Дата введения в действие — 17.10.2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на сыры творожные, изготовленные из молока и/или продуктов переработки молока, с добавлением или без добавления молочных продуктов, пищевкусовых продуктов и немолочных компонентов (далее - продукт), предназначенного для непосредственного употребления в пищу и использования в кулинарии.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции Продукция полностью готова к употреблению.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается сырьем, рецептурами, и выпускается с массовой долей жира в сухом веществе 30%, 40%, 50%, 60%, 65% 70% в следующем ассортименте:
- сыр творожный;
- сыр творожный с травами;
- сыр творожный с зеленью;
- сыр творожный с луком;
- сыр творожный с зеленью и луком;
- сыр творожный с огурцами и травами;
- сыр творожный с паприкой;
- сыр творожный со смесью перцев;
- сыр творожный с томатами и травами;
- сыр творожный с чесноком;
- сыр творожный с рататуем;
- сыр творожный с грибами;
- сыр творожный с ветчиной;
- сыр творожный с оливками;
- сыр творожный с солеными огурчиками;
- сыр творожный с копченым лососем;
- сыр творожный с бужениной;
- сыр творожный с морской солью;
- сыр творожный шоколадный;
- сыр творожный с какао;
- сыр творожный медовый;
- сыр творожный с ванилью;
- сыр творожный фруктовый;
- сыр творожный ягодный;
- сыр творожный фруктово-ягодный;
- сыр творожный с ягодами;
- сыр творожный с фруктами;
- сыр творожный с тростниковым сахаром;
- сыр творожный с тростниковым сахаром и корицей;
- сыр творожный лимонный;
- сыр творожный лаймовый;
- сыр творожный с кусочками шоколада;
- сыр творожный с кусочками карамели;
- сыр творожный с кусочками бисквита;
- сыр творожный с кусочками бисквита и печенья;
- сыр творожный с кусочками печенья;
- сыр творожный со смесью орехов;
- сыр творожный с ароматом шоколада;
- сыр творожный с ароматом меда;
- сыр творожный с ароматом ванили;
- сыр творожный с фруктовым ароматом;
- сыр творожный с ягодным ароматом;
- сыр творожный с фруктово-ягодным ароматом;
- сыр творожный с шоколадно-ореховым ароматом;
- сыр творожный с ароматом трав;
- сыр творожный с ароматом ветчины;
- сыр творожный с ароматом копченостей;
- сыр творожный с ароматом грибов;
- сыр творожный «Сливочный»;
- сыр творожный «Сливочный» с травами;
- сыр творожный «Сливочный» с зеленью;
- сыр творожный «Сливочный» с луком;
- сыр творожный «Сливочный» с зеленью и луком;
- сыр творожный «Сливочный» с огурцами и травами;
- сыр творожный «Сливочный» с паприкой;
- сыр творожный «Сливочный» со смесью перцев;
- сыр творожный «Сливочный» с томатами и травами;
- сыр творожный «Сливочный» с чесноком;
- сыр творожный «Сливочный» с рататуем;
- сыр творожный «Сливочный» с грибами;
- сыр творожный «Сливочный» с ветчиной;
- сыр творожный «Сливочный» с оливками;
- сыр творожный «Сливочный» с солеными огурчиками;
- сыр творожный «Сливочный» с копченым лососем;
- сыр творожный «Сливочный» лососем;
- сыр творожный «Сливочный» с бужениной;
- сыр творожный «Сливочный» с морской солью;
- сыр творожный «Сливочный» шоколадный;
- сыр творожный «Сливочный» с какао;
- сыр творожный «Сливочный» медовый;
- сыр творожный «Сливочный» с ванилью;
- сыр творожный «Сливочный» фруктовый;
- сыр творожный «Сливочный» ягодный;
- сыр творожный «Сливочный» фруктово-ягодный;
- сыр творожный «Сливочный» с ягодами;
- сыр творожный «Сливочный» с фруктами;
- сыр творожный «Сливочный» с тростниковым сахаром;
- сыр творожный «Сливочный» с тростниковым сахаром и корицей;
- сыр творожный «Сливочный» лимонный;
- сыр творожный «Сливочный» лаймовый;
- сыр творожный «Сливочный» с кусочками шоколада;
- сыр творожный «Сливочный» с кусочками карамели;
- сыр творожный «Сливочный» с кусочками бисквита;
- сыр творожный «Сливочный» с кусочками бисквита и печенья;
- сыр творожный «Сливочный» с кусочками печенья;
- сыр творожный «Сливочный» со смесью орехов;
- сыр творожный «Сливочный» с ароматом шоколада;
- сыр творожный «Сливочный» с ароматом меда;
- сыр творожный «Сливочный» с ароматом ванили;
- сыр творожный «Сливочный» с фруктовым ароматом;
- сыр творожный «Сливочный» с ягодным ароматом;
- сыр творожный «Сливочный» с фруктово-ягодным ароматом;
- сыр творожный «Сливочный» с шоколадно-ореховым ароматом;
- сыр творожный «Сливочный» с ароматом трав;
- сыр творожный «Сливочный» с ароматом ветчины;
- сыр творожный «Сливочный» с ароматом копченостей;
- сыр творожный «Сливочный» с ароматом грибов;
Продукт в зависимости от дополнительной обработки производится в виде:
- сыра творожного;
- сыра творожного пастеризованного;
- сыра творожного взбитого;
- сыра творожного аэрированного;
- сыра творожного взбитого и аэрированного.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными или придуманными названиями.
Продукцию хранят при температуре от 0 °С до плюс 8 °С и относительной влажности воздуха от 80 % до 85 % включительно.
Рекомендуемый срок годности продукта при указанных условиях хранения:
сыр творожный – не более 15 суток;
сыр творожный пастеризованный – не более 60 суток;
сыр творожный с консервантами – не более 120 суток.
Рекомендуемый срок годности продукции после вскрытия упаковки при температуре от 0 °С до плюс 6 °С и относительной влажности воздуха от 80 % до 85 % включительно – не более 48 часов в пределах сроков годности продукта.
Предприятие изготовитель имеет право устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции в течение всего срока годности, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции и подтверждать их в установленном порядке с получением заключения установленного образца.