Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяется на лакомства для непродуктивных животных, изготавливаемые из тушек сельскохозяйственной птицы с производственными дефектами, допущенные ветеринарно-санитарным надзором для кормления животных (далее продукция).

Продукция выпускается в охлажденном и замороженном состоянии, в виде частей тушек птицы и их частей в произвольном соотношении.

Лакомства не предназначены для использования в качестве единственного продукта в рационе, так как могут быть не сбалансированы по содержанию питательных веществ.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

Из мяса кур:

- тушка;

- полутушка;

- четвертина передняя;

- четвертина задняя;

- грудка;

- окорочок;

- крылья;

- голень;

- бедро;

Из мяса цыплят:

- тушка;

- полутушка;

- грудка;

- спинка;

- крылья;

- окорочок;

- бедро;

- голень;

Из мяса кур-бройлеров (цыплят-бройлеров):

- тушка;

- полутушка;

- четвертина передняя;

- четвертина задняя;

- грудка;

- окорочок;

- крылья;

- голень;

- бедро;

Из мяса кур и цыплят бройлеров:

- ассорти

Из мяса индейки:

- тушка;

- полутушка;

- четвертина передняя;

- четвертина задняя;

- грудка;

- окорочок;

- крылья;

- голень;

- бедро;

Из мяса уток:

- тушка;

- полутушка;

- четвертина передняя;

- четвертина задняя;

- грудка;

- окорочок;

- крылья;

- голень;

- бедро;

Из мяса гусей:

- тушка;

- полутушка;

- четвертина передняя;

- четвертина задняя;

- грудка;

- окорочок;

- крылья;

- голень;

- бедро;

Из мяса цесарок:

- тушка;

- полутушка;

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности продукции:

- от минус 2 °С до плюс 2 °С включительно: тушек - не более 6 сут, частей тушек - не более 3 сут со дня выработки.

- не выше минус 12 °С - тушек в потребительской таре - не более 8 мес, в групповой упаковке - не более 4 мес; частей тушек - не более 2 мес;

- не выше минус 18 ° С - тушек в потребительской таре - не более 12 мес, в групповой упаковке - не более 8 мес; частей тушек - не более 4 мес;

- не выше минус 25 °С - тушек в потребительской таре - не более 14 мес, в групповой упаковке - не более 11 мес.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.