Дата введения в действие- 07.07.2013 год.

Дата актуализации текста - 10.10.2014 год. 

Без ограничения срока действия.

Настоящая технологическая инструкция распространяется на хлеб, вырабатываемый из муки пшеничной обойной, второго, первого и высшего сортов или из их смеси с добавлением сахара, жира, молока и другого сырья (далее – продукция).

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция выпускается в ассортименте:

- лаваш южный;

- лаваш грузинский;

- лаваш узбекский;

- лаваш армянский

- лаваш «Алагирский»;

- лаваш «Чеченский»;

- лаваш «Северный»;

- лаваш «Домашний».

Лаваш вырабатывается подовым, штучным, массой от 0,3 до 1,0 кг для лаваша южного, восточного и не более 0,3 кг для лаваша армянского.