Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Настоящие технические условия распространяются на овощи, маринованные с добавлением уксуса или кислоты уксусной (далее продукт или продукция), изготовленные из свежих или предварительно заготовленных целых или нарезанных овощей, или их смесей с добавлением или без добавления пищевкусовых и/или вкусоароматических компонентов, фасованные в потребительскую тару и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и дальнейшую переработку.
Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция изготавливается в следующем ассортименте:
овощи квашеные с добавлением уксуса:
- ассорти овощное «Вкус лета»;
- ассорти овощное «Дары осени»;
- баклажаны квашеные;
- баклажаны фаршированные квашеные;
- баклажаны фаршированные квашеные «По – мичурински»;
- бобы квашеные;
- голубцы овощные квашеные;
- капуста квашеная с оливками;
- капуста кочанная квашеная;
- капуста квашеная с морковью;
- капуста квашенная с морковью и яблоками;
- капуста квашеная рубленая с острым перцем и чесноком;
- капуста квашеная с морковью, брусникой и яблоками;
- капуста квашеная с морковью и болгарским перцем;
- капуста квашеная с клюквой;
- капуста квашеная с брусникой;
- капуста квашеная с тмином;
- капуста квашенная с хреном;
- капуста квашеная с лавровым листом;
- капуста квашеная со свеклой;
- капуста квашеная острая со свеклой;
- капуста квашеная с грибами;
- капуста квашеная с укропом;
- капуста квашеная с огурцами;
- капуста квашеная с сахаром;
- капуста квашеная со вкусом хрена.
- капуста савойская квашеная;
- капуста цветная квашеная;
- капуста цветная квашеная со свёклой;
- капуста цветная квашеная со специями;
- капуста квашеная «Провансаль»;
- капуста квашеная «По-деревенски»;
- капуста квашеная шинкованная с морковью «По-деревенски»;
- клубни топинамбура квашеные;
- перец фаршированный квашенный;
- свекла столовая квашеная;
- смесь овощей квашеная;
- стрелки чеснока квашеные;
- чеснок квашеный;
- чеснок белый квашеный;
- чеснок красный квашеный.
овощи маринованные:
- аджика;
- ассорти овощное маринованное (не менее двух видов овощей в различной комбинации);
- ассорти овощное с цветной капустой и мини-морковью;
- баклажаны маринованные;
- баклажан в маринаде с маслом «Закуска по-южному»;
- баклажаны, маринованные «По-корейски»;
- баклажаны маринованные острые;
- баклажаны с овощами маринованные;
- имбирь маринованный;
- имбирь маринованный розовый;
- кабачки маринованные;
- кабачки, маринованные с яблочным уксусом;
- кабачки, маринованные в свекольном соке;
- капуста брокколи маринованная;
- капуста закусочная;
- капуста закусочная с клюквой;
- капуста закусочная с брусникой;
- капуста, маринованная кочанами с морковью «По-белорусски»
- капуста «По-грузински»;
- капуста краснокочанная маринованная;
- капуста маринованная;
- капуста маринованная острая;
- капуста, маринованная с брусникой;
- капуста, маринованная с клюквой;
- капуста, маринованная с морковью;
- капуста маринованная рубленая с острым перцем;
- капуста, маринованная с морковью и оливками;
- капуста, маринованная с морковью, брусникой и яблоками;
- капуста, маринованная с морковью и болгарским перцем;
- капуста, маринованная со сладким перцем;
- капуста, маринованная с яблоками;
- капуста, маринованная с яблоками и клюквой;
- капуста, маринованная с яблоками и брусникой;
- капуста, маринованная с оливками;
- капуста, маринованная с укропом;
- капуста, маринованная с огурцами;
- капуста, маринованная с сахаром;
- капуста, маринованная со вкусом хрена;
