко со вкусом шоколада»
- начинка кондитерская «Сгущенное молоко со вкусом ванили»
- начинка кондитерская «Сгущенное молоко со вкусом банана»
- начинка кондитерская «Сгущенное молоко со вкусом клубники»
- начинка кондитерская «Сгущенное молоко со вкусом вишни»
- начинка кондитерская «Сгущенное молоко со вкусом малины»
- начинка кондитерская «Сгущенное молоко со вкусом лимона»
- начинка кондитерская «Сгущенное молоко со вкусом смородины»
- начинка кондитерская «Сгущенное молоко со вкусом топленого молока»
- начинка кондитерская «Сгущенное молоко со вкусом черники»
- начинка кондитерская «Крем абрикосовый»
- начинка кондитерская «Крем апельсиновый»
- начинка кондитерская «Крем ананасовый»
- начинка кондитерская «Крем банановый»
- начинка кондитерская «Крем брусничный»
- начинка кондитерская «Крем ванильный»
- начинка кондитерская «Крем вишневый»
- начинка кондитерская «Крем ежевичный»
- начинка кондитерская «Крем йогуртовый»
- начинка кондитерская «Крем карамельный»
- начинка кондитерская «Крем со вкусом крем-брюле»
- начинка кондитерская «Крем со вкусом киви»
- начинка кондитерская «Крем клубничный»
- начинка кондитерская «Крем клюквенный»
- начинка кондитерская «Крем кокосовый»
- начинка кондитерская «Крем кофейный»
- начинка кондитерская «Крем лимонный»
- начинка кондитерская «Крем малиновый»
- начинка кондитерская «Крем со вкусом манго-маракуйя»
- начинка кондитерская «Крем со вкусом манго»
- начинка кондитерская «Крем молочный»
- начинка кондитерская «Крем ореховый»
- начинка кондитерская «Крем персиковый»
- начинка кондитерская «Крем сливочный»
- начинка кондитерская «Крем сметанный»
- начинка кондитерская «Крем сырный»
- начинка кондитерская «Крем творожный»
- начинка кондитерская «Крем черничный»
- начинка кондитерская «Крем черносливовый»
- начинка кондитерская «Крем черносмородиновый»
- начинка кондитерская «Крем шоколадно-ореховый»
- начинка кондитерская «Крем шоколадный»
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.
Продукцию хранят при температуре от плюс 4°С до плюс 20°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Не допускается хранение совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.
Рекомендуемый срок годности не герметично упакованной продукции с момента изготовления при температуре 18±2ºС - не более 3 месяцев.
Рекомендуемый срок годности не герметично упакованной продукции с момента изготовления при температуре 4±2ºС не более 6 месяцев.
Рекомендуемый срок годности герметично упакованной продукции с момента изготовления при температуре от 2ºС до 20ºС – не более 12 месяцев.
Срок хранения продукции после вскрытия упаковки при температуре от 2ºС до 6ºС – не более 5 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.