Дата введения в действие — 2016 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяется на лакомства для непродуктивных животных, изготавливаемые из тушек сельскохозяйственной птицы с производственными дефектами, допущенные ветеринарно-санитарным надзором для кормления животных (далее продукция).
Продукция выпускается в охлажденном и замороженном состоянии, в виде частей тушек птицы и их частей в произвольном соотношении.
Лакомства не предназначены для использования в качестве единственного продукта в рационе, так как могут быть не сбалансированы по содержанию питательных веществ.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
Из мяса кур:
- тушка;
- полутушка;
- четвертина передняя;
- четвертина задняя;
- грудка;
- окорочок;
- крылья;
- голень;
- бедро;
Из мяса цыплят:
- тушка;
- полутушка;
- грудка;
- спинка;
- крылья;
- окорочок;
- бедро;
- голень;
Из мяса кур-бройлеров (цыплят-бройлеров):
- тушка;
- полутушка;
- четвертина передняя;
- четвертина задняя;
- грудка;
- окорочок;
- крылья;
- голень;
- бедро;
Из мяса кур и цыплят бройлеров:
- ассорти
Из мяса индейки:
- тушка;
- полутушка;
- четвертина передняя;
- четвертина задняя;
- грудка;
- окорочок;
- крылья;
- голень;
- бедро;
Из мяса уток:
- тушка;
- полутушка;
- четвертина передняя;
- четвертина задняя;
- грудка;
- окорочок;
- крылья;
- голень;
- бедро;
Из мяса гусей:
- тушка;
- полутушка;
- четвертина передняя;
- четвертина задняя;
- грудка;
- окорочок;
- крылья;
- голень;
- бедро;
Из мяса цесарок:
- тушка;
- полутушка;
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.
Рекомендуемые сроки годности продукции:
- от минус 2 °С до плюс 2 °С включительно: тушек - не более 6 сут, частей тушек - не более 3 сут со дня выработки.
- не выше минус 12 °С - тушек в потребительской таре - не более 8 мес, в групповой упаковке - не более 4 мес; частей тушек - не более 2 мес;
- не выше минус 18 ° С - тушек в потребительской таре - не более 12 мес, в групповой упаковке - не более 8 мес; частей тушек - не более 4 мес;
- не выше минус 25 °С - тушек в потребительской таре - не более 14 мес, в групповой упаковке - не более 11 мес.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.