Дата введения в действие - 2013 год. Федеральная экспертиза Росстандарта РФ. Без ограничения срока действия. ТУ содержит требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов. Технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Для изготовления рыбы лососевой соленой используют лососи дальневосточные, лосось атлантический, прудовую и морскую форель и сиговые.
Упаковывают в бочки деревянные заливные и сухотарные, вместимостью до 120 дм3 , в бочки и ведра вместимостью до 50 дм3 в пакеты из полимерных материалов, на подложки с последующим обтягиванием термоформуемой пленкой массой нетто от 5 г до 500г.
Рекомендуемый срок годности при температуре хранения от минус 4 до минус 8оС:
- бочках и ведрах - не более 6 месяцев;
- упакованных под вакуумом – не более 40 суток.
Рекомендуемый срок годности при температуре хранения минус 18 не более 60 суток.