Дата введения в действие — 17.10.2017 год. Без ограничения срока действия. Технические условия  включены в Федеральный информационный фонд стандартов РФ. Документ содержит: экспертное заключение Росстандарта РФ, каталожный лист, технические условия, технологическую инструкцию, отработанные рецептуры.   

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на сыры творожные, изготовленные из молока и/или продуктов переработки молока, с добавлением или без добавления молочных продуктов, пищевкусовых продуктов и немолочных компонентов (далее - продукт), предназначенного для непосредственного употребления в пищу и использования в кулинарии.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция различается сырьем, рецептурами, и выпускается с массовой долей жира в сухом веществе 30%, 40%, 50%, 60%, 65% 70% в следующем ассортименте:

- сыр творожный;

- сыр творожный с травами;

- сыр творожный с зеленью;

- сыр творожный с луком;

- сыр творожный с зеленью и луком;

- сыр творожный с огурцами и травами;

- сыр творожный с паприкой;

- сыр творожный со смесью перцев;

- сыр творожный с томатами и травами;

- сыр творожный с чесноком;

- сыр творожный с рататуем;

- сыр творожный с грибами;

- сыр творожный с ветчиной;

- сыр творожный с оливками;

- сыр творожный с солеными огурчиками;

- сыр творожный с копченым лососем;

- сыр творожный с бужениной;

- сыр творожный с морской солью;

- сыр творожный шоколадный;

- сыр творожный с какао;

- сыр творожный медовый;

- сыр творожный с ванилью;

- сыр творожный фруктовый;

- сыр творожный ягодный;

- сыр творожный фруктово-ягодный;

- сыр творожный с ягодами;

- сыр творожный с фруктами;

- сыр творожный с тростниковым сахаром;

- сыр творожный с тростниковым сахаром и корицей;

- сыр творожный лимонный;

- сыр творожный лаймовый;

- сыр творожный с кусочками шоколада;

- сыр творожный с кусочками карамели;

- сыр творожный с кусочками бисквита;

- сыр творожный с кусочками бисквита и печенья;

- сыр творожный с кусочками печенья;

- сыр творожный со смесью орехов;

- сыр творожный с ароматом шоколада;

- сыр творожный с ароматом меда;

- сыр творожный с ароматом ванили;

- сыр творожный с фруктовым ароматом;

- сыр творожный с ягодным ароматом;

- сыр творожный с фруктово-ягодным ароматом;

- сыр творожный с шоколадно-ореховым ароматом;

- сыр творожный с ароматом трав;

- сыр творожный с ароматом ветчины;

- сыр творожный с ароматом копченостей;

- сыр творожный с ароматом грибов;

- сыр творожный «Сливочный»;

- сыр творожный «Сливочный» с травами;

- сыр творожный «Сливочный» с зеленью;

- сыр творожный «Сливочный» с луком;

- сыр творожный «Сливочный» с зеленью и луком;

- сыр творожный «Сливочный» с огурцами и травами;

- сыр творожный «Сливочный» с паприкой;

- сыр творожный «Сливочный» со смесью перцев;

- сыр творожный «Сливочный» с томатами и травами;

- сыр творожный «Сливочный» с чесноком;

- сыр творожный «Сливочный» с рататуем;

- сыр творожный «Сливочный» с грибами;

- сыр творожный «Сливочный» с ветчиной;

- сыр творожный «Сливочный» с оливками;

- сыр творожный «Сливочный» с солеными огурчиками;

- сыр творожный «Сливочный» с копченым лососем;

- сыр творожный «Сливочный» лососем;

- сыр творожный «Сливочный» с бужениной;

- сыр творожный «Сливочный» с морской солью;

- сыр творожный «Сливочный» шоколадный;

- сыр творожный «Сливочный» с какао;

- сыр творожный «Сливочный» медовый;

- сыр творожный «Сливочный» с ванилью;

- сыр творожный «Сливочный» фруктовый;

- сыр творожный «Сливочный» ягодный;

- сыр творожный «Сливочный» фруктово-ягодный;

- сыр творожный «Сливочный» с ягодами;

- сыр творожный «Сливочный» с фруктами;

- сыр творожный «Сливочный» с тростниковым сахаром;

- сыр творожный «Сливочный» с тростниковым сахаром и корицей;

- сыр творожный «Сливочный» лимонный;

- сыр творожный «Сливочный» лаймовый;

- сыр творожный «Сливочный» с кусочками шоколада;

- сыр творожный «Сливочный» с кусочками карамели;

- сыр творожный «Сливочный» с кусочками бисквита;

- сыр творожный «Сливочный» с кусочками бисквита и печенья;

- сыр творожный «Сливочный» с кусочками печенья;

- сыр творожный «Сливочный» со смесью орехов;

- сыр творожный «Сливочный» с ароматом шоколада;

- сыр творожный «Сливочный» с ароматом меда;

- сыр творожный «Сливочный» с ароматом ванили;

- сыр творожный «Сливочный» с фруктовым ароматом;

- сыр творожный «Сливочный» с ягодным ароматом;

- сыр творожный «Сливочный» с фруктово-ягодным ароматом;

- сыр творожный «Сливочный» с шоколадно-ореховым ароматом;

- сыр творожный «Сливочный» с ароматом трав;

- сыр творожный «Сливочный» с ароматом ветчины;

- сыр творожный «Сливочный» с ароматом копченостей;

- сыр творожный «Сливочный» с ароматом грибов;

Продукт в зависимости от дополнительной обработки производится в виде:

- сыра творожного;

- сыра творожного пастеризованного;

- сыра творожного взбитого;

- сыра творожного аэрированного;

- сыра творожного взбитого и аэрированного.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными или придуманными названиями.

Продукцию хранят при температуре от 0 °С до плюс 8 °С и относительной влажности воздуха от 80 % до 85 % включительно.

Рекомендуемый срок годности продукта при указанных условиях хранения:

сыр творожный – не более 15 суток;

сыр творожный пастеризованный – не более 60 суток;

сыр творожный с консервантами – не более 120 суток.

Рекомендуемый срок годности продукции после вскрытия упаковки при температуре от 0 °С до плюс 6 °С и относительной влажности воздуха от 80 % до 85 % включительно – не более 48 часов в пределах сроков годности продукта.

Предприятие изготовитель имеет право устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции в течение всего срока годности, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции и подтверждать их в установленном порядке с получением заключения установленного образца.