- капуста, маринованная со свеклой и чесноком
- капуста савойская маринованный;
- капуста цветная маринованная;
- капуста цветная маринованная со специями;
- капуста цветная маринованная со свёклой;
- капуста цветная с овощами «Хрустящая»;
- капуста цветная «Кораллы»;
- капуста, маринованная с морковью и хреном;
- капуста, маринованная с морковью и клюквой;
- капуста, маринованная с морковью и тмином;
- капуста, маринованная с имбирем «По-корейcки»;
- капуста с морковью, маринованная «По-корейски»;
- капуста маринованная «Провансаль»;
- лечо;
- лечо «По-болгарски»;
- листья виноградные маринованные;
- лук маринованный;
- маслины без косточки;
- маслины с косточкой;
- маслины с косточкой «Каламата»;
- морковь, маринованная «По-корейски»;
- морковь, маринованная «Пикантная»;
- морковь, маринованная «Пикантная» со спаржей;
- овощи «По-французски»;
- огурцы маринованные;
- огурцы, маринованные с зеленью;
- огурцы маринованные нарезанные;
- огурчики маринованные;
- огурчики маринованные острые;
- огурчики закусочные;
- оливки без косточки;
- оливки с косточкой;
- оливки, фаршированные с чесноком;
- оливки, фаршированные с огурцом;
- оливки, фаршированные с миндалем;
- оливки, фаршированные с перцем;
- патиссоны маринованные;
- перец горький маринованный;
- перец сладкий маринованный;
- перец стручковый маринованный;
- портулак маринованный;
- томаты маринованные;
- томаты маринованные острые;
- свекла маринованная;
- свекла, маринованная с хреном;
- свекла, маринованная «Заправка для борща»;
- спаржа, маринованная «По-корейски»;
- овощи, маринованные «Заправка для борща»;
- ассорти маринованное «Заправка для борща»;
- овощи, маринованные «Заправка для щей»;
- тыква маринованная;
- фасоль стручковая маринованная;
- фасоль стручковая «По-мексикански»;
- фасоль «По-восточному»;
- хрен маринованный;
- хрен в маринаде;
- хрен, маринованный с яблоками;
- хрен, маринованный в свекольном соке;
- хрен, маринованный со свеклой;
- хрен, маринованный с морковью;
- цукини маринованные;
- черемша маринованная;
- чеснок белый маринованный;
- чеснок красный маринованный;
- чеснок маринованный.
овощи квашеные:
- капуста квашеная с морковью в рассоле;
- капуста квашеная с морковью и яблоками в рассоле;
- капуста квашеная с морковью и брусникой в рассоле;
- капуста квашеная с морковью и клюквой в рассоле;
- капуста квашеная с морковью и тмином в рассоле;
- капуста квашеная с морковью и болгарским перцем в рассоле;
- капуста квашеная с морковью и семенами укропа в рассоле;
- капуста квашеная с морковью и свеклой в рассоле;
- капуста квашеная с морковью и маринованным огурцом в рассоле;
Изменение № 3
Дата введения в действие - 20.03.2020 год
овощи квашеные:
- капуста квашеная;
- капуста квашеная с мочёным яблоком;
- капуста квашеная «по-деревенски» рубленная;
- капуста квашеная с огурчиками бочковыми;
овощи маринованные:
- баклажаны по-корейски;
- капуста «По-грузински»;
- капуста «Закусочная»;
- капуста «Провансаль»;
- морковь по-корейски;
- спаржа с морковью;
- томаты маринованные резанные;
- цветная капуста маринованная;
- Хе из баклажанов.
Изменение № 4
Дата введения в действие - 01.10.2020 год
овощи квашеные:
- капуста квашеная;
- капуста квашеная с мочёным яблоком;
- капуста квашеная «по-деревенски» рубленная;
- капуста квашеная с огурчиками бочковыми;
овощи маринованные:
- баклажаны по-корейски;
- капуста «По-грузински»;
- капуста «Закусочная»;
- капуста «Провансаль»;
- морковь по-корейски;
- спаржа с морковью;
- томаты маринованные резанные;
- цветная капуста маринованная;
- Хе из баклажанов.
Изменение № 5
Дата введения в действие - 17.12.2021 год
овощи квашеные
- капуста белокочанная квашеная с грибами;
- капуста белокочанная квашеная с клюквой «По-домашнему»;
- капуста белокочанная квашеная с морковью в рассоле;
- капуста белокочанная квашеная в рассоле;
- капуста белокочанная квашеная рубленая с чесноком;
- капуста белокочанная квашеная с укропом «По-домашнему»;
- капуста белокочанная квашеная с хреном;
- капуста белокочанная квашеная с яблоками в рассоле;
- чеснок квашеный;
овощи маринованные
- ассорти овощное «По-корейски»;
- ассорти овощное «Вкус лета»;
- ассорти овощное «Дары осени»;
- ассорти маринованное «Заправка для борща»;
- баклажан маринованный «По-корейски»;
- имбирь маринованный розовый;
- имбирь маринованный;
- капуста белокочанная в маринаде «По-русски;
- капуста белокочанная в маринаде «Салатная»;
- капуста белокочанная в маринаде «Закусочная»;
- капуста белокочанная в маринаде острая «По-корейски»;
- капуста белокочанная с морковью в маринаде с маслом;
- капуста белокочанная в маринаде с клюквой «По-деревенски»;
- капуста белокочанная с имбирем в маринаде;
- капуста белокочанная в маринаде со сладким перцем;
- капуста белокочанная маринованная «По-грузински»;
- капуста белокочанная рубленая маринованная;
- капуста белокочанная маринованная «Провансаль»;
- капуста белокочанная маринованная «Пряная»;
- капуста белокочанная в маринаде острая «Кимчи»;
- лук репчатый маринованный;
- морковь в маринаде с маслом «По-корейски»;
- морковь в маринаде с маслом с горбушей «По-корейски»;
- морковь в маринаде с маслом с грибами «По-корейски»;
- морковь маринованная «По-корейски со спаржей»;
- морковь маринованная с кальмаром «По-корейски»;
- морковь маринованная «Пикантная»;
- морковь в майонезном маринаде «По-французски»;
- морковь маринованная с фунчозой;
- морковь маринованная с рисовой лапшой «По-корейски»;
- морковь маринованная с коралловыми грибами;
- морковь в майонезном маринаде «По-итальянски сырная»;
- спаржа" соевая в маринаде с маслом «По-корейски»;
- фасоль «По-мексикански»;
- фасоль «По-французски»;
- фасоль «По-Восточному»;
- фасоль в маринаде с маслом «Закуска по-южному»;
- овощи маринованные «Заправка для борща»;
- свекла маринованная «Заправка для борща»;
- овощи маринованные «Закуска по-корейски»;
- овощи маринованные «Заправка для щей»;
- чеснок маринованный.
Изменение № 6
Дата введения в действие - 31.08.2022 год
овощи маринованные:
- мини морковь маринованная;
- мини морковь маринованная острая.
Изменение № 7
Дата введения в действие - 27.02.2024 год
овощи маринованные:
- капуста в маринаде со свеклой;
- капуста в маринаде с хреном.
Предприятие-изготовитель имеет право:
- дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями;
- дополнять или заменять название продукции на название овощей или на производное от их названия прилагательное.
Рекомендуемые сроки годности при относительной влажности воздуха не более 85% без прямого попадания солнечных лучей:
Фасованной в стеклянные банки без последующего герметичного укупоривания:
- температуре от минус 1°С до плюс 25°С – не более 24 месяцев;
- при температуре от минус 1ºС до плюс 4ºС – 36 месяцев;
Фасованной в полимерные ведра, пакеты:
- при температуре от минус 1°С до плюс 4°С – не более 3 месяцев;
- при температуре до 18-20°С – 5 суток;
- от минус 2°С до плюс 6°С – не более 45 суток;
- овощей маринованных при температуре -2-+5ºС с применением консерванта (-ов) – не более 2 мес;
- моркови маринованной «Пикантная», моркови маринованной «Пикантная» со спаржей; спаржи маринованной «По-корейски»:
- при температуре 0-+6ºС с применением консерванта (-ов) – 75 суток;
- при температуре 0-+5ºС без консерванта (-ов) – 10 суток.
- при температуре 0-+6ºС с применением консерванта (-ов) – 1 месяц.
- капусты квашенной в негерметичной полимерной таре при температуре от минус 1 до плюс 4ºС – не более 2 месяцев.
- маслины и оливки маринованные при температуре 0-4ºС - не более 120 суток.
Фасованные в вакуумную упаковку:
- при температуре от минус 1°С до плюс 4°С – не более 90 суток.
Фасованные в упаковку Дой Пак:
- при температуре от минус 1°С до плюс 4°С – не более 60 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, условий хранения, гарантирующих сохранность, качество и безопасность продукции